本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフォー夫婦2組の長期旅行に若い女の子

アラフォー夫婦2組の長期旅行に若い女の子

レス268
(トピ主 0
041
アジサイ
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。
会社経営と自宅でバイオリン講師をしているアラフォー夫婦です。
時々夫婦2組(大学の同級生同士)で長期滞在型の旅行に行くのですが、今回は某リゾート地へ半月程行く事にしました。

ところが今朝。
「会社で旅行の話をしたら、C子(20代)が『私も行きたい』ってきかないんだよ」
「一緒に行ける友達がいなくて、女の子一人は危ないし割高だから、今まで海外行った事がないんだって」
「まだ飛行機の空席もあるし、どうせ一部屋余ってるんだからいいだろ?」

今回の宿はコテージタイプで、確かにベッドルームは3つあります。
でも、共通の友人ならまだしも(それでも5人というのは半端で面倒)、なぜ見ず知らずの女の子と半月も一緒に旅行しなきゃいけないのでしょう!?
しかも彼女は初海外+英語は全くだめなので、誰かが必ず一緒に付き合わないといけないと思います。
夫に「パスポートのとり方がわからないから申請に付いて来て欲しい」と頼むレベルですから。
突っ込み所満載な事を平気で言う夫に絶句してしまいました。

なんとか気を取り直して「A男君とB子には聞いたの?」
「一昨日飲んだ時A男に聞いたら『B子に聞いてみる』って言ってて、昨夜『トピ主がいいのなら俺達はかまわない』ってメール来たよ」
「だからいいよな?」
「その子を連れて行くのなら、私行かないから4人で行ってらっしゃい」とちょっときつめに言ってしまったところ、夫はあっけに取られていましたが
「なんでダメなんだ? 皆いいって言ってるのに、心の狭いやつだなあ」
「狭くてけっこう! とにかく私は嫌だから」
と険悪になったところで夫の出勤時間になり、会話は終了。

まさか本当に私を置いて行ったり、私が許さないのに連れて来たりはしないでしょうけど…
今夜A男とB子が揃った時間を見計らってB子に電話をしてみるつもりです。

ランキング

レス

呆れます

😠
まりあ
奥様お気の毒です。 妻はもちろん一緒に行く友人夫婦だって大迷惑ですよ。 こちらのトピックを夫に見せましょう。 目を覚ましてくれますように…

私はイヤだけと…

041
けい
何か主さんに友人夫婦より後に相談してる所が嫌ですね。事後承諾みたいで…。 その女性、知り合いがご主人だけなら、英語は喋れないなら旅行中ご主人にずっとベッタリなんでしょうね。 きっと、ご主人に気があるんでしょうね。

C子ってダンナさんの部下?

041
ノリー
ほかに部下いるならひとりだけ連れてくのはダメでしょ。よく行く喫茶店、飲み屋の女の子だったらA男夫B子夫妻になんと思われるかと思うとやっぱやめといたほうがいいし。すでになんと思われてるかと思うと腹立ってきますね。 なんでダメなんだよ、と聞かなきゃわかんない夫ってめんどくさいですね。

連れて行ったりしたら離婚まちがいなし

041
aba
ですし、其のオカシナ提案をした御主人様、 100パーセント以上、変です。 一生、忘れられない話ですね。 疑惑もでたことと思いますが、疑惑の帯は解かないほうがいいかも。 なんだか、だらしがないトピ主御主人で呆れると同時に、 一生の信頼感ががた落ちになることも予測できない○○・・・ 色々なこと、熟慮なさって。

それって

041
疑念
ご主人の愛人だったりするんですか、、、? 絶対にあり得ませんよ。 なんだか、安っぽいドラマみたいですね。

断らないと揉め事の種に

041
もえ
C子は問題外です。 そういうことが平気で言えちゃう性格だと、旅行にいってからも彼女のせいで揉め事がおきそうですよ。 断固として阻止しましょう。 ここでも全面的に「断るべき」というレスが付くでしょうから、このトピをご主人に見せるのもいいと思います。 C子を連れて行くと、下手するとABとの友情にもひびが入るかもしれません。 それとご主人にも、今後はプライベートの旅行計画など(他にもプライバシーに関することは)、べらべら会社で喋らないようにいいましょう。 男性ってほんとにその辺が分からないんですよね。 若い女の子にいい顔したいのもあるんでしょうけど。 うちの主人も本当にその辺が鈍くて、しかも誰にでも家の中のことを喋るので、私が(1人で)旅行する時も主人の知り合いに頼まれてお土産を買わざるを得なくなったり、ほんとに迷惑です。

絶対イヤ!

こすも
びっくりです!ご主人にもその女性にも! 何で、お金を払ってしんどい思いをしなくちゃいけないんだろう? なぜ、せっかくの旅行なのに他人と同室で気を使わなくちゃいけないの? 私でも 行きませんよ~絶対。

「トピ主が駄目なら、俺たちも駄目」って事じゃん

041
はれ
信じられない。何それ?なにその夫。なにその女。 どういう神経しているのか私にはさっぱりわかりません。 そんなんだから同世代で一緒に行ける友達がいないんでしょう。 それに友達からの夫宛のメールが >『トピ主がいいのなら俺達はかまわない』 と、あえてトピ主を挙げてるってことは友達夫婦も、 「それであなたの妻は怒らないの?ならいいけど。」ってことでしょ。 「トピ主が駄目なら、俺たちも駄目だよ」ってことでしょ。 友達夫婦にしてみればC子はあくまでトピ主家のゲストだから B子もそこまで不快じゃないだろうけど A男が会社の女の子同行させるって言ったら絶対嫌なはずよ だから「トピ主がいいなら」なのでしょう。 それを皆OKなのにお前は心が狭いとか 自分の非常識さ棚に上げて トピ主夫、悪いけど本っ当~に!心から不愉快ない人ね!

似たようなレスがつかと思いますが

🐤
魑魅魍魎
C子は旦那さんを狙ってませんか? 一方的な好意ならまだしも、旦那さんも悪くは思ってなさそう。 しっかり釘を刺さないと最悪の事態になりますよ。

いま険悪になっても良い。旅行が楽しめる方が大事

新劇の巨人
B子夫婦も、それほど歓迎していないと思いますよ。 赤の他人が一人入りこむと、夫婦旅行を楽しむ雰囲気ではなくなるので。 先にB子夫婦に根回しをすべきでした。 ただ、B子も断りにくい立場です。よそのご主人の会社関係者なので。 はっきりと「私が迷惑なの。というよりあなたの会社関係者に対してB子たちが断れるわけがないでしょう? 良識の無い後輩だよね。私から後輩に電話をかけてハッキリ言おうか?」と言いましょう。 まあ、ご主人も、ここまで言えば険悪な空気の中に、後輩は連れてこられないと思います。 「新婚旅行についてきたがる義父」という仰天のトピが以前にありましたが、似てますねぇ。 ついてきたがったのが上司じゃなかっただけ幸いです。

トピ主さんに全面的に同意

041
日向
そもそもC子って、どういう存在の女性ですか? 夫婦2組の旅行に2週間も付いて行くなんて、図々しいのか鈍いのか…。 相手の嫌がることを悪意なく無意識にしてしまう質の悪い女性かなという印象です。 本来ならご主人が断るべきところですが、出来ない理由があるのでしょうか。

断固拒否

🐶
ブルートパーズ
私も主さんの立場だったらぜ~~~~ったい嫌です。せっかく気の合う者同士の旅行なのに、縁もゆかりもない20代の女性が参加なんて考えただけでテンション下がります。そしてそんな人を旅行に同行させる旦那さんにも腹が立ちます。 パスポートの申請に付いて来て欲しい?日本語が出来ない人ですか~?!そんな事も出来ないような女性が旅行に来たら1~10迄全部面倒見なくちゃいけないですよね。全てがその女性中心になりますし、100%足手まといになります。 B子さんも嫌だと同意してくれるといいですね。

冷静に説得を

💢
はな
確かにせっかくの旅行なのに 自分の娘でもない若い女の子の世話をしに 行きたくないですよね。 わざわざ大金をはたいてガイドを添乗員をしてやるようなもの…。 でもご主人は乗り気なんですよね。 若い女の子だから? むかつきますね。 反対するのはいいんですけど、 トピ主さんのその後の対応はよくないと思います。 いきなり「私は行かない」と拗ねるんじゃなく どんなに大変か、 友人夫婦にも気を遣わせるか、 そもそもその女の子に何かあって責任は取れるのか いろいろ含めて冷静に説得しましょうよ。 どうしても連れて行く羽目になったら 最初の3日間だけ一緒して後は帰国してもらうとかね。

続きお待ちしています

041
にゃにゃこ
それにしてもC子さんの思考にぶっとびますね。 明らかな邪魔者じゃない。言ってしまえば。 こういう手合いは最初に甘くするとつけあがりますよ。 小町では絶対トピ主さんと同じ意見を持ってる人が多いはずだから、ぜひこのトピをご主人に見せてください。

御主人と20代の女性との関係。

😨
テッポウゆり
その20代のC子の女性、御主人の会社の社員さんですよね。 それは、奥様にしてみれば面白くないのはあたりまえでしょう。 2組夫婦の中に知らない女性一人・・知っているのは御主人だけ・。 話相手は御主人だけとなれば、・・自然と二人の会話も増えて、あふれるのは、奥様になりそう。 その方海外旅行始めてで、一緒されたら、とても大変そう。それが半月も。 いろいろな意味で、あぶない感じ、でも、奥様、「その子連れて行くならわたし行かない・・」って、 それ・・いいの・ですか??心が狭いって、そのようなことで収まらないでしょう。 奥様半月も、モヤモヤした気分でおれないでしょう。 B子さんに、口裏あわせてもらって、反対してもらえば、御主人もC子もあきらめまないでしょうか。

公私の区別

🐶
ちもちも
C子さんはご主人の会社の従業員という事ですか? だったら尚更連れて行ったらだめです。 公私の区別をキチンと付けないと、他の従業員との示しがつきません。 彼女だけごね得で連れて行ったら、C子さんだけ特別扱いで半月も連休で、関係のない人から見たらご主人とC子さんは特別な仲なのかな?と勘ぐられてもおかしくないですよ。 それに、パスポートの申請についてきてほしい、って甘えすぎ。普通じゃないです。 この時点でふたりがおかしいとゲスな勘ぐりをしてしまいます。 私のゲスな想像はおいといて、嫁入り前のヨソの大事なお嬢さんを海外に連れて行くなんて責任の重いことは引き受けられないですよ。 ところで、C子さんは費用は払うつもりはあるのですかね? 個人の手配旅行だと航空券も高いですよね。 いろいろご主人はおかしいです。

それってひたすら主の苦行

🐶
シェパード
>半月も一緒に旅行しなきゃいけないのでしょう!? 半月も!!? 非常識ですよ、その女性。 別のご夫婦は’主さん夫婦の連れ’とうい扱いだから 面倒みる必要なし。 ただし、主さん夫婦にはそのお荷物を面倒見る 義務が発生しますよね。 ご主人と小娘が2人で行動するのはいやだから、 結局主さんがひたすらそのお荷物の面倒みる結果になるでしょうね。 お金払って海外いって半月も。 断る以外の選択肢があるでしょうか?

いっそのこと…

041
ぽう
Cさん ご主人の会社の社員さんですか?いい度胸してますね。個人的な関係があるのかと疑ってしまいますね。 そんなに海外旅行行きたいなら いっそのことご主人の会社の従業員一同 社員旅行ということで 2泊3日くらいの別の場所のツアーに入れてしまっては?グアムとか香港とか。費用 会社半分持ちとかで。社長さんが半月お休みの間 会社はどうするんですか?半月休業ではないですよね?Cさんだけ連れて行ったら他の従業員さんだって面白くないでしょうに。まさか社員はCさん独りじゃないですよね?

あり得ない…

041
ふくろう
その旅行は、気心の知れた4人で行くから楽しいんですよ。 気心の知れた4人だからこそ、半月という長期滞在型の旅行が可能なんですよ。 夫にはなぜ、それが分からないのでしょうかね。 それに、今時の若い人なら海外なんて、学生時代から行こうと思えばいくらだって行けるのですし、何なら母娘二人で行ってもいいんですよ。 グアムやハワイなら、英語がダメでも何とかなりますよね。 それをわざわざ、会社の上司の友人との旅行に同行したがるなんて、非常識を通り越して人間的に何か問題があるのではないでしょうか。 一緒に行ける友達がいないというより、そもそも友達がいない人なのかも知れませんし、もしかしたらご主人に何らかの気持ちがあるのかも知れません。 パスポートなんて仕事をしている大人なら、日本語で書いてある申請方法や申請書は理解出来るはずです。 友人夫婦を上手く抱きこんで、阻止しましょう。

それはあり得ない

041
みなよ
B子さんに、至急相談。 いい訳ないでしょ、日帰りくらいならともかく、つきっきりになりますよ。 冗談じゃないです。主さんの気持ちが当然です。 そんな子連れて行くなら私だったら絶対いきません。

なんとだらしない旦那さんでしよう!

041
蜂の巣
断然トピ様を応援します。しかし、旦那さんはその女の子のパスポート取りまで手伝わされているのですか?ただのスケベおじさんにしか思えません。 この年頃(アラフォー)は、若い女の子にチヤホヤされると、自分も若くて、もてているかのような錯覚を覚える歳なのです。だから、浮気もこの時期に多い。相手のお姉ちゃんも、また非常識な人ですね。 断固、こんなだらしない男の申し出、断ってください。私なら、別れを切り出す対象になる話です。

ハムレットの心境

041
アンポンタン
長期滞在のリゾート地、リッチ、ゴージャス、優雅でいいですねー。 C子が憧れるのも分かります。 A男B子がいいと言っているのは、どうせアジサイさん達が面倒を見るだろうからというのも分かります。 ご主人は若い子に頼られてまんざらでもない気持ちなのも分かります。 選択肢 (1)あなたを置いて行く。(売り言葉に買い言葉・・・旦那シメシメ) (2)あなたが許さないから連れて行かない。(A男B子はアジサイ夫婦に亀裂を感じるかも) (3)アジサイさんが度量を示す。 (C子さんには感謝されると思いますよー 但し大部分は旦那さんに向けてになると思いますが、ここでC子さんがアジサイさんに最大限の感謝の念を示せばハッピーエンドになりそう・・・期待しています) (4)今回の旅行は中止する。 (今後も無いかもしれません) 梅雨空のもとで、紫陽花はきれいに咲いていますね!

私も嫌だわ

041
あい
C子と旦那さんとの関係は? 本当に会社の付き合いだけなのかしら? 少なくてもC子は旦那さんの事、意識しているのでは? A男とB子も、断るのも関係がこじれるのが嫌だから「トピ主さえよければ」と言ってるだけだと思う。 そもそもトピ主が断るのを前提で言ってるんだと思う。 お友達夫婦にとっても嫌だし、気まずいでしょう。 C子さん、旦那さんの愛人では?今はそうでなくともそうなるのでは? C子さん、地雷女だと思いますよ。

それは

041
りり
あなたが行かないでみるとどういう展開なるか気になります。

びっくりしますわ!

🐱
るる
女の子もですが、が主人に! 言ってやったらどうでしょう。 「若かろうと、同世代だろうと、一面識もない他人が混ざるのが嫌。たとえ素敵なイケメンだろうとお断り!」 長期旅行に一緒に行けるって、よっぽど波長の合う人でないと無理じゃないですか? A、Bさんが了承したのはあなたも連れて行きたがっていると思って気を使ったのだと思います。 というか…そんな事を言い出されたら… 正直心が離れます、私なら。 その女の子の発言が本当だとしても、せいぜい「こんな事言われちゃったよ~」と呆れて話題にする程度じゃないですか? 心が狭いなんて言われたらもう、離婚上等の大ゲンカになるわ、我が家なら!

トピ主の言うとおりです

041
キキララ
見ず知らずの若い女性と一緒に旅行が嫌というのは すごくわかります。我が儘でもなんでもないです。 男ってなんでそういうのがわからないんでしょうね。 B子さんもきっと嫌なはずだけど、嫌って言えなかくて、主さんに 嫌って言ってと期待していると思います。 一緒に行く友達もいないような若い女性を 連れて行ったらひっかきまわされること、間違いないです。 海外旅行は仲のいい友達関係でさえ長期になると 嫌になってくるというのに。 楽しい旅行が壊されないようB子さんも巻き込んで 反対してください。 男性陣がなんといおうと頑張ってくださいね。

旦那 手出したんじゃないの?

041
おにぎり
馬鹿らしい アラフォー2組夫婦にご一緒したい20代独身女って恐ろしいですね。 普通ありえないシチュエーションなんで 主さんに対する挑戦ですかね? 男ってバカだから ばれないとでも思ってるんじゃないの? A男さんには根回し済み  B子さんには A男さんから我が家には関係ない話だからスルーしよう。 って感じじゃないの??

そんなのお断り以外に選択肢がない

041
Thinami
そんなパスポートもとれないお子様? バカンスに行くのにお守り???冗談じゃありませんよね! しかも若い女性ってだけで男共が浮かれてチヤホヤするのが目に見えてますから。 イライラしっぱなしの旅になる事間違いありません。 トピ主さんがいいなら、と言うことであれば良くないのでお断りでいいでしょう。笑 冷たい?結構ですよね。笑 もう一組の奥様へは、絶対嫌である事を伝えましょう。 そもそも、その奥様だって本当は嫌だと思いますが。 本当にその旦那さん、話してるんでしょうか?適当に話を盛ってる気がしてなりません。 それと、その女性を連れて行くなら自分は行かない、と言うのはさっさと訂正しておきましょう。 まさか、の事態にならないように、念の為。

いい年してウキウキしてんじゃねえよ、むっつりスケベオヤジが。

041
みと
…と、私なら言ってしまいそうです(失礼) 若い女の子がいたら楽しいからってんで 鼻の下伸ばして呼んだんでしょう。みっともない。 あと、パスポートの取り方は、調べれば誰にでもわかります。 それを「できないからついてきて」とか言うのは、 なんでもかんでも他人に依存して丸投げするタイプの人です。 私なら、絶対一緒にいたくないタイプの人間ですね。 あなたの心は狭くありませんよ。 男二人がスケベ心まるだしになってるだけです。 そういうのも熟年離婚のきっかけなのにねえ…。 B子さんと相談するのはいいことでしょうね。 もしかすると 「アジサイがぜひ連れていきたい、って言ってるからさ…」 なんてことにされてるかもしれませんからね。

どこかずれてる旦那さん

🐤
どこか
お相手夫婦がダメなんていうわけないじゃないですか。 旦那さんの浮気相手公認になっちゃう。 この手のトピが小町で散見されますが、常識の範囲内になってるんですか?信じられない。 言寄る女の子に、ついてきたら慰謝料請求まで言及するか つれていってもいい、なんて安易に返事するご主人にも慰謝料請求のレベルですよ。 大事なものはなに? ご主人にとっては、4人の仲より大事ってことですかね? 瓜田(かでん)に履(くつ)を納(い)れず李下(りか)冠を正さずってね。 あらぬ噂が立つと、会社経営の足元すくわれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧