本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アクセサリーの入っていた箱や綿?どうしますか?

アクセサリーの入っていた箱や綿?どうしますか?

レス8
(トピ主 0
🐧
捨てられない
話題
厚紙でできた外箱、四角、長方形、厚みバラバラで、保護用だった綿なんかも中に入ってたりします。 捨ててもまだ30個、結局捨てられません。 何かに使えればいいんですが、本当は 思い切って捨てるおまじないの言葉もあれば宜しくお願いします。

ランキング

レス

迷いなし!

全て処分対象が理想
空箱、全て捨てられます。 迷う気持ちが分らないです。 おまじないの定番「開けゴマ」呪文か。笑 この言葉でアラジンは宝を手に入れてることができます。 いいかどうかは別ですが・・・笑 ごちゃごちゃ考えず、すぐ捨てましょう! 空箱でしょう~???

ゴミでしかない

041
あもん
>何かに使えればいいんですが、本当は って事は使い道がない物ですよね。 使い道のない物はただのゴミです。 ゴミを後生大事に取っておいていつか何かの役に立つんですか? その程度の箱、必要になったら買えばいいでしょう。 綺麗で勿体ない?捨てるのは忍びない? いっその事誰かが貰ってくれればとか使ってくれればとか思っていません? でもそんな使い道のないゴミは誰も欲しがりません。 ゴミを人に使わせようとするのはやめましょう。 トピ主さんはゴミ屋敷の人の気持ちが理解できてしまう人なんですか? 保護用の綿までとっておくあたりからすると理解出来てしまうんだろうな。 魔法の言葉?そんなの知らんけど 「空箱積もればゴミ屋敷」ですかね。

空き箱は、空虚な人生を呼ぶ

ルビー
なんかの風水の本に、そう書いてありました。 空き箱のような、中身が空っぽの箱を家に置いておくと、その人の人生もその通り 空虚なもの、中身の無いものとなって行くのだそうです。 30箱もあれば、かなり強力だと思います。 ぜひ、早急に処分してみて下さい。

使い道が思い浮かばないので・・・

041
ふっくん
30個あるうちの、1つだけを目をつぶって捨ててみてください。 貯めていたものが、1つでも崩れると残りも捨てることができます。

アクセサリーの入っていた箱を使ってないんですか?

041
通りすがり
私は、アクセサリーは買った時のケースに仕舞っているので、捨てることはありません。店で保管に使っている箱なので、箱の作りも保管に向いているからです。 管理もしやすいので、似たようなアクセサリーを買わずに済んでます。

聞いた話という前提でお読みください

😑
りょん
某フリマアプリで意外と売れるものについて、とある方がブログに書かれておりましたがそういったものは買い手がつくようですね。 300~500らしいです。状態がよろしければ定形外の封筒を用意して販売してみるのも手では。

アクセサリーキャビネットを買えば

041
朝からカレーだ
だいたい捨ててます。 個別に入れておくほど保管に気を使うような高級なアクセサリーを持って無いので。 保証書とか箱とかが「重要」なものでなければただの箱。 デコパージュとかカルトナージュの土台にするのでなければ捨てちゃいます。 アクセサリーは浅い引き出しのレターキャビネットを転用した専用キャビネットに仕舞うか、 普段使いのものはクローゼットのなかに掛ける場所を作って掛けてあります。

断捨離じゃないけど、思いきっちゃうのも方法かと

🐶
ステチマイナー
トピ主さん、本体はどういう風に保管されているんですか。外箱を捨てられない理由はなんですか。 私はジュエリーケースを使っていますが、フリーのリングケースに関しては特によかったと思います。透明な蓋付でいちいち蓋を開け閉めせずに中が見えるし、ケースサイズを選べば所有数の指輪を重ならずに収納可能です。 私はビーズで自作もするので、特にピアスやネックレス(当然外箱なし)が増えがちです。これらには蓋付の自分で間仕切りの幅が調整できるパーツケースが便利です。スタッキングできるので、私は専用の深さのある引き出しに重ねて収納しています。 ただし、将来トピ主さんがリサイクルショップとかに売りたいと思うのなら、付属品は揃えておいたほうがいいかもしれません。そういう予定がなければ外箱は処分して、統一感のある収納を目指してはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧