本文へ

本命になれない女性の悩み

レス46
(トピ主 4
041
とみー
恋愛
初めまして。35歳独身女性です。 私は若いころオタクっぽくて全く声がかからず、30過ぎてからモテ始めました。 ただし、モテていると思ったのも束の間、みんな体目的の人ばかり。 その中でもちゃんとしてそうな人を選んだつもりが、既婚者でした。 2人目に付き合った人は、他に好きな人ができたのがわかったので別れました。 次に告白された人は、ご両親にも紹介してくれ仕事もしっかりした人なので、今度こそ! と思ったのに、お付き合い2年目で何股もかけている事が判明。 どうやら私は本命になれないようなのです。 自分を振り返ってみるといいところは胸だけしかなく、顔は中の下 性格は優しいと言われるけど、全てにおいて要領が悪く頭もあまり良くないです。 男友達に言わせると、スタイルは最高だけど顔がおしい とか、一生懸命頑張ってるのはわかるけど、空回りしてるんじゃない? と冗談まじりですが言われるので、そうなんだと思います。 仕事だけは専門職で一生懸命やってるつもりなので、誠実そうな男性に告白してもらっても仕事の意欲がなさそうだとか、ちゃんとした理由がないのに私より年収が低いと分かると好きになれません。 ほんとはそんな事言ってる場合じゃないのは分かってるんですが。。。 淡々と書きましたが、これまで付き合った人、大好きだったのでとてもショックでした。 なんとかして、本命と思ってもらえるような女性になりたいです。 どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

あなたに問題があるんじゃない?

041
うーん
キツい言葉かもしれないですけど、知る限りのあなたのような女性って結局、本人に問題があるんですよ。外面じゃないです。見た目悪くても愛されてる女性はいますしね。 まず、隙があるんでしょう。男性が入り込む隙は必要なのは確かですけど、変な隙があるんですよね。ロクでもない男が選びやすい女性ってるんですけど、プライドが低いし、相手の言いなりになりやすいというか、自分と言うモノがないのかい?と聞きたくなるような性格の人です。トピ文からじゃわかりませんけどね。 結局、ダメ男が好きなんです。何でそこに行くの?って男性にわざわざ行くし。既婚者に騙される前にもっと冷静になれないのかな?とか。それも二十歳やそこらの小娘ならわかりますよ、経験が少ないので口がうまい優しいおじさんに惹かれてしまう事もあるかも。でもいい年こいた女性が既婚者に騙されるって…抜けてるんだろうなーって思ってしまうし、余程モテないのかなーとも思ってしまいます。

本命になれないのではなくて

🐴
uma
本命を求めていない人が楽で、トピ主さんがそんな相手を選んでいるのです トピ主さんは余裕がある人が好き いい仕事を持ち時間とお金に余裕がある人はもてます そしてトピ主さんの他に女性がいるので精神的な余裕もあります 30過ぎて急にもてたのは、そんな浮気心を持つ余裕のある男性にトピ主さんがちょうどいいから 自分は中途半端なのに、相手にばかり完成品を求めすぎではないですか? 完成品はもう売約済みなのです

う~ん

041
mami
体目的の男を見抜けないのが悪い。 だいたいそういう女性って、軽い男に軽くひっかかってるんですよ。 自分の方も軽いわけ。関係持つのが早い。 そもそもの出会いの場が飲み屋だったり、合コンだったり。 そういう所で軽い男が分かりやすく軽く誘ってるのに、簡単に自分は愛されたと思って関係持つ。すべてが早合点。 付き合って他に好きな人が出来たり、2年も付き合ったのなら、本命になれない女じゃなくて、「交際が長続きしない女」じゃないですか。 2年も付き合ったのなら一応恋人同士だったんでしょう。 でも体以外の魅力がないから飽きられてしまう。そういう事なんじゃないですか? 残念ですが、賢いタイプではないようで・・ 中身に魅力がないから長続きしないだけかと。

誰にでも必要とされる人になれば良い

041
けんじ
今トピ主さんが男性に必要とされている事は、魅力的なオッパイだけのようです。 それすら魅力のない人もたくさんいる訳なので、トピ主さんは一つ魅力を持っている。 顔がおしいと言われても、それがあるから良いかなという人もいるでしょうしね。 他にも必要とされる魅力を、自分自身で見つけて、それに磨きをかければ良いですね。 得意な事、みんなが認めてくれる事、何か一つ二つないですかね? たくさんあればあるほど良いですね。 それが、トピ主さんの魅力です。 常に楽しかったり穏やかな気持ちでいられるよう、思いやりを持った会話ができてるかな? > ちゃんとした理由がないのに私より年収が低いと分かると好きになれません なんて言っているようじゃ、思いやりなどあっても上辺だけしかなさそうですね。 上から目線が僅かでもあれば、それは致命的です。 恋人にしたい男性にだけでなく、世の中のどんな人にも思いやりのある人になれないと。 誰からも選ばれる人にならないと、自分が選ぶ事なんてできないですよ。

初めまして

😢
7酢男
37歳の男です。私としてはあなたにもっと自信を持ってほしいのと男を甘やかさないでもらいたいです。男は女性が優しいと調子にのります。なのであなたには価値のある女になってもらいたい。あなたの出会う男性のタイプ、好きになるタイプにもよりますが相手に心底惚れさせるくらいになってもらいたい。まず、誠実な男性があなたのことを本気で好きになった場合、簡単にあなたに触れることは出来ません。彼の言いなりにならず、我慢せず嫌なことは嫌だとキッパリ否定できるようなたくましい女性になってもらいたい。いい恋愛、結婚ができることを願います。

まだまだこれから

うるおす
今までたまたまいい人と出会えていないだけだと思います。 自分の評価が低かったり卑下しすぎると少し褒められると好きになってしまったり、優しくされると相手が実物以上にいい人に見えてしまったりダメンズに引っかかってしまう可能性が高くなると思うので、年齢や周りの無責任な意見など気にせず自信を持ったほうが絶対にいいです。 よく彼氏がいるときのほうがモテるという話を聞きますが、その理由は彼がいることで自信が持て気持ちに余裕が出来るからだと思います。 30歳を過ぎてからモテ始めたとの事ですが、素材が良くないとそうはならないと思います。 自分が思っている以上に魅力のある女性なんだと思いますよ。 今までの彼を踏み台にするぐらいの気持ちでがんばって下さい。 よい出逢いあるといいですね。

単純に男を見る目が無い

🐤
ひろみ
30過ぎてからモテはじめるというのはかなりレアなケースですよ。よっぽど20代がまずかったのでしょうか。どんなにかわいい人でも普通30過ぎるとモテなくなります。 きつい事を言うようですが、30過ぎてもてなさそうな女性を狙ったちょっとした詐欺男に狙われてる感じですね。男性が求めているのは体だったり、お金だったり、都合のいい逃げ場所だったりするわけです。 男性も分かっています。『30過ぎ、独身、顔もちょっと』という女性は内心焦っているし、騙しやすい。都合の良い女にしやすいってね。 現に寄ってきている男性はまさに、体目当て、既婚者、股かけ男、でしょ。現実を見て。トピ主さんはそのうち結婚詐欺にでも会いそうで心配です。 体目当ては悪い事ではありません。男性はセックス対象外の女性とはお付き合いすらしませんから。問題なのは、とみーさんが男性に体以上のものを求められていない事です。 顔と若さが×でも、体と経済力があります。その他に重要なのはコミュ力、明るい性格、気遣い、向上心、家事力…などなど。だいたいモテない女性はコミュ力が低いです。自分に足りない部分は補うように努力しましょう。

自分を磨こう、それしかない

041
たまこ
美人がモテるのは仕方ないと思うのですが、若い頃から周りにチヤホヤされて性格が残念な人が多いことも事実です。 私の職場にも顔は綺麗なつくりですが、性格と行動に品がない、言葉遣い、態度、仕事の雑な女性がいます。二十代の頃はそれでよかったでしょうが30過ぎたらイタイ感じ出てきますね。誰も注意せずいまだチヤホヤなので、彼女は女性としても雑なまま中年になってしまうのでしょう。 トピ主の問題は容姿より、35という年齢です。この年齢ならどんな美人も市場価値は落ちてますから婚活で苦戦してるはずです。 顔や容姿なんて変えられないことを心配するより、お化粧と洋服をとにかく勉強して磨いてください。大抵の女性は化粧とファッションで大きく印象が変わります。それは恋愛対象への入り口だと思って下さい。 あとは、年齢相応に人間の器や深み、知性を自分で磨くしかありません。巷の恋愛本も片っ端から読破するくらい勉強しましょう。男の人が求める女性と女の考える理想は違うことがわかります。男と女は別の生き物なので男の本能や好むことを知ることです。

答えは出ている

041
ニョロ
魅力は体だけ 中身に魅力が無いのよ >誠実そうな男性に告白してもらっても仕事の意欲がなさそうだとか、ちゃんとした理由がないのに私より年収が低いと分かると好きになれません こんな事書いている時点で全然可愛げないじゃん

男を見る目を養おう

041
のんだん
男性に優しくされることになれてないので、優しく甘い言葉をささやかれたり女性として扱われたてあっという間に落ちる。 まさに手練手管のプレイボーイにとっては子供の手をひねるくらいのお手軽さ。 なんとなくそういう女慣れしたタイプに優しく口説かれて簡単に身体を許してお付き合いスタートしてるんじゃないかと思いました。 口説いてくれる肉食系が好きなら、しばらく身体を許さないことです。拒んで疎遠になる相手なら目的はソレだけなので疎遠で結構。 食事しておしゃべりするだけのデートを何回でも楽しく続けられる男性なら相性がいいはず。 1~2回デートしたらもう手持無沙汰になってスキンシップに流れていくからいけないのです。 それと、ちょっと謙虚さが足りないかな。 告白してくれた男性を、仕事の意欲がなさそうとか、失礼な人だなと思いました。 年収が低いと好きになれないというのも、あきれました。 なんとなくですが、表面的な部分だけを見て安易に恋愛の真似事してるだけという印象。 20代前半までならそんなふわふわした恋愛ごっこもいいんですけど35ですからね~ 周囲は呆れますわね。

簡単な事

041
ねずみ男
トピ主さんは勘違いをされていると思います。 体目的な男性が寄ってくるのではなく、トピ主さんがそういった男性が好きなだけなんですよ。 女性はよく誠実な人が好みと言いますが、実際に好きになるのは真逆のタイプだと思います。 >なんとかして、本命と思ってもらえるような女性になりたいです。 どうすればいいでしょうか? 本命と思ってもらえるような女性になるのではなく、今の自分を本命と思ってくれる男性を見つけるのが一番ですよ。 トピ主さんを本当に幸せにしてくれるのは、トピ主さんがお断りしてきた男性の中にいると思いますよ。

私の周りの人と照らし合わせると、、、

😣
fun
トピ主様は人から何考えているかわからないって 言われる事多々ありますか? 女性は男性に比べると、 見た目はあまり関係ない様な気がします。 某お見合い番組でもイケメンには女性が集中しますが、 男性陣の女性の好みは転々バラバラですよね? 私の知っている範囲、あくまで推測で申し上げますが、 男性に大事にされない方の共通点(何考えてるか、、、)が ありました。 特徴としては、喜怒哀楽が他と比べると平坦。 良く言えば穏やか、悪く言えば感情の欠落。 自慢がまずない。何事も冷静沈着!? 女性は男性の前で意図とせずヤキモチ焼かせる様な内容を口走ってるものです。 自分がありそうでない。男性といる時にヤケに テンション高くなり、何でも男性の要望を聞き入れてしまう節がある。 それとは逆に急によそよそしくなり、 何がそうさせるのかスイッチの入りどころがわかりづらい。 なので上記と真逆でいればいいのです。 少々オーバーな感情表現! わぁー嬉しーありがとう!!本当ゴメン! SNSで昔の同級生見つけた!! 写真見てもすぐわからないものだね~! (男か女か!?こいつが好きだった奴か?)

もっと周りを見るべき

🐱
neko
主様は私の友人に似ています。 友人は凄く『モテる』人の一番に成りたいのです。 この『モテる』が問題で、何股も掛けるような男性なのです。 こういう人は本当に色気があって魅力的なのですが 大抵幸せを望む女性は「遊ばれそう…」と避ける訳です。 それでもトライしてくる女性を『モテる』男性は 「なら遊んでいいんだね?」と判断して2番目3番目に置くわけです。 とある『モテる』男性に本音を聞いてみた所 「とても可愛いと思うんだけど、絶対に『正式な彼女』にしないよ。 ついでに2番目3番目にもしないね、精々4番目以降だよ」と。 友人はとある女優さんに似てとても可愛いのです。 それでも『正式な彼女』=本命には成り得ないそうです。 敢えて言うなら『それでもトライしてくる女性』が タイプではないというのは一番近いそうですよ。 ちなみに言い寄ってきたのは彼の方。 それを受けたことも『トライ』だそうです。 友人はとても可愛いのでとてもモテます。 でも傍から見れば彼女を幸せにしてくれそうな男性には 残念ながら魅力を感じないそうです。

甘い言葉を吐く嘘吐き男を好きになるクセ

041
はれ
があるんじゃないですか。 既婚者やら何股もする人やらにそう何度も引っ掛かるという事は 女好きで女と遊ぶためなら 心にもない甘い言葉をペラペラ、ペラペラ言えるような男をコロッと好きになってしまうのでは。 男友達の >一生懸命頑張ってるのはわかるけど、空回りしてるんじゃない? というところからもチョロそうな感じがうかがえます。 で、そういう軽くて女の扱いが上手い男が好きなので 誠実な男性については 仕事の意欲がなさそうだとかなんとか言ってますが 面白みがない(トピ主を過剰にチヤホヤしてくれない)男が好きじゃないってだけじゃないですかね。 なので、自分で本命になれない相手を最初から選んでいるのだと思います。 自分では気が付いてないけど、根っからの遊び人がトピ主さんのタイプなんだと思います。 地に足についた人を好きになるように努力するか、 遊び人ポイノリだけどトピ主さんだけを好きになってくれる人を捜し求めるか。 トピ主さん次第です!

原因はご自分の中に

😑
ラリマー
それは…あなたが受け身で、ガツガツと精力的にアプローチしてくる男性にしか 魅力を感じないからでは? あと、男性の上っ面の言葉を真に受け過ぎるとか。 そのせいで嘘が見抜けず、謙遜や思慮深い言葉を「やる気が無い」と見做す。 「誠実そうだけど仕事に意欲が無さそう」なんてどうしてわかるのでしょうか。 こんなにも見る目の無いあなたに。 自分の素性を偽ってまで、女性と付き合い、 我欲の為に平気で女性を悲しませる様な自己中男を大好きになれるなんて。 自分を偽る様な男とは 表面的な交流しか出来ないはずです。 不実な男の口車に乗り、「つき合っている気分」になってしまう、 あなたはマトモな愛情関係の経験が不足しているのです。 男性の言葉ではなく、日頃の行動を見て「誠実そう」で好ましいと思える 人にご自分からアプローチしてみたらどうですか。 いい加減な男とばかり付き合っていると、本当に気持ちを通わすという意味が わからなくなります。

じゃあ、一生、無理ですね。

041
いなちゃん
> 誠実そうな男性に告白してもらっても仕事の意欲がなさそうだとか、ちゃんとした理由がないのに私より年収が低いと分かると好きになれません。 ふうん。 じゃあ、一生、無理だと思う。

トピ様の好みや生き方に問題がある

041
ケイト
顔は関係ないです。。トピ様が女性としてだらしがないんだと思います。凛としていない。騙しても良さそうに見えるんです。 仕事に意欲のある男性が好きみたいですが、仕事に意欲がある人は、人を押しのけて出世したい男性ホルモン多めの人なので、浮気率も高いでよ。口もうまくて女好き。収入も高いから女性にもモテるし、付き合うとなったら、けっこう緊張します。 トピ様はそういう危険度高めの男性を選んでいるのに、勝手に「誠実そう」って決め付けて、危機感がなさすぎです。 胸が大きくて、性格が優しい人は、男性に利用される可能性も高いし、もっとしっかりしないと大変です。 ゆったりしたブラウスを着ていればFカップの胸でもそう目立ちません。 胸を隠した上品な服を着るとか、婚約するまで体に触らせないとか、しっかりしていれば、体目当ての男性なんて寄ってきません。 >スタイルは最高だけど顔がおしい 男友達にセクハラ発言されても抗議しないのですか? 下品な友達とつるんでいる女性は、やっぱり下品なチャラ男が寄ってくる元です。

自分のレベルに合わせた男性を探す

041
yai
主様売り物は2点のみとの事、 男性も2点くらいしか売り物がない男性を探しましょう、 誰しも自分の3段くらい上の男性を求めても、成果は得られません、 思い切って主様より2段くらいレベルを落として、婚活してみては如何でしょう、 見てくれがよく、話が面白く、収入が高い男性などおりません、居てもとっくに売れております、 例えば人柄がよければ、良し、とし真面目に働いていればなおよし、として頑張ってみてください、結婚のためにはほとんどを犠牲にする覚悟が必要です、 主様のような方を求めている男性は、多数おられます。

自分よりランクが上の人を好きになるからかな?

がんばって!
あなたが好きになる人はたぶんあなたを好きになってくれない(本命になれない) かと言ってあなたを好きと言ってくれる人をあなたは好きになれない。(本命にできない) これ、同じことじゃない? 立場を変えれば相手の気持ちがわかると思います。 妥協して好きといってくれる人を選び愛されるか、 それとも自分の気持ちに従い、 自分を好きになってくれない人をどこまでも追いかけるか。 恋愛なんてこんなもので、中学生でも知っています。 うまくいかない恋愛を繰り返しみんな学んできてるんですよ。 トピ主さんも過去うまくいかなかった恋愛を振り返り、 これから先どうしたいのかよく考えて決めればいいと思いますよ。

大丈夫、恋愛経験値は積んでいるよ!

041
恋愛マスター田中
30代までの、男性から声がかからず男性というものが わからなかった頃からずっと経験値を積んでいますよ。 まずはそこに自信を持ってください。 一見誠実そうに見えて何股もかけていたり、体目的だけの 男性がいることを知識だけでなく経験として感じられた。 どんなに異性として魅力があっても、あなたを大切にしない男性には 恋愛において価値はありません。 きっと男友達の言うように自信のなさが悪い男性を引き付け、 告白してくれる男性はお断りのところから 遊び人の表面的な人当りの良さや雰囲気に流されてしまう あなたがいるのでしょう。 つまり「本命になれない女」なのではなくて 「本命にしてくれない男ばかり選ぶ女」。 本命にしてくれる男性と過ごす時間を増やしてください。 お付き合いするかどうか、後で考えてもいい。 世の中には年収が平均以上で性格は温厚、だけど恋愛経験ゼロのため 女性に対していいムードを作ることなんてできない、 という30代以上の男性はたくさんいます。 行動範囲を広げ、自分からそのような方を見つけてください。

私もそうでした

041
みんと
30代になってからの恋愛は、私もそんな感じでした。 特に既婚者からよく言い寄られました。 30過ぎて独身だからナメられやすいんだと思っていたのと周りがどんどん結婚していったこともあり、結婚願望が芽生え、33才で一念発起して婚活開始。 34才で結婚しました。 経験から思うことは、簡単に心と体を許さない、独身か既婚かはよく確かめる(難しいですが)でしょうか。 特にパッと見素敵な同年代以上の人はまずほぼ結婚していると思っていいと思います。 独身で残ってる人って見た目や性格が残念な人が多いですが、見た目や収入への偏見は捨てましょう。 そこは目を瞑って、お誘いを受けたら数回はデートしてみて下さい。 性格はいいって場合もあるし、そうなれば恋愛への発展の可能性も。 辛いでしょうが、それくらい妥協しないと縁は掴めない年齢になってきたと自覚しましょう。

自分が変わるしかない

041
モモ
35才でいいところが胸(スタイル)しかないと、自分で言ってしまってる辺りが 本命になれない、本気で好きになってもらえない1番の理由じゃないですか? 仕事はできるみたいなのに自分で自分の事を、全てにおいて要領が悪く頭もあまり良くない と言ってるし。 それにヒドイ扱い受けた過去の男性たちを大好きだったとか、告白してくれる男性が いても、収入や仕事ぶりだけで(?)判断したり、いろいろと変です。 恋愛相手は鏡だと思ってください。 自分が今のままなら、今までと同じようなそういう男性しか寄って来ないでしょう。 今のあなたには、そういう相手が似合っているって事です。 厳しい意見になりましたが、自分に原因があるから自分を変えないと何も変わらない と思わなければ、同じ事を繰り返すだけだと思います。

昔を思い出します

041
元オタク
トピ主さんよりちょっと早かったですが、オタクを通り過ぎたあとにモテ始めました。 最初は男性を見る目がなく、声を掛けてきたちょっと軽い男性がかっこよく見えましたね。 もしかしたらトピ主さんもそんな感じかなと思ってレスしてみます。 紆余曲折あり、30代で結婚した夫はパッと見イマイチ、軽さはありません。 でも常識はあるし、家族を大事にするし、結婚相手として最高の人を見つけたと思ってます。 この夫、20代始めに一度出会ってるですが、その頃は良さが分からなかったんですよ。 その後、男友達に再度紹介してもらって話は結婚まで進みました。 仕事への意欲とか、年収とか、トピ主さんハードルが高いです。 仕事への意欲がなくたって、仕事をきちんとやってるならいいんじゃないですか? バリバリ働くぞ~!というタイプが好きか、QOLを大切にするタイプか、ってことでしょ? 結婚するならQOLを大切にするタイプの人、いいですよ。 (仕事をしたくないなんてのは論外だけど) 年収が多少低くても、堅いお仕事ならいいのでは? 男友達がいるなら、友人を紹介してもらうのもいいと思います。 紹介は成功率高いですよ。

トピ主です

041
とみー トピ主
レスいただいた皆様ありがとうございます! 返事はまとめてがいいとどこかで読んだのでまとめてのお礼で失礼いたします。 ねずみ男さんまで読みました。 様々なアドバイスをいただきましたが、共通して指摘いただいたのは以下かなと思いました。 私自身に中身がない。 相手の年収で判断してる時点で謙虚さが足りない。 相手を見る目がなく、寄ってきた人に簡単になびいてしまうので失敗する。 仰るとおりです。。汗 昔から要領が悪く馬鹿にされる事が多くて、仕事だけは必死にして来ました。 それしか誇れる事がないので、相手の事を知りもしないのに決めつけてました。 それは今後改めたいと思います。 自分ができないこと、例えば私はコミュニケーションが下手で、人が話したことを一生懸命聞いてやっと理解できて、うまい返答とかもすぐ浮かばないんですが そういうのをスマートにこなしたり、私が出来ない仕事をぱっとやってのける男性に惹かれる傾向があります。 自分が出来ないことを人に求めすぎてるのかなぁ。 字数の関係で続きます。 あ、優しいアドバイスをくださった方もありがとうございました!うるっときました。

恋愛中毒って感じかな?

041
匿名男性
危ないクスリに一度はまると忘れられずに止められないで繰り返すのと同じ。 ひどい仕打ちを繰り返されたにも関わらず、「本当に好きだった」としてしまう。 お付き合いしている間の思考回路が麻痺した悦楽感をいつまでもひきずって 結局はその喜びを簡単に手に入れるほうに流れてしまっている。 それがトピ主さんの現状ではないでしょうか? 恋愛中毒とか恋愛依存で、夢見ている瞬間こそ至福の時なんでしょう。 シンデレラ願望そのもので、王子様が現れることを諦めきれない。 だから遊び人のナイトが現れると無防備になることの繰り返し。 本質的には中毒・依存による非現実的な願望を追い続けているだけ。 脱却するにはリハビリが必要。 客観視されるかわりに身元の保証がある程度得られる、きちんとした相談所を使うとか、  条件に満足できないであろう人でもゆっくりと交際を進めてみるとかね。 少なくても今のままでは、恋愛モドキはできても結婚には向かないでしょう。 結婚は夢を追うものよりも現実の生活ですからね。 冷静に相手の素敵な部分を見つけるような接し方を心がけないとダメだと思うよ。

二番目だっていい

kumo
私自身二番目体質だったので人にとやかく言える立場ではないのですが、本気で好きな相手なら二番目でもいいんじゃないのかなー 相手は誰でもいいから一番になりたいわけじゃないんでしょ? 35歳でしょ?好きな男なら二番目でも上等だと思うけど。 世の中、二番目にもなれない女がそのへんうじゃうじゃいるんだし。 まぁどうしても好きな男の一番になりたかったら、とことん愛するしかないでしょうね。 でも、好きだからって尽くしちゃダメよ。 「こいつに嘘はつけないな」「誠実に向き合わないといけないな」と思わせるような付き合いができない限り、ずーっと二番目ですから。 優しいだけじゃダメ、厳しいだけでもダメ 愛するって難しいけど、それが恋愛の醍醐味だから。 今までどんな付き合いだったのか知らないけど、告白されて付き合うんじゃなくて 自分から告白してお付き合いしたら? その方が絶対いいと思う。

身体が魅力的ならば。。

041
みさえ
32歳女性です。 私も「胸でかっ」「ウエストほっそ」と言われる体型ですよ~ 加えて鎖骨くっきり見える肉付きなのが自慢です(笑) なのでトピ主さんが体験されてること、わかります。 男性が近づいて来るんですから、良いじゃないですか。後はトピ主さんご自身で、経験を積んで、男を見る目を養うだけです。 身体の関係を持っても付き合わないことありますよ。 でも、そこで縁が切れたりすることはないですね。プライベートでお世話になったり、仕事を紹介してもらったりします。 いい大人なのだから、男女共にいっぽうが「遊ばれた」なんて被害者ヅラできないです。 本命になれないのは自分に理由があると考えるべき。 あとは、経験のみ。 たくさんの男性をみて、見極めましょ!

やれる事からやりましょう

😉
春野うさぎ
35歳で体目当て!スタイル抜群! 素晴らしい! 「顔は良いけどスタイルが惜しい」のと「スタイルは良いけど顔が惜しい」のと、どちらになりたいかアンケートとると、後者を選ぶ女性が圧倒的に多いそうです。 顔は化粧や髪型、究極イジレるけど、体をバランスよくイジるのは難しいんだそうです。 本を読んで教養をつけましょう等、諸々案は出ると思いますが、 それは並行してやっていくとして、まずは良い所をもっと伸ばしましょう。 そんないいモノもってるんなら、さらに磨きましょう。 相手が離れられないほど、スタイルキープ、さらに高みを目指しましょう。 どうせならモデル並みに。 覇気とかやる気がなかったり、トピ主より年収が少ない相手に萎えるのは普通と思います。別に悪い事、直す事とは思いません。 誰でもそうだと思うけどな。 ただ「プライド」が足りないようにトピ文から感じました。 自信持ちましょう。 傲慢になれというのではなく、もう少し余裕持って、自己主張していいような…。 そしたら、男性も「本命」として考えるんじゃないかな。 それがトピ主さんには一番大事な事かもしれません。 がんば!

別にモテちゃいないんですよ

041
幸ひ住むと人のいふ
単に30過ぎてから市場参入したってことでしょ。 男性は基本、一生モテないから何もしないとホントにモテない。 女性は出産適齢期に全男性を惹きつけて、お陰で男が女を欲しがるから男女間の力学が発生するわけです。 男性から見た(モテ期周辺の)女性一般は「エッチしたい、してもいい」対象であり、女性から見た男性一般は「タダのヒト」です。 モテない男性には誰もよって来ないが、モテない女性にはモテない男性が妥協でやってくるのです。 最初から「遊びならまあいいか」の基準でやってくるのです。女性は都合よく勘違いして「寄ってくる男がいるからアタシはモテる。今にイイ男も来るだろう。本気の男も中にはいるだろう」と思うのです。 あなたがお断りする男性が、あなたを一生の伴侶に選んでくれる可能性のある人ではないでしょうか。 男性のお金に拘るならどこかのオジイサンでも狙ってください。 それとも相手のお金に拘るのは、そもそも顔で選ぶ余地がないからですか? そういう相手しか出会えないから? あるいはモテる女というプライドから、付き合う男性の経済力が自分の価値だと思っているのですか? もしそうなら、そうとう病んでいます。

うん。。

041
ninio
>人が話したことを一生懸命聞いてやっと理解できて、うまい返答とかもすぐ浮かばないんですがそういうのをスマートにこなしたり、私が出来ない仕事をぱっとやってのける男性に惹かれる傾向があります。 これがまずいんじゃないですか? あなたは頭の回転が速い人に惹かれる傾向にあるんでしょうが・・ 頭の回転の速い人からしたら、同じようなテンポで対応出来ないトピ主さんみたいなタイプはもっとも苦手かと・・ 最初は良いけど、その合わないテンポにイラつかれたりして事ありません? 「え?なに?どういう意味?」なんて聞いてくるあなたに、彼がイラッとした様子で「もういいわ」とか話を終了され説明してもらえなかったこととかありません? 頭の回転が速い人は、全部言わなくても話を理解し「そうそう~」なんて話せる人が好きだと思うよ。 回転の遅い人にはついイラッとしがち。 説明するのも面倒で、「これもわからないの?」とあなたを下にみがち。 そんな感じでいつも振られるんじゃ? あなたがそういう男性を好きなのは分かるけど、ムコウはあなたみたいな人は苦手かもね。 その辺の事を考えて、今度はおっとりした人と付き合ってみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧