医療系大学の学生です。
部活で私にだけ先輩からのあたりが強いです。
同期のBは私のただの思い込みで被害妄想だと言いますが、私個人は立派ないじめなのではないかと思っています。
以下のようなことをされています。
1、部活みんなで話す時私にだけ絶対に話を振らないし存在をない感じにされる(私が発言しても無視)
2、運動部なのですが練習をする時仲間はずれにされる
3、練習の時仲間はずれにされたのに後輩と二人で練習しているとサボるなだとか部活に関係のある話をしているのにも関わらず、部活に関係のない話をするなと怒られる
4、部活の大会のためにBと一緒に作ったお守りをBだけが作ったということになっている(お礼もBのみにする)
5、買い出しにBと一緒に行くとお礼を言われるのはBだけ。先輩の好みに合わせて買い物をしたのも買い出しに行くと先輩に最初に言ったのも私なのに・・・(お礼が言われたくてやっているわけではないですが)
6、とある文章を部活のみんなで読んでいて、私がその文章についてなんだか難しい文章だねと言ったらみんなが揃って素晴らしい文章だと絶賛し私だけ完全に孤立しました(もしかしたらこれはただ私だけ感性がおかしかったのかもしれません。それかはめられた?)
7、私は週2回ある部活のうち、バイトが重なっているため週1回しか部活に行っていないのですが(これは入部の時に先輩から許可もらってます)、ほかの先輩から部活に来ない子は好きにならないとみんなの前でBに言っていました(私がいるところで)
などあげたらキリがないです。
原因は全くわからないのでB以外の同期にも聞いたのですが、私が物事をはっきりいう性格だからなんじゃないのかな?と言われるだけで得になにかをやらかしたというわけではないそうです。私もなにか大変失礼なことをした記憶はありません。これはいじめでしょうか?