高校一年です。
友達関係があまり良くないです。仲が良かった友達はいるのですが、喧嘩をしたり、ハブられたりで距離ができています。仲の良かった人は、4人(a.b.c.dとします)いました。
まず、aは少しクラスで浮いている存在です。でも一時期はとても仲が良くてご飯とかも食べてました。でも最近、既読無視をされるようになり追いLINEをした結果LINEをブロックされてしまいました。aは、根はいい子だと思うので話そうと思えば話せるのですが、気まずいと言われた事があるので正直あまり関わりたくないです。
bとは、縁を切りました。bは、元から少し上から目線な口調が多いことに加えて中学時代の友達の話など言われても分からない友達の話などをしていました。まだそれだけなら大丈夫だったのですが、自分をハブろうとしてきたり、悪口を言いふらしたりしてきました。そこで1回目の喧嘩をして、一旦落ち着いたのですが、喧嘩の際のLINEの内容を言いふらしたりしたのでまたそこで喧嘩になってしまい、最終的に、bが謝ってくれて話は終わりましたが、縁も切るというふうな形になりました。bは大嫌いです。
cは、みんなから優しいって言われるタイプです。でもその性格が難を呼ぶのか自分があまり好きではない人達とも結構仲が良くて、あまり近寄りがたくなっています。さらに、cは、ゲームを結構するタイプで、自分は、ゲームをしないタイプだったのでそこでも話についていけなくて最近は、あまり話す事ができていません。でも移動教室などは、一緒に行っています。
dは、嫌いなbと一時期仲が良く自分の事を省いてきた人です。最近は、仲直りをして話せば話せるみたいな感じになっています。
上記のような感じでb以外なら話せそうなのですが、a.c.dは、bとも仲が良いので話しかけに行くこともあまりできません。
クラス替えまで1カ月ちょっとどうすればいいと思いますか?