本文へ

誕生日のお祝いについて

レス8
(トピ主 1
041
もちもち
恋愛
愚痴です。 付き合って半年、6歳年下の彼氏がいます。 先日、私の誕生日になり密かに期待。 その数日前、たまたま遊びに行った水族館にて「誕生日だから」と 小さいぬいぐるみを買ってもらいました。(私が選びました。) また自宅に帰る際には同居する両親の分も含め、カットケーキを3個 お土産にと買ってくれました。 そして誕生日当日の朝には、おめでとうメッセージもきました。 しかし当日は平日だったこともあり、食事などはできないにしても 週末にきちんと祝ってくれるとかを期待していましたが、その気配ナシ。 「週末会える?」と聞いたら「え?誕生日祝ってほしいの?」と からかうように言われたので「そうだよ。」と言えませんでした…。 しかも彼氏は私の誕生日を間違えて覚えていたようで、それを指摘。 しかし間違えて覚えていた日(土曜日)には飲み会の予定を入れており、 はなから当日に祝う気はなかったようで、ションボリ…。 付き合って半年経ったら、結婚・妊娠について話し合おうと言われていた こともあり、もしかしたら誕生日にプロポーズをしてもらえるのでは?と ちょっと期待をしていたので、なんだか無性にガッカリしています。 そして本当はプレゼントも、彼が自分で選んだもの頂きたかったです。 (職場にいる女性陣の誕生日には、自分で選んでプレゼントするのにそれ以下?) もちろん私が勝手に期待して、勝手にガッカリしているだけなので、 彼に非はありませんし、きっと彼の中での私の誕生日は完結しているのでしょう…。 しかし心のどこかで「はじめての誕生日で、しかもアラフォーになる女性に ぬいぐるみひとつかぁ。」と、やるせない気持ちもあります。 優しい彼だし、贅沢な話だというのは重々承知しています。 けど、どこか割り切れないワガママな私に活を入れてください!

ランキング

レス

いい年なんですから

041
まー
いい年齢の大人の方のようですので、何かしてもらいたいのであるなら 自分からこうして欲しいと頼むことですね。なんでも相手にしてもらえると期待できるのは若いうちだけですよ。それに盛大な誕生日のお祝いではないにしても、水族館でのくだりからお祝いメッセージまでで一応彼なりに祝福はしたつもりになってるようですしね。それじゃ寂しいとトピ主さんが感じるならそう伝えるしかないです。個々によってお祝いの常識なんてあってないようなものですしね。トピ主さんは暗黙の了解として察してくれが通じる年齢にしては大人過ぎます。大人なら意思疎通をはっきりさせましょう。

続き(愚痴)

041
もちもち トピ主
あと、それとは別な話でモヤモヤすることもあります…。 わたしは163cm46kgと、自分でも言うのもおこがましいですが バランスの良いスタイルをしています。顔もかなり小顔です。 ただそうは言ってもアラフォーですから、20代の頃に比べ 体重は変わらないハズなのに、お腹まわりが若干ぷにゅぷにゅ。 あとバストはD65なのですが、右側だけサイズが小さいです。 それは昔からで、自分の中ではかなりコンプレックスでした。 それで最近その彼が、自分は肥満一歩手前なのにも関わらず 「こんなに痩せてるのに、お腹にはお肉あるんだよね~。 ちょっと鍛えたら?」とか「左右のバストサイズがこんなに 違うのって珍しくない?」とかニヤニヤしながら無神経なことを 言ってきます。 毎回言われるのがつらくなり、本気で嫌だと怒ったのですが、 「その場に言ってもらわないと嫌がってるに気付けない。 俺も悪いけど、でも後から言うのはやめてくれ。」と言われ、 納得しつつもモヤモヤが収まりません…。 とにかくなんだか最近モヤモヤするので、喝を入れてください!!

「そうだよ」って言えない相手

041
めんどくさがり
お祝いは、その前に欲しいものもケーキも買ってもらって、済んでますよね。 それ以上に欲しかったのなら、欲しいと言わなきゃ通じませんよね。 それはともかく、トピ主さまは本心を言えないような相手と、結婚したいんですか? そちらの方が疑問です。

ん?て感じ

💋
彼氏は年下
そりゃまぁ期待するよね そのぬいぐるみとケーキだけじゃね 同僚の女の子に自分で選んで贈るの? それって嫌な感じ 必要なのか? 誕生日とかのイベントを重視してない彼なのか それならそういう人もいるから仕方ないと 割り切るしかないけど… なんか・・・なんかね

めんどくさ。

041
ん?
文章読み進めてびっくり。 アラフォーですか。。 記念日好き&イベント好きのアラフォーって、正直めんどくさいですよ。 6歳年下の彼氏なんですよね? もっとスマートに振る舞わないと

アラフォーの誕生日

041
活(いき)下がってる
ろうそくで針山みたいになったケーキを囲んで祝いたい、と。

なんか

🐧
ぺこり
バカにされてる感じがします。 そんな人と結婚したいかな? 一生そんな感じですよ。

そもそも

💔
チョコチップ
付き合ってたった半年の相手に 高価な品を貰おうって思っていることが間違いなのでは? ぬいぐるみとケーキで完結してますよ。 アラフォーだと高いものをあげないといけないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧