本文へ

ここ最近の不運 励ましてください

レス11
(トピ主 0
041
レイ
ヘルス
こんにちは。 弱音を吐く形になってしまいますが聞いてください。 最近、不運が続いています。 具体的には… ・会社が経営難に陥り減給 ・周りの上司は自由に休みを取っているが自分たち平社員は取れない ・通勤時間がこれまでの倍以上のところに異動させられる  交通費も倍以上になるが会社では負担できないと言われ一部自己負担される ・家族が亡くなる ・ストレスから動悸がするようになり、不眠症になる ・生理が止まり、子どもが出来にくい体だと言われる 等 そして極め付けに、昇格が決まったのと同時に、腫瘍が発見されました。 摘出手術をし現在療養中です。 これまでの人生でこんなに辛いことが連続して起きることはありませんでした。 何か嫌なことがあっても自然と短期間で解決することがほとんどでした。 しかし職場環境も厳しく、状況が改善されず、 ましてや自分の体もこんなことになってしまい、ひどく落ち込んでいます。 周りの友人達はどんどん昇格していたり、 結婚、出産をして幸せそうなのに、 なぜ自分だけ…と悲しみに打ちひしがれています。 手術が成功しただけでも良かったんだと プラスに考えるよう心がけていますが、 まだ体中あちこち痛かったり、 手術の傷も大きく目立つのでなかなか前向きにはなれません。 両親にも、同年代の子たちは一人立ちをして立派に頑張っているのに、 心配と迷惑ばかりかけてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。 同じような経験をされた方、 こんな私に前向きになれるような励ましの言葉をください。 いろいろ甘ったれているのは重々承知です。 長文で失礼しました。 ご覧いただきありがとうございました。

ランキング

レス

これからいいこと、ありそう!

🛳
acya
私も最近ちょっと不運続きだったので、出てきました。 仕事の失敗や、病気が見つかったこと、子どもの問題。 いろいろありましたが、トピ主さんのほうがずっと頑張っているなあと励まされましたよ。 大変ですね。でも、これだけ続いたなら、きっとこれからいいことありますよ。 ムリして前向きにならなくてもいいけど、人と比べるのはやめてリラックスしませんか。好きなこと、やる時間をとって、おいしいものたべて。 元気出しましょうね!

手術成功、いいじゃない!

🙂
ハナハナ
こんにちは! 連続の不幸、落ち込みますよね。 周囲の人が順調だと、もっと拍車をかけて落ち込むもんですよね。 私も結婚した年に主人の祖母が亡くなり、 結婚式を海外で2人で済ませてしまったので 葬式で初顔合わせになり気まずい思いをした、と思ったら・・・、 次の年に義理の父が亡くなり、 その次の年に初めて交通事故に会い、(軽症) その次の年に結構なガン系の病気になり長期通院となり、完治したら 妊娠、でも子宮外妊娠で緊急手術、不妊治療で1年して妊娠するも流産、治療費で貯蓄0(私の分ね。)子宝はあきらめました。 ・・・。 ここまできた時には神社でおはらいをしてもらいに行きました。 これで次の年は事件はおきませんでした。 心の整理にもなるのでキチンとおはらいしてもらったらいかがでしょう? 身体が元気(になれる)のであれば挽回する事はいくらでもある! 今の会社がいろいろ原因のようなので 一度くらいは転職も考えてもいいんじゃないかな? 人の幸せみててもどうにもならないので、 比べないようにしましょうよ。 こんなやつもここにいます。おたがいにがんばりましょう!

甘ったれてはいません。

041
匿名
これだけ不運が続き、それでもまだ前を向こう、前をむけないのが苦しいと努力を忘れない主さんを、甘ったれているなどと思う人はいません。 もしそんなことを言う人がいたら、わたしが殴ってやります。 むしろ頑張りすぎです。 わたしは20代、家族の闘病、失恋結婚延期、残業100時間でへとへとになり、まわりがみんな青春で遊びだ恋だという時期にわたしは家族の介護。 苦しくて苦しくて。 でも30代、苦しみを突き抜けたら今度は喜びばかり。結婚、昇格、遊びに家購入と。20代で苦労した分を取り戻してまだありあまる。 40代、仕事で失速、子供は結局諦め。発病により職を失う。でもこの時はもう20代のように嘆き悲しみはしなかった。いえそりゃあ、辛く苦しかったけど、今度は何が起きるのかな?という気分。 そして今50代。 人間万事塞翁が馬。 主さん頑張りすぎて疲れちゃったでしょ。 ちょっと休みましょう。 明けない夜は無いですよ。

自分のこと大事にして下さいよ

041
ごま豆腐
あなたは、何も甘ったれていないし、ほんとうに頑張ってきたじゃありませんか。 周囲と比べて落ち込んだり、両親にまで申し訳ないなどと思うあなたは 真面目で、頑張り屋なため、ここまで我慢してしまったといえるでしょう。 減給の上、休みも取れず、交通費まで負担する会社で 体まで痛めてしまってるのに、こんな時まで自分を責めることはありません。 体の変調が、職場のストレスと考えられるなら、病気の引き金となったとも考えられます。 この腫瘍摘出の療養時間は、 これまでの分とも心と体を休ませて、今後の自分について考えるいい機会にしましょう。 2、3年ほど、どうしてこんなにと思うほどの不運に見舞われることがあります。 こんな時こそ焦らず、いい運気が巡ってくること信じてゆっくり機を待つのです。 今後は自分の心と体を仕事以上に大切にして下さい。 体壊してしまったら元も子もないし、そこだけが職場ではありません。 回復したらゆっくり転職を視野に入れ、環境条件の良い職場をさがしたらどうでしょう。 今は何も考えずあなたの心身を労わり、休める時です。

これからです

041
かぼちゃ
手術成功して本当に良かったですね。 私も去年・おととしは不運が続いてました。 親が亡くなる・PTAで大役のクジを引く・夫の病気・子供の手術・自分の病気。 これらのストレスで不眠・生理が止まるなど、心身ともに辛かったです。 今はクリニックに通いつつ平穏な日々ではあります。 周囲とつい比べてしまい落ち込みますよね。私もそうです。 でも他人は他人、私は私。今を乗り越えて、次のステップへ進みましょう。 まずは心も体も回復されるまでゆっくり休んで下さいね。

闇の後に幸せあり

041
けせらせら
摘出手術大変でしたね。お疲れ様でした。身体いたわってあげて下さいね。手術とりあえず、問題なくいったのですよね。よかったじゃあないですか! 大丈夫です。闇の後には幸せが待ってます。闇超えてなんぼです。お大事にして下さいませ。

これからこれから!

🐶
チビ
私も数年前ある手術をしました。 派遣の仕事が切れる直前に行った健康診断の結果、再検査をする事になった時は無職。 きっとなんでもないと思っていたのに、あれよあれよと言う間に入院、手術の予定となってしまい、新しい仕事どころではないし、何の自覚症状もなかったのにこんな事になって、医療費どうしよう、もしかしたら死ぬのかな…飼い猫どうしよう…と、無職だったせいもあり、ほぼ引きこもりに。 なんで自分が…とも思ったかなぁ。 幸い腫瘍は悪性ではなく、そしてその時心配してくれた周囲の人々や、ただ生きていられることへの感謝の気持ちが持てた事が一番の収穫でした。 その後とても良い条件の仕事は見つかるし、彼氏が出来て結婚までたどり着いたし、あの時何か悪い物が自分の中にあって、それも手術で取れたんだなって思ってます。 友人も、少し前に乳がんになってしまってとても大変でしたが、乗り越えた今では以前よりいい仕事がどんどん舞い込んで忙しそうです。 彼女が儲かるだけでなく、依頼者の利益も大きくて、周りにお返しできてそれが嬉しいそうです。 トピ主さんも体調が戻ったら、いろいろ幸せで忙しくなりますよ!

頑張ってるよ!

041
あっきー
こんにちは。 お辛いことでしたね。 私も年齢は違いますが昨年から末期がんの母の介護がスタートし 同じ時期に夫の経営業績悪化し娘は国家資格を取るために退職し学生となりました。 私も介護のため仕事をセーブせざるを得なく経済的には大ダメージですが なんとか1年を乗り越えて現在進行形です。 自身の体重も5キロ落ち、ひどいもんですがそんな中でも笑えることも少しはありなんとかやってます。 トピ主さんはご両親がちゃんと揃ってらっしゃるし、手術も成功してるしこれからですよ。 無理せず時間と状況に流されてていいと思います。 お体を大切にしてください。ご回復をお祈りしてます。

私にもありました

にしひがし
かれこれ10年近く前の話ですが、 その年の10月頃から翌年の4月頃の半年間で。 14年飼った猫が死ぬ。 母が死去。 16年飼った猫が死ぬ。 会社をくびになる。 急病にかかる。 離婚する。 もう、最後のほうは、矢でも鉄砲でも持って来い!という心境で。 「さあ、次はどこからくるか!うぉっと!そこから来たか!」 って感じでもう、四六時中身構えているようでした。 でも、禍福はあざなえる縄のごとし。 今は平穏にしております。 不幸が連続で襲い掛かってくるときは、 ひたすら頭を下げてやり過ごし、 上記のことわざとか、 「冬来たりなば、春遠からじ」というのを お経のように唱えつつ、過ごすしかないです。 いつかは止んで、次の潮が来ますから。

うらやましい

041
天涯孤独女
ご主人がいらっしゃるんですよね。 それだけで、私は十分羨ましいです。

私も人生最大の不運の連鎖真っ只中です

🙂
コロッケパン
トピ主さん、お体いかがですか。 拝読したところ、トピ主さんの不運はほとんど会社がらみですね。 経営難に陥り、減給。 これは今後、ここに勤め続けるかどうかの分かれ道です。 見切りをつけて、次の就職先を探し始めてもよいのではないでしょうか。 で、私の不運も結構なものですのでご参考まで この1ヶ月の出来事ですが・・ 住民税が24万/年に決定。(昨年は非課税) 国民健康保険料が月6万との通知が。(昨年の12.5倍/月) 子供の私学補助打ち切り。 ここまでで年間約180万円の負担増です。 夫は単なるアルバイトで昨年度年収420万しかないのに。 アルバイトでフルタイムかつ社員以上に仕事をしているのならば、社員にしてほしい、 せめて社会保険に入れてほしい、 妻と子供を扶養家族にいれてほしい、と恥をしのんで総務部に頼んでも却下された結果、 こうなってしまいました。 で先週、夫の会社が倒産して即日解雇になりました。 最後におまけですが、雇用保険にも入れてもらえてなかったんですね。 この雇用保険の資格証がないと、国保も税金も、免除にならないんですって。 今途方に暮れてます・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧