本文へ

教習所の教官

レス6
(トピ主 1
😢
ゆか
恋愛
私は5月末まで、教習所に通っていました。よくある話なんですが、教官に対して好意を持ってしまいました。 実車を3時間担当してくださり、特に仲良くなった・会話が弾んだという訳では無いのですが、運転指導の場面を思い出すとドキドキしてしまい、連絡先を知ってもう一度お話したいと思って、お礼も兼ねて卒業後に教習所に先生宛で迷惑でなけれ連絡くださいと書き、手紙を出しました。(指導員の皆様宛にも別で手紙を書きました) 連絡がなかったらスッキリ諦めようと思っていたものの、1週間経った今も連絡はなく、なかなか頭から離れません。どうしたら、忘れれることが出来るでしょうか。時間が解決してくれるとは思うものの…。アドバイス頂けると有難いです。

ランキング

レス

教習所マジック

🙂
たぶんね、教習所ではそういった事が日常茶飯事的に起こっているのだと思います。 卒業生から教官宛の手紙が届いた時点で 事務員の方等は内容も察していると思いますよ。 そして、教官も良識のある方なら卒業生と個人的に連絡などは取りません。 その教官を思う気持ちは安全運転を心がけることだと思います。

今どきだから

🙂
インコし
連絡なんか取って後々、LINEのスクショをネットにアップされて、どこそこの教官は女に手を出す、 みたいに書かれたらそれこそ減給や失職しかねない。 そういう付き合いはするなって言われているでしょうから簡単には無理な話です。 だから、もし付き合いたかったらもっと強力な手段で誘惑しなければなりません。 迷惑でなければ・・・みたいな手紙ではスルーされて当然だと思います。 にしても教官に惚れたって話は良く聞くけど、付き合ったって話は聞いたことないですね。

時間薬

🙂
れい
俗にいう教習所マジックだとしたら、1週間じゃあ魔法はとけません。 そうだな、、最低1カ月はかかるかもよ。最低ね。一種の恋ですから。 安全運転で車を運転し上手になって下さい。 運転するということが当たり前に難なくできるようになった時、キラキラした思い出は次第に色あせてくるものです。 連絡がないのが彼の答え(あなたもわかっていますが)。 既婚者か彼女さん持ちなんじゃないの。すごく多いですよ教習所の指導員は。 だとしたら当然連絡はこない。 それにね、あなたが好きになるくらいだから他にもたくさんいると思うよー、、彼に思いをよせちゃう教習生。相手も慣れちゃってるかも。 時間は偉大です。今しばらくは辛いでしょうけど甘酸っぱい思い出に昇華させ、新たな出会いに期待しましょう。

時間は偉大

🙂
ゆうこ
あなたの気持ちは分かりますが、相手から連絡がなかったならあきらめるしかありません。私も以前の職場で大好きな人がいました。職場を辞めてからもその人の面影がちらつき、苦しかったです。でも、そんな時期はほんのひと時です。あなたもあと半年もたてば相手の事はすっかり忘れます。時間は偉大です。自信を持ってください。

連絡ないのが全てだから。

🙂
なお
それは教習所マジックってやつですね。 私も18歳の時になりました。 最終的に友達連れて2-2で飲み会しましたけど、それっきりでしたね。 相手は23歳、もう20年以上前の話です。 なんだかんだ、 >>連絡がなかったらスッキリ諦めようと思っていたものの、1週間経った今も連絡はなく、なかなか頭から離れません。 これが全て。 連絡がないのが全てですよ。 それに主さんと同じように教習所マジックにかかっている人たくさんいるので、主さんが書いたようなお手紙ってみんな貰ってると思います。 その中の1人にしかすぎません。 また、主さんはお客様の立場なので教習中はそれなりに仲良くしたり教官はしますよね。 接客商売なので。 まあ、そういう事で、時間が解決します。 はっきり言うと、主さんは振られたんです。 告白こそしてないものの連絡をくださいと言ったのにしてこなかった。 それが全て。 なので、時間解決しかないです。 普通の失恋と一緒。

有難うございます

🙂
ゆか トピ主
皆様、アドバイス頂き本当に有難うございます。時間は偉大ですよね。教習所に通った期間・教官の事を良い思い出にできるように、安全運転で過ごしていきたいと強く思いました!!周りに相談していなかった分、余計に皆様の言葉が心に染みてきました。投稿して良かったです。有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧