本文へ

9月上旬のニューヨーク

レス3
(トピ主 1
あこ
話題
9月上旬に主人と海外旅行の予定です。子供たちは大学生なので同行しません。私が行ったことのないニューヨーク&ナイアガラを考えています(主人は出張で経験あり)。
このことを海外出張の多い友人に話したところ、9月上旬というと「9.11」が近いので、観光施設を警戒のため閉鎖するなどあるかもしれない、避けた方がいいのでは・・・と言われました。
どうなのでしょう?

ランキング

レス

紐育事情

041
ルンペン
紐育(マンハッタン)市は街全体が観光地だから、それを閉める訳にはいかんでしょ。 寧ろ、行事が重なり何時もよりは人出が多くなる事が心配されます。 最近はどうか知りませんが、ちょっと前迄は要所・要所のお巡りさんの数がぐんと増えた事は事実です。  まあ、今から心配してもしょうが無いのですが、大西洋上の低気圧の発展の方が心配です。 一つでも来たら、何から何まで一週間は影響を受けます。 

閉鎖などしません。

🐴
在米二十二周年記念
警備の警官や州兵の数は多くなるでしょうが、閉鎖などしません。 するわけないじゃないですか。 「テロに屈しない」、これがアメリカの口癖ですからね。 テロが怖いからって閉めるのはテロに屈することになるからです。 それより、9・11当日は追悼記念式典がありますので、グラウンド・ゼロへの一般の入場は制限されると思われますが、それも式典前後の数時間だけです。 ご心配なく。 NYは他にも見るとこいっぱいありますので、その時は他に行けばいいだけの話しです。

ありがとうございます

🙂
あこ トピ主
トピ主です。 そんな心配は不要なのですね。 それでは旅行の準備を進めることにします。 また何かわからないことがあったら教えていただくかもしれません。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧