本文へ

夫に言ってほしい言葉ありますか?

レス8
(トピ主 0
😭
donkan
ひと
40代兼業主婦です。 以前夫の浮気がバレて 私が怒りに震え落ち込んでいる時に 夫はただただ何も言わず謝るだけでした。 私には言ってほしい言葉がたくさんあったのに 結局満足いく言葉は言ってもらえず 心が冷めてしまいました。 夫にしか言えない言葉とか 私のようなケースでなくても どんな場面でもいいのですが ありませんか? 言ってほしい 言ってくれたら大好きになる。頑張れるっていう言葉ありませんか?

ランキング

レス

ご自分から

041
みね
主さんはどんな言葉を言ってほしかったのですか?

秘めておく

本音、言える本音と言ってもらえそうな本音はあります。 秘めておかないといけない本心もあるでしょう。 本気で向き合う、気兼ねなく話す、心は環境と年月や立場も関係します。 何でも話せる、隠し事をしない、秘めておくものは少なくなるでしょう。 心にわだかまりがある内は、秘めておかなくてはならないものもあります。 ごめんね。これで許していかないと生き難いことはありますね。

そんな言葉ありません。

041
夫は偽善者
50代です。私もとぴ様と同じような経験をしました。 謝ってくれるだけ良いではないですか。私は散々自分(夫)がした事に対して言い訳されて謝るときにはそっぽを向いて一言”ごめん”だけでした。 そして私の心の痛みをちょっとでも表に出そうものなら逆切れです。 世の中どんな人の心を傷けるひどい事でも、したいことをした者勝ちなんだな~ってつくずく思います。 私は、信頼出来なくなった夫からどんな素敵な言葉をかけてもらってもすべて嘘、偽善に聞こえます。 強くなって、自分の人生を楽しんでください。 冷めた心だって良いではないですか。裏切り者、嘘つきを大好きになる必要なんてないです。がんばることないんです。 浮気する男は自己中のさっしてちゃん、かまってちゃん、一度浮気した人はハードルが低いので何度もやります。 相手に求めすぎないでください、また裏切られて浮気されるかもしれませんから。

言葉が欲しいの?

🐧
おばはん
なんぼでも言えますよ「お前だけを愛している」とか「一生かけても君を幸せにする」とか。言葉だけならいくらでも。 そんな物が欲しいのですか? 言葉だけ貰ったら、陰でいくら浮気をしていても許すのですか? うわべだけでなく、もっと実質的に夫婦としての今後のことを考えたらどうですか?

浮気されると覚悟はしていた

041
今回は匿子
大変モテる人だったので覚悟はしていました。 いい男なんですよね。 特に声なんてとろけそうなくらい好きでした。 稼ぎはよくなかったけど、今は馬車馬並みに走ってそれなりの稼ぎに。 浮気前、嬉しかった言葉 子供が生れたとき、 「母子共に健康って言葉が、こんなにも嬉しいとは思わなかった」 朝、授乳しているとき 「朝日と匿子と赤ん坊。この世で一番美しい光景だね」 子煩悩で、このまま浮気もなく側にいてくれると思った矢先 やっぱり浮気されました。 全然気付いてなかったけど、浮気相手から旦那と別れて下さいってドラマみたいなセリフを言われました。 ハァやっぱりね。というのが正直な感想 あまり怒りも湧いてこない 浮気相手にも、気持ちは分かるけど私のモノだからとしか思えない さっさと許すと決断。 決めたら他は断つ。それが決断。 「やっぱり匿子じゃなきゃダメだな、俺」 浮気を知った義母にギタギタに叱られた後、しおしおの夫がボソッと言った言葉。 廊下で立ち聞きしててちょっとだけ嬉しかったかな? またやらかすとは思いますが、帰ってくるんだな、この人はと思えました

そのままでいいよ

041
バジル
って言ってくれたら、嬉しいかな。

どんな言葉も

🐱
momo
浮気された日にゃあ、意味ありません。

それは。。

jasmine
お誕生おめでとう!です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧