本文へ

ドイツ ミュンヘン レストラン情報

レス9
(トピ主 2
041
rira
話題
50代夫婦で初ドイツです。 ミュンヘンのレストラン選び教えて下さい。 ラーツケラー、ホフブロイハウス、アウグスティナーは 行く予定ですが もう一件最後の夜に美味しいドイツ料理が食べれるところ さがしています。 できましたらマリエン広場周辺希望です。 ぜひ教えて下さい。 もう一点ミュンヘンで食べておいしかったもの 何ですか?スーパーなどで買った物などでも結構です。 よかったら教えて下さい。

ランキング

レス

ミュンヘン在中なので、

041
lalala
思わず出てきてしまいました。ラーツケラー、ホフブロイハウス、アウグスティナーはミュンヘンが初めての方には 是非行っていただきたいレストランです。もろバイエルンなので。ホフブロイハウスは音楽隊も入っているので、 雰囲気がかなりあります。ただお食事は普通です。 (続きます)

ミュンヘン在住なので、、、(続きです)

lalala
なによりトピ主さんに体験して頂きたいのがビアガルテンです。ビクトアリアン市場にも小規模なものがありますし イングリッシュガルテン、ヒルシュガルテン(ヨーロッパ最大)にもあります。後者2つは街中にあります。 緑豊かな公園でジョギングする人あり、芝で寝そべって本を読む人、フリスビーする若者、、と市民に愛されている場所です。 ビアガルテンとは、食べ物持込OKな場所。もちろん食べ物もありますが苺やパン、お惣菜を買って持っていって食べるのも 楽しいですよ。私はドイツ人のおばちゃんみたいにテーブルクロスを持参していきます。小さなお花を飾っている家族もおりました。 旅行でこられているのなら、とても素敵で楽しい思い出になると思いますのでこれ、絶対お勧めです。

美味しかったもの

041
米好き
美味しいものは詳しい人が教えてくれると思うので別路線で… 夫婦で初ドイツ行った時、結構ドイツ料理に飽きてしまって 米や野菜が食べたくなった際に重宝したのが、街に多くある「トルコ料理屋」でした。 ドイツだとなかなかお米が食べられませんからね~。 楽しんできてください。

なにを食べたいかによりますが

041
バイエルン魂
ラーツケラー はワインの種類が豊富です。ここはビールより白ワインを楽しんでみてはいかがでしょう。 ホフブロイハウスは周りがうるさすぎて会話出来きず、大声出し過ぎてお店を出てくる頃には声が枯れてしまいます。 アウグスティナーはカウフィンガー通りのビアホールより、夏だったら Arnulfstrasseのビアガーデンの方がお薦めです。炭火焼の塩サバとやビールが屋台で飼えます。椅子はフリーです。箸と小分けの醤油を持っていく事をお勧めします。 中央駅から歩いていく事ができます。 マリエンプラッツ周辺の有名どころで行ったら、 SparkassenstrasseのHaxnbauer ハクセンが有名。 TalSchneider & Sohn(ビアレストラン) DuernbraugasseのZum Duernbraeu(ビアレストラン)ちょっとわかりにくい。 無難なドイツ飯といったら、こんなところでしょうか。

どこも味に大差ない。

041
飽きるのでは?
先週ミュンヘン行ってました。 ドイツ料理って、どこも味に、そんなに違いがない気がします。 ので、味と言うより雰囲気重視がいいかなと思います。 オススメは、ラドラー。ビールをレモネードで割ったものらしいです。 割るなんて邪道だと、ずっと飲まなかったのですが、 最終日に飲んでみたら、美味しくておどろきました。

トピ主です

041
rira トピ主
さっそくありがとうございます。 ビアガルテンはぜひともと思っております。 今回ミュンヘン中央部しか回れないので すが皆さまおすすめのところも予定に入れられればと 思っております。 まだ募集中です。 よろしくお願いします。

ありがとうございました。

041
rira トピ主
参考になりました。ありがとうございます。

肉屋の白ソーセージ

041
マトリョーシカ
ミュンヘンが大好きで年に一度は行きます。 ヴィクトアリエンマルクトにはソーセージを売るお店が並んでいて、お店の奥にイートインスペースがあります。 そこで食べる白ソーセージが絶品!新鮮だからでしょうか。 味にはそれほど差が無い(と私は思います)ので入りやすいお店を選ぶとよいと思います。 甘いものがお好きでしたらカフェでミュンヘン名物のチョコトルテ・プリンツレゲンテントルテトルテもぜひ!

パークカフェ

041
ちらむん
私が行ったのは「パークカフェ」という旧植物園の中にあるビアガルテンです。 中央駅からもカールスプラッツからも徒歩10分くらい、緑に囲まれて気持ちいいです。 エリアが2つに分かれていて、建物側はレストラン風にサーブしてくれるところ、逆はセルフサービスエリアで、セルフの方にしました。 会計時にプラスチックコインをくれますが、これが次回会計時の割引券替わりになってました。 夜もやっているかどうか知りませんが、ヴィクトリエンマルクトのビアガルテン?(と言うのかな)も街中にあって気軽に利用できます。 料理で気に入ったのはシュバイネハクセ、豚の膝ローストです。専門店もあるようですが、どこにもあります。 クネーデルは大抵付け合せで出てきますが、ホフブロイハウスのクネーデルは丸くてふわふわもっちりして美味しかったです。 まあ、ビールがあればなんでもいいんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧