はじめまして。
中1女子の合唱部です。さて、いきなり本題に入りますが、私は親友の友達Kに仲間はずれにされているように感じます。また、親友Aも私に対して冷たいです
と、いうのも私とAは同じ小学校出身でしたが、Kは違いました。また、Aと私は違うクラスでKとAが同じクラスになったことから仲良くなったようです。最初のうちはKと私もまあ、仲が良かったのですが、最近私がK
とAに話し掛けようとするとKがAに
「ねえねえ、あっちいこうよ」とか言って私の事を避けようとします。Aもそっちに言ってしまいます。Aは私よりもKのほうが好きみたいです。
また、Kは(たぶん)私の悪口をAに言っているみたいで今日Aに「一緒に帰ろうよ」と私が言ったら、傍にKがいてAに「ごめん。今日無理。」とか言われました。正直に言って私はKが嫌いです。
また、Aは少し自分勝手な所があり、私の別の友達(B)を自分(A)が嫌いだからといって私にBの悪口をたくさん言ってきます。そのせいでわたしはBにあまり好かれていないと思います。また私がBと少しでも話そうとすると、にらんできます。
今、部活で次のコンクールに向けての練習が始まっていますが今出てきたひと(私を含みます。)は全員パートが同じです。さらにそのなかでも3つに分かれていて私とK、Bも同じです。ですがKは別の子といっしょにいます。Aもです。私はBとほかの三人と一緒にいます。(そのときだけ)でも最近は私だけ話に入れずにひとりぼっちになっています。
そしたらAが私のそのまた別の友達に私の別の友達に「なんかさいきんおおおおおうざいんだよねー笑」みたいなことを言っていたらしいのです。
もう私は疲れました。私はとても悩みやすいのに・・・
どうすればいいですか?私は一人でいるのは絶対嫌なんです。一人になる以外の方法でお願いします。
長文&乱文すみません・・