はじめて質問させていただきます、ゆん(22歳、女)です。
現在、教習所に通っており、来週卒業検定を受けて、合格すれば卒業です。
私の教習所は担当制ではなくランダムに指導員が当たるのですが、路上に出てから半分程度は同じ指導員にあたっています。どちらかといえば無口で他の教習生からもあの指導員は真面目すぎて面白くないと言われているのですが、運転に必死な私にとってプライベートなことは話さず運転のことだけを教えてくださる指導員にあたると内心嬉しいです。
今まで何度か復習項目もついており、その指導員には本当にお世話になったのですが、先日話していた際、私が卒業検定を受ける日にその指導員は休みだということが分かりました。本免許が取れたら報告とお礼の手紙を教習所宛に送ろうと思っていましたが、卒業検定に合格したら手紙を送ることに変更しようと思っています。
そこでお聞きしたいのですが、教習所の住所で指導員宛に出した手紙はその指導員の元へ届くのでしょうか?また、卒業検定に合格して手紙を送り、本免許に合格して再度手紙を送るのはしつこいでしょうか?
教習所が家から遠いため報告しに行くことは難しいです。また、私事ですが実習があり、卒業検定に合格して2ヶ月後でないと本免許を受けにいくことができません。そのため本免許合格の報告だけにした場合、忘れられてしまっていそうです…