本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事の忙しい彼と別れ話になり距離を置いています。

仕事の忙しい彼と別れ話になり距離を置いています。

レス27
(トピ主 1
🐤
tamago
恋愛
私は30歳、彼は38歳で付き合って3ヶ月です。 初めて会った日に意気投合し告白され付き合うことに。 彼は仕事の忙しい毎日でほぼ休みなく働いています。 中々思うように会えませんでしたが、それでも毎日LINEはくれてました。 付き合った日も含めて3回会いましたが、12月から1ヶ月以上会えていません。 毎日LINEはくれていたものの次に会える予定が全く分からず、私も不安になってしまいつい会えない不満を伝えてしまいました。 今までにも何回か寂しさを伝えたことはありましたが、いつもフォローしていてくれていたので気持ちが落ち着いていたのですが今回の彼の返信は違いました。 謝った上で仕事が大事で私のことを優先してあげられないからちょっと離れようと。 私が離れる方がつらいと伝えると私のためにも別れた方がいいとの返信でした。 私も冷静じゃなかったので何度もLINEですがるようなことを伝えてしまいましたが、これに対しては返信はありませんでした。 翌日私も冷静になってもう1度彼に別れた方がいいと思うかLINEで尋ねたところ、その方がお互いのためだと。 数日前まで好きだと伝えてくれるくらい彼の気持ちを感じていただけに納得いかず、私の方からお互い気持ちがあるならしばらく距離を置くのはどうかと伝えると彼からそうだねと返信が。 その後3日経ち私が我慢出来ず体調を気遣うLINEをしましたが返信はなく、やはり会って話がしたいなと再度LINEしましたが1日経ってまだ返信はありません。 自分でももっと時間を置かないとと分かってはいましたが我慢出来ませんでした。 彼の気持ちが分からず辛いです。 付き合い始めの頃から年齢も年齢なので結婚も視野に入れてお互い話していました。 彼と元に戻るにはどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

冷静になればわかりますよね

🙂
みこ
お友達に同じことを相談されたら あなたは何てお答えするのでしょうか? あった日を含めて3回しか会ってないって、 それは付き合ったというより ただ単にに3回、、ということだけでは? それで結婚云々って。 30歳ならもういい大人ですよ? 3ヶ月であれば忘れるのも早いと思います。 ズルズルするのは時間の無駄ですよ!

変な話

💋
こうみえて仕事中
読んでいて全体的に変なのですが… 初めてあった日に告白? 交際三か月でそのうち1ヶ月は会ってなくて しかも会ったのは3回のみ で結婚の話も?? なんか変 元に戻れるかどうかわかりませんが あなたから連絡するのは逆効果だと思います そもそも彼の身元は確かなんですか?

何もしないこと

🐶
しゅー
そこまでやってしまったなら、もうしばらく何もしない事です。 男は追えば逃げる生き物ですよ。 そこまで縋られてまた戻ってくるとは思えません。 ただでさえ仕事が忙しいと言っているのに。 何もしない。 しばらくしたら彼からまた連絡がくるんじゃないかな。 その内容がどういったものかは彼の考え次第です。 これまで3か月(たった3か月なわけですが)のあなたとの関係性を考えて、今後のことを決めてくるでしょう。

本当に気持ち分かりませんか?

🐤
ギブすん
>彼の気持ちが分からず辛いです。 これだけ距離を置かれたりLineの返事をしてくれないのだから、気持ちは明らかですよね。傷口に塩を塗るようで申し訳ないですが現実を見ましょう。 もう距離を置いて一切の連絡を絶ちます。彼が連絡してくればまだご縁はあるし、連絡なかったら振られたということです。 こんな厳しいこと言う理由ですが、もっと他にもいい男性いますよ。彼に固執していると見逃しちゃいます。 押してダメなら引いてみて。

え?分からない?

041
くま
離れたいって伝えているよ。 それが本心。 離れたい、別れたいけどトピ主さんがすがるので距離を置くという代案をだしただけ。 もしかして忙しい彼の仕事のせいにしたいのかもしれないけど、これは理由では無く単なるきっかけ。 彼の仕事の忙しさに伴った揉め事に対するトピ主さんの対応に彼自身トピ主さんとのお付き合いの限界を悟ったということ。 彼としては3ヶ月のお付き合いでこの先は無いという結論に達している。 結婚したからといって彼の仕事が暇になるわけでもない。 元に戻るという選択肢はないと思う。 分かっているとは思うけど結婚しても同じ問題でお別れになるのは明白。

無理でしょ。

041
黒旋風
自分の事ばかりで我慢もできずに相手を追い詰めてるのですから。 彼もそういう重たい女性と分かったのですぐに引いたのだと思います。 男女問わずそういう事で冷めるともう二度とあったまりませんから。

むずかしい

🙂
匿名
>付き合った日も含めて3回会いましたが、12月から1ヶ月以上会えていません 初めて会った日が1回目でその後会ったのは2回、これで付き合っていたと言えるのかな? 彼にはその気は無いようだし、どんなに縋っても無理だと思います。

怪しい・・・

🐱
stella☆
結局、最初の2ヵ月で3回以降は全く会ってないのですよね? それって付き合ってるって言えるのかな・・・ そもそも休みが無いほど忙しくて彼女を優先できないほど 仕事が第一の人なら、今は彼女を作ろうとは思わないのでは? そのあたりからして怪しいです。 遠距離ならいざ知らず、毎日LINEするほどマメな人なら 1ヵ月の中でほんの1、2時間トピ主さんに会う時間くらい 作れると思うのです。 他に本命彼女がいる可能性も低くないと思いますよ。 あるいは既婚者だった可能性も・・・。 いずれにせよ、相手の気持ちはもう終わっていますし、 (彼女か奥さんにバレたのかも) これ以上深追いしても戻る事はないと思いますよ。 連絡先は削除してもう忘れちゃうのがトピ主さんの ためだと思います。

どうして

🙂
りぼん
どうして自分のことばっかなんですか? とても不思議です。 休みもとれずに働いてる彼氏の心配しません?普通…。 恋愛は自分の利益だけの為にするんじゃないし、思いやりがないと誰と付き合っても続きませんよ? ただでさえ疲れてる彼氏に負担をさらにかける彼女なんていりません。 彼氏のことを心配して、癒してあげることができれば、あなたのことを手離したりしませんって。彼氏はあなたにまだ恋愛感情が残ってるみたいなので、復縁する可能性はまだあると思います。今からでも遅くないので 相手に依存するのはやめて、自立した 優しい女性を目指してくださいね。

トピ主さん余裕がなさすぎ

🐴
コロッケ
若い子ならまだしもその年齢で必死すぎます。 彼も怖くなったのではないですか? お互い仕事をもってある程度の地位もある年齢です。 それに、年末は仕事が忙しい時期ではないでしょうか? そんな時にあまり追い込まれたら、男は逃げます。 逆でも女も逃げます。 毎日lineが来ていたのなら、それが彼なりの思いだったのに。 トピ主さんがぶち壊してしまったのです。 残念ですが、彼とはもう無理だと思います。 今度は失敗しないように、アラサー女の余裕を持ちましょう。

遠距離恋愛なのでしょうか?

🐤
SS
もしそうでは無いのなら、彼と主さんの温度差が初めからあったのでは? あった当日に付き合う事になったという事ですが、その時、体の関係を持ったのならそれはやる為の告白が大きいかと。 そして「そろそろ会わないとヤバイな!」という感じで1ヶ月に1回のペースにしてたのでは? 実際その人が独身とも限らないのでは? 本命彼女が居るかもしれませんよ。 つまり、よく知らない相手である!という事です。

この彼には

041
たより
あなたの様なマメな連絡する必要のある人は、続けるの無理じゃないかと。 まず彼は、仕事優先の状態です。 だから38まで独身なんだし、 そもそも、もしあなたとの生活を考えるなら、何か対策を考える。 それが連絡来ないとなると、残念だけど、正直あなたとの事は諦め始めてるかと… 私の夫は結婚前、地方出張、残業、海外、本当に忙しかったけど、一言だけメールとか、深夜電話くれたりしてましたよ。気持ちのあり方かと。 ちなみに、彼がいなくてもやれるご趣味はありますか? 私は彼氏と会わなくても全然大丈夫な人で(自分1人や友達と遊ぶし、仕事も忙しかったので)、「浮気したら私よりその人をとったのね!と思って付き合いをすぐやめます」と言っていました(笑)。 結局一旦別れて、1年後で復縁して結婚した口です。 喧嘩せず自然消滅で、こちらも他の人探したし、全く連絡取りませんでしたが、 ある日友人として消息が気になり、私が連絡してみました。 忙しい男性て、女性と付き合う時間もなかったようです… こういう事もあるので、忙しい男性には焦らない方がいいかも知れません。 彼の大事にしてる仕事優先をわかってあげられる事が、彼には最大の愛情表現かも知れませんよ。

自立しましょう

041
テナガエビ
「彼と元に戻るにはどうしたらいいでしょうか」とのことですが、自分で書いてるではありませんか、「しばらく距離を置く」と。 「彼の気持ちが分からず辛いです」とも書いていますが、彼は「仕事が大事で私のことを優先してあげられないからちょっと離れよう」とはっきり言ってくれておりその言葉の通りだと思います。 あなたがもう少し地に足を着けて自立し、2、3か月連絡なくても平気くらいにならないと、彼と気持ちのレベルを合わせるのは難しいと思います。

距離をおくんでしょ

🎂
もちむぎ
全然距離をおいてないじゃん。 元に戻る方法はただひとつ、こちらからLINEしない。 ただひたすら待つ。 そうしたら彼の方から連絡が来るかもしれません。

彼は正直に気持ちを伝えていると思う

041
日向
>彼の気持ちが分からず辛いです。 「仕事が大事で私のことを優先してあげられないからちょっと離れよう」 「私のためにも別れた方がいい」 これが彼の気持ちなのでは? ご自分で書いているのに分かりませんか? 彼は余裕がないんだと思います。 トピ主さんがもう少し鷹揚に構えることが出来たらよかったのにね。 これ以上気持ちを押し付けると、彼を追い詰めてしまうと思います。 距離を置くということ、よく考えてみて下さい。

遊ばれてますよ

🙂
>付き合って3ヶ月です。 初めて会った日に意気投合し告白され付き合うことに。 お二人とも、相当軽いですね。 出会いのきっかけは、ナンパですか?それとも婚活サイトですか? >付き合い始めの頃から年齢も年齢なので結婚も視野に入れてお互い話していました。 12月から会えていないということなので、3か月付き合っていると言っても、実質会えていたのは2か月のみ。それも3回だけなんでしょう。 それで結婚の話になるなんて、おかしいと思わなかったんですか? そういえば、簡単に落とせると思ったんじゃないですかね。 結婚するつもりという話に安心して、ホテルに行ったりしてませんか? >私の方からお互い気持ちがあるならしばらく距離を置くのはどうかと伝えると彼からそうだねと返信が。 これは、信じちゃだめですよ。 彼の方には、気持ちはありません。 別れたいのに、トピ主さんがしつこいので、ハイハイと返事しただけです。 その証拠に、それから彼と連絡とれてないでしょう。 >彼の気持ちが分からず辛いです。 え?彼の気持ちは明白ですよ。 何がわからないんですか? 彼は、トピ主さんと別れたいんです。 気持ちは無くなったんです。 少し前までは盛り上がっていたのかもしれませんが、今は違うんです。 会ってすぐに結婚しようと言えるぐらい軽率な人なんです。 誰にでもそう言ってるんじゃないですか? トピ主さんに飽きたか、ほかにいい人出来たか、そのあたりでしょう。 >彼と元に戻るにはどうしたらいいでしょうか 戻るのはムリです。 彼には、最初からトピ主さんと結婚するつもりなんて無かったんですよ。 クリスマスもお正月もスルーされてるんでしょう? はっきりいうと、そんなの付き合ってません。 辛いでしょうが、遊ばれたんです。 結婚したいなら、不実な男にすがっても時間を無駄にするだけです。

重っ!!

🙂
パンダの子
冷静に自分を見てください。 追っかけ回して、彼に鬱陶しがられてますよ。 男は狩人です。 追いたいんですよ。 会いたいと思わせる努力の方がよっぽど近道ですよ。 もう貴女は手遅れです。 距離を置こうと言われても、つい数日のうちに連絡して来る人って、価値を下げます。

彼を追い詰めないこと

🐤
マロ―
仕事の忙しい彼から返信がないのに、何度もLINEするのは良くないと思います。 あなたとの関係をどうすべきか考えているところに、何度もメッセージが来たら、要方向に行きかけていたとしても、嫌になっちゃいますよ…。 彼と戻るにはどうしたら…とのことですが、とりあえず彼からの連絡を待つことじゃないでしょうか。 彼の気持ちを尊重しなければ、修復などありえません。

いや・・

🐤
mio
>彼の気持ちが分からず辛いです。 彼の気持ちは分かってますよ。 「別れようぜ~」です。あなたが納得しないで縋ってるだけでしょ。 彼は別れようと言ってるのに、「いや、まだ、それは・・・距離を置くって事で一旦考えて」って。あなたが縋って何とか保留になったけども。 彼の気持ちは「別れたい」ですよ。 >数日前まで好きだと伝えてくれるくらい彼の気持ちを感じていた それなのに納得出来ず不安で~って彼に文句言ってたんだ・・ 調子に乗ってそんな事してるから呆れられたって話ですよね(笑) 不安で~って言って彼に気持ちをぶつけて、彼になだめてもらおうとした。 だが今回はフォローしてくれず「あ、そう、そういう事なら別れようぜ」と言われた。 調子にのってそんな事するからですよ。 相手が「じゃ、別れよう」って言ったら終わるのに。それは想像せずに文句ばかり・・ そんな事してるから相手が冷めたんです。 文句言われてもどうしようもないからね、解決しようがないからね。 そういう事なら他行って~ですわ。相手するのも面倒だしってね。 38歳の男が、そんな幼稚な女と付き合っていくのは面倒くさすぎます。 会えないと不満を言ってくる、別れようと言っても納得しない、距離を置くと我慢出来ずに何度も連絡。自己中すぎますよ。面倒くさすぎです。 そもそも出会ったその日に告白とかって、初めから惚れられてないし(初日でそこまで惚れるわけがない) それでもこれから惚れていくかも・・って時に面倒くさい押し付けばかり 会ったのも結局3回だけ。それで結婚がどうとか、話がトンチンカンすぎますよ。 それでもこれから付き合えたかもしれないのに、本気で付き合う前に面倒くさい女すぎて・・会ったのがたった3回とか・・結局別れたって言うか、「なんか想像と違ったから交際取り消しで」って感じですね。 そんなの付き合った内にも入らないくらいですよ

やめたほうがいい

🐱
すずらん
読んでいてトピ主様が可愛そうだなと思いました。彼はあなたに気持ちはないんじゃないかな。3ヶ月ってちょうど相手の良いところも悪いところも見え始める頃。彼はあなたと付き合っていく気持ちがないみたいに読み取れました。男性は本当に好きになると忙しいとか関係なく好きアピールしてきますよ。 忙しいから会えない、別れるのがお互いのためってそれは言い訳ですよ。彼はあなたとお付き合いを継続していく気待ちがないんです。まだ3ヶ月という短期間で手放してもらえたのだから良かったのでは?次へ行きましょう!

しつこいなぁ

😑
ぼんみ
そのしつこさでは彼の今の気持ちは、このままフェードアウトしたい、ではないでしょうか。 気持ちが分からなくてつらいのではなく、自分の思い通りにならなくてつらい、 なのはトピ主もわかってるはずでは?

もう終わってます

041
tommy036
それだけしつこくされたら 男としては、冷めますね。 あきらめましょう。 あなたの価値観にあう男を探して くださいな。

距離を置いてるのでなくもう別れています

😣
もう終わりました
そもそもつきあったともいえないと思います。 会った日に告白され、って、ネットからの出会いですか。 始めて会った日含めて、3日しか会っていないのではないですか。 メールで何往復しようが、3回しか会ってなくて 仕事を口実にしろ、実際にしろ、お互いのために別れた方が いいというなら、 どうして気持ちがわからないと思うのでしょうか。 彼はもうあなたとつきあいたいと思ってません。 軽はずみにつきあうからですよ。 彼にとっては、大勢の中の一人が終わっただけのことです。

彼は

🙂
既婚
冷めてますね。 どんなに仕事が忙しくても、大好きな女性に会うためなら、何とか時間を捻出すると思います。 電話なんて、一分あれば、声を聞くことは可能だし。 一分の休みもない訳じゃないよね。 失礼ながら、彼にとって、忙しい仕事を頑張るカンフル剤にあなたはなれないということ。 恋愛中なら尚更、忙しくても、会いたくてたまらなければほんの少しの時間でも会うものです。

ふられてますよ

041
りんご
多分、赤の他人なら とぴ主はすでに振られている ことは簡単にわかると思います もっと言えば、付き合ってすらいない。。 そもそも、 付き合おうか という話になってしまったことすら彼にしてみたら、 しまった。 と思っているのかと思いますけど。。。 もとに戻るも何も 3回しか会ってないんですよね? 元にもどるってどういうことですか?

軽すぎ…

冷え性
>初めて会った日に意気投合し告白され付き合うことに。 え・・・初めて会った日に付き合う?? 婚活アプリか何かですか? 初めがそんなに軽すぎるんじゃ、 別れが軽すぎても仕方ないと思います。 彼はそうやってかるーく告白して 適当に結婚の話とかして 簡単に彼女作って適当に遊んで 女性がめんどくさいこと言い出したらフェイドアウト っていう交際の仕方をする人なんだと思います。 彼のことは夢だったと思い、 もう忘れた方がいいと思います。 待ってあげなくていいんですよ。 仕事ができる男性は「忙しい」を言い訳にしません。 さっさと次にいきましょう。 というか、彼の素性とか、明らかなんですか? LINE以外に連絡先知ってますか? 今後はあまり急に付き合わない方がいいと思います。

ありがとうございます

🐤
tamago トピ主
トピ主です。 皆さん貴重な意見ありがとうございます。 その後彼から返信がありました。 ちょっと待ってほしいと。 皆さんがおっしゃっているように彼を追い詰めてしまいました。 自分でも分かっていましたが、我慢出来なかった自分がこの歳にもなって恥ずかしいです。 補足ですが、体の関係はまだなかったこともあり体目的というのはないのかなと思っていたのが考えの甘さだったかもしれません。 どちらにせよ、彼を心から信用できなかった私の心の弱さで自分勝手な言動をしてしまったなと今は後悔しかありません。 してしまったことは変えられないので、とりあえず彼から次回連絡が来るまではもう何もしません。 厳しい意見を頂き私も目が覚めました。 心の中では皆さんの意見と同じことを考えていたのに空回ってしまい、こちらに相談して改めて冷静になれました。 前を向いて余裕のある大人の女性になれるよう今は自分磨きに専念したいと思います。 レスを下さった皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧