本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ダンスク アラベスクのお皿について教えてください

ダンスク アラベスクのお皿について教えてください

レス4
(トピ主 2
🙂
ぴろ
話題
ダンスクアラベスクの、スモールフィッシュプラターと、チャウダーボールのどちらを購入するか迷っています。
実物を見ることができたらいいのですが、あいにく近隣のデパートにはなく、サイズを見てもイマイチ分からず…

用途としては、カレーやシチュー、おでんなど。
チャウダーボールの方がいいかなと思いますが、少し小さいかも?

おかずは基本的に個別に盛り分けるため、大皿で複数人分を盛ることはありません(来客時などはあるかも)。

上記2点のいずれかをご愛用の皆様、使い勝手やどんな料理に使っているか、オススメポイント等、ぜひ教えてくださいませ!
どちらかを購入したら、もう一方が欲しくなる可能性大!ですが…(笑)

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

チャウダーボールかなぁ

ゆき
カレーなどを入れるならチャウダーボールのほうかなぁ。 でもスモールフィッシュ~でも大丈夫ですよ。 大きさで決めるといいかもしれません。 ちょっと重さがあります。 あとは形ゆえ、しまう時に幅を取るのがね。でも素敵ですよ。 私はアラベスクのパスタプレートも購入してしまいました。

トピ主です。

041
ぴろ トピ主
トピ主です。 ゆきさま お返事ありがとうございます!チャウダーボールとフィッシュプラター、そしてパスタプレートもお持ちなのですか?いいですねぇ。 友達に頂いたカタログギフトにダンスクが載っていたのですが、商品はパスタプレート&ペアマグセットなのに、ブランド紹介の写真がチャウダーボールで…このお魚のお皿、めっちゃかわいいのに、商品はこれじゃないの?と思い探していたのです。 最初は、丸みがかわいいチャウダーボールにしようと思っていましたが、平たいほうが使い勝手がいいかなぁと悩んでおります。 ネットに画像はたくさんありますが、どれも単体の写真(しかも料理が入っていない)しかなく、チャウダーボールとフィッシュプラター両方載っている画像があれば比較しやすいのに、と思っています。 都内のデパート何軒かに問い合わせたところ、ダンスクはお取り寄せか、扱いがないというところばかりでした。 実店舗で見られるところがありましたらぜひ教えてください。 また、実際使っていらっしゃる方、引き続き情報をお願いいたします。

実物なら

041
ミント
ダンスクはアウトレットに入っているので、実物を見られますよ。 お近くのアウトレットを探してみてください。

トピ主です2

🙂
ぴろ トピ主
ミントさま 情報ありがとうございます。ダンスクアウトレットは、三井アウトレットにあるようですね…あいにくうちの近くにはないので、行く機会があれば見てみます! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧