私は高2で部活の部長をやっています。
部活の同期は私を含め2人です。
その同期をAとします。
Aとは中1から部活が一緒ということで、学校以外でも遊んだりして仲良くしてました。
高2になり部長を決めるとなった時に私もAも部長をやりたいと言いました。
それから2人で話し合いました。
しかし私はその時のAの態度、言い方に腹が立ちました。
私は平和に話し合おうと思っていたのですがAはずっと喧嘩腰で、自分の有利な状況になる方へ話を進めようとしてきました。
LINEでも話し合いをしたのですがAの文面は冷たく、嫌な気持ちになりました。
結局、Aは私に部長を譲りました。
譲る条件が先輩の送別会で流す動画、新入生歓迎会で流す動画をAだけで作るなら私に部長を譲るということでした。なぜ条件つきなのか意味が分かりませんでした。
それから、文化祭の材料の買い出しに行こうと私が誘っても乗り気ではなかったのに、ぎりぎりになってAが買い出しに行こうと言ってきたり、
私が毎年作っている部活のTシャツを作ろうと言って顧問に相談に行った時は
Aは乗り気ではなかったのに、あと2ヶ月で引退という時期になってから部活のTシャツを作ろうと言ってきました。
AからTシャツを作ろうと言われた時、私は「前から言ってたのに」という気持ちで適当に話を流しました。
しまいにAは「あなたがTシャツを作る気がないなら私だけで作っていい?」と言ってきました。
その他にもAは日付や時間を間違えて私が遅刻したり、部活に関する提出物の期限を遅れまくったり、部活ごとで出し物をする文化祭の責任者はAだったのですが、文化祭に関する情報を共有してくれませんでした。
私が聞いてもスルーされました。
このストレスが既に爆発しそうで怖いです。たまっていることを言うべきでしょうか。
アドバイスいただけると嬉しいです。