本文へ

夫と女性の海外旅行

レス138
(トピ主 4
041
りょうこ
恋愛
昨年春、夫が取引先の独身女性と二人で海外旅行へ行きました。 仕事を紹介してもらった見返りに案内を頼まれたそうです。 ふとした事から直前に知った私はもちろん怒り泣きましたが、「二度としないから今度だけ」と結果行ってしまいました。 それからずっと冷え冷えとしていましたが、ようやく多少普通に戻った矢先。 つい先日夫が男友達と4人で海外旅行へ行ったのですが、現地で友人女性も一緒だったことが発覚しました。 私がおみやげの服を着たのを見て、その服を買った時の事を話し出し、「小さい女の子(姪・園児)の好みなんてよくわからないからA子に選んでもらったんだよね~」と…。 問いただしたところ、以前から仕事上の悩みなど相談をされていて、会社を辞めてしばらく海外でのんびりしたら?などとアドバイスしていたそうです。 そして会社を辞めた彼女は某国へ旅行する事にし、夫が同じような時期にその近くへ行くことを話したら、「日にちを合わせて一緒に行きたい」と言われたとか。 「近くにいたA子が来て一人メンツが増えただけで、一緒に旅行に行ったわけじゃない」 「自分のアドバイスで会社を辞めて海外に行った彼女への責任の範疇だし、二人きりでもない」 「案内とかすごく大変だったんだぞ!」(そんな事知るか!:私の心の声) ・偶然会ったのではなく、事前に日にちを合わせた ・他の人もいたが「夫の」女友達(他の人の彼女なら女性が一緒でもかまいません) ・「責任の範疇」という理由が理解不能 夫は旅行じゃないやましい事もないと力説しますが、私にとっては上記の事から単なる「女性との海外旅行」です。 つまり「二度としない」という約束を破られた事になります。 夫とA子さんが男女の仲でも単なる友人でもどうでもいいです。 本気で離婚を考えています。(離婚しても私はたいして困りません) 私は怒りすぎですか? 世の奥様方は許せますか?

ランキング

レス

離婚しても困らないなら

041
通りすがり
離婚するに一票。そんなだらしない男と一緒にいる必要はありますか?そんな男の子供が欲しいですか? 私なら慰謝料貰って別れます。立派な不貞行為です。

離婚で良いのでは?

😝
猫キック
(離婚しても私はたいして困りません)    ↑   これがタイトルの決め手です。 節操のないご主人ですね。またやらかすでしょう。 やはり気持ち悪いですよね。何もなかったからと力説されても信じる根拠はないですものね。一度、やはり許せないので離婚しますと宣言してみてはどうですか?相手が本気になってもokだし、お灸になってもok。「鉄は早いうちに打て」と言います。夫さんは貞操観念ないかもね。そのうち浮気やらかしそうだから。大体、取引先の女性と約束すること自体常識無い人間です。下心ありでしょう。それはお互いにでしょうけど・・・。

応援します

041
本日は梅雨の晴れ間
ご主人に誠実さが見られないと感じました。 ご主人のおっしゃってることすべてが事実だとしても 妻に不快感と疑惑を感じさせていることに対しての誠実な態度が見えませんよね。 因みに 男性は 男同士の旅に誰かの愛人と思われる人が入ってきた時、見えないふり、って変ですけど 無視します。プライバシーに深く首をつっこみません。 もしかしたら 彼女との旅行の、アリバイ作りに男性軍が利用された? というわけで 涼子さんの態度は正しいと思います。 自分の気持ちを毅然としてご主人にぶつけ、離婚も辞さないということですので しっかりぶつけられることです。 もう少し泳がせてから 動かぬ証拠をつかんで、慰謝料を二人からたっぷり戴きましょう!!

私だったら離婚かな

041
あいぼん
偶然じゃなく日にちを合わせてってのは、普段からしょっちゅう連絡取ってるわけでしょ? なんかやだな…。 今後のレスをご主人に見せたら? 世間一般の声だと。

不誠実ではある

🐧
さくらんぼ
離婚には時間がかかる危険性があるので、とりあえず別居しなさい。 旦那はすぐに本性をみせますから、証拠集めがかんたんになります、

怪しいけど情報不足

041
とくめい
旦那さんは今は女性問題がなくてもいずれ間違いをおかしそうね。微妙。 つまらんことをペラペラ話をしている、本当に何も無いから話してしまった場合と、計算ででバレて後から面倒くさい事にならないよう、予防線をしているか。 どちらかはわかりませんが、私は後者のタイプの人と若い頃過ちを犯したことがあります。すぐに私から離れたので大事にはなりませんでしたが。 この男の口癖は「堂々としていれば大丈夫。うろたえると怪しまれるから」でした。そしてまわりにはいつも奥さんの話をしていて愛妻家で通っていました。 ああ、愛妻家気取りのオジサンには気を付けよう。と思ったのでした。 離婚しても困らないのでしたら、一度探偵でも雇ってはいかがですか?白黒ハッキリしますよ。

全然怒り過ぎじゃない

041
nana
そもそも、1度目の女性と二人きりで海外旅行の時点で 行くなら離婚してから行け!っていいます。 それでも強行突破したなら、留守中に夫の物は訴えられない程度のものを全て破壊して、自分のものは全部引き上げて引っ越し完了しておきます。 仕事の見返りに既婚者と旅行したいなんて条件だす事がアリエナイでしょ。 どんな非常識な業界なんですか。 男女で旅行しといて やましくないから信じてとか偽善もいいとこ 「そんな言い分中学生でも通らないよ!バカか」って言います。

私も

💢
色は匂へど散りぬるを
私も離婚一択ですね。 事前に落ち合う日時場所を決めていたなら、一言あってしかるべきですよね。

私は離婚までは考えないけど

🐤
marin
まさか、友人と行ってるのに女友達(そういう関係)と会う訳ないし。 男女の関係にも友情は存在すると思うから別にかまわないし… でも、離婚したいなら別にしたって良いんじゃないですか?

そう思うなら離婚したらいい

041
hana
浮気というよりも、甘えられていい気になったってことでしょうね。 でも、その程度で離婚できるなら、離婚したらいいのではないですか? どうでもいい嫉妬で今までの関係をなかったことにできるなら、そのほうがぐたぐたしないで済むと思いますよ。 いくらちょっと調子にのってたとしても、その彼女と本気で浮気再婚する気など無いと思いますけど。 ちょっとモテていい気になってるだけなのに、そこまで怒りますか?

理解できないでしょう

041
imagine
離婚しても困らないなら、我慢して一緒にいることもないでしょう。 男の私でも、ご主人は自分勝手な言い訳だと感じますよ。

なんで世の奥様方?

🐤
yourlove
隣の奥さんが許したらあなたも許すんですか? 価値観なんて人それぞれでしょう。 ご自身のアウトラインがはっきりしていないから、きちんと対応できていないんじゃないでしょうか。

トピ主 事情の補足です

041
りょうこ トピ主
夫:40代会社経営 私:40代正社員(夫の会社ではありません) 子供独立済 A子さん:たぶん10歳くらい年下 サークルの話で名前を聞いたことはあるが面識なし 男友達3人:夫の近所の幼馴染でうちが呑み場 サークルとは無関係でA子さんとは初対面ですが、夫がA子さんの希望を話したらすんなりOKした模様 夫たち4人とA子さんは一緒のホテルをとっていました。 A子さんは初日に合流したそうですが、その後何日一緒だったか 皆の帰国時どうしたのかは聞いていません。 この4人は今までにも何度も旅行に行っています。 私も言えば連れて行ってくれると思いますが、半端になるし皆気を使うでしょうから、行きたいと言った事はありません。 旅行前にふと「誰と行くの?」と聞いたら、「いつもの4人だよ」と旅行会社のメールを見せてくれました。 (ちょうどPCでメールチェックしている時だったので) 既にその時A子さんも一緒に過ごす事は決まっていたのに「お前が嫌がると思ったから」言わなかったそうです。 A子さんは現地合流なので、私の質問に対する返事として必ずしも嘘ではありませんが。

離婚してもたいして困らないなら

💢
ダメ嫁
離婚した方がいいです。こんな緩いダンナは何度でも、誰とでも繰り返すと思います。普通の感覚じゃないです。

離婚!

🐱
二カ国で出産したニャ
そうしましょう。 離婚、それ以外考えられません。 今、離婚しないと一生後悔しますよ! ばかにしています。 その女性も大胆ですね~ そういう友を選ぶご主人だと思い諦めましょう。 きっと国内でも同伴してますよ。

レスします

041
居眠り
・私の感覚では、「女性との海外旅行」です。 ・何でもかでも「浮気」だと言うの人には辟易してますが、今回のケースはさすがに疑わしいとしか言いようかありません。 ・海外旅行中、ご主人の男友達がずっとご主人を監視していたとは思えませんね。また、相手の女性もグループだあれば少しは違うかも知れませんが、女性は一人ですよね。 ・よほどの仲でない限り、女性が一人で、男性グループの海外旅行に合流する事は無いと思います。 ・今回は二度目です。トピ主さんのお怒りは十分理解できます。 ・ただ、離婚をなさるのであれば、冷静になって、確りと貰うべき物は貰うようにすべきですよ。怒りに任せてしまうと、後悔するかも知れませんよ。

世の奥様方に許せるか聞くよりは

041
通行人
旦那さんの目をしっかり見て、「もし、私が女友達と海外旅行に一緒に行くと言って海外に行って、あとから男友達が日程を合わせて別のツアーで来ていたのがわかったとしても『一緒に行っていない』から構わないってことだよね」と冷静な態度と声で聞いてみて下さい。構わないと言えば、「あっそう」と言って夫のその言動をメモしておけばいいし、駄目と言われれば一休さんの「どちて坊や」が憑依したかのように「何でいけないの? 男と女は違うってどういうこと? やましいことがなければAさんの彼氏に話したって全然構わないよね?」と冷静な態度を崩さずに質問攻めにしてあげましょう。それで旦那さんがどんな態度を取るかどうかで離婚をするかどうかを決めればいいと思います。

ありえないし許さない

041
お疲れ様です
まず、昨年の春の二人での海外旅行の件、直前に知って怒り泣いたあなたをよそに結局行った時点で終了でしょう。 いったいどんな顔して帰ってきて、どんな顔して迎えたの? その後もよく夫婦やってこれましたね(驚) 離婚するの、遅すぎるよ。

離婚でいいと思う

🐤
yuka
実際に夫が彼女と男女の仲なのかどうか、それは問題じゃないと思います。 トピ主さんが泣いて嫌がることを、泣くほど嫌がっているのだと理解した上で、 再度繰り返した上に、屁理屈こねて言い逃れしようとしていることに問題があると思います。 どんな些細なことでも、相手が嫌がるとわかっていることはしない、というのが基本だと思います。 その感覚が合わない人と夫婦関係を続けるのは難しいでしょう。 今後の子育てや経済的な観点で、何一つ困ることがないなら、離婚でいいと思います。 信頼関係を踏みにじる行為をされたのだから、怒り過ぎということはないですよ。 大概のトピでは、すぐに離婚をすすめる意見に対してどうかと思っているんだけど、 この件は離婚でいいんじゃないかと思います。

許せません。

041
M子
訴訟を起こしてでも離婚します! 会社や親族、友人関係全員に暴露する事も厭いません。 その様な事をする男性は人生で同様の事を何度でも繰り返す事間違い無しです。 ジワジワと信頼関係が崩れていって人生を無駄に過ごすよりも早めに精算して自分で納得のいく人生を選びたいです。 妻と言う関係の女性の気持ちを理解できない夫と婚姻関係を継続するなんて凄く不快です。 晩年に自分の人生を振り返って、いつも夫の女性関係でゴタゴタして、 不幸せな結婚をしたものだなぁ、と寂しく振り返るのは悲しくて嫌です!

許せません

041
ブルーベリー
それは立派な「浮気」です。

友達でも噂になってる

😢
ご主人さま
多少?困惑気味かもしれませんね。ご主人も。 でもそういう「二人だけのひ・み・つ」みたいなの頭にきますね。 ご主人は、あなたが誰かと、そういう「二人だけ」をしても平気なんですかね。 故事成語に「李下に冠を正さず」とあります。傍からみてやましく見えるような行為はしないことです。 一度目のいきさつはともかく、二度としないとあなたと約束してるんだから、勘弁してくれと断るべきですよご主人様も。 ふたりだけじゃなかっても、どうして隠してたのか。行く前から段取りしてたってことでしょ?そこを感情的にならず穏やかに顔は笑って、聞いてみれば? 知らせない方が、(あなたが)平穏でいられる、と言うのは、自分でもまずいなと認識してる証拠でしょう。 とにかく私なら、そんな信頼を裏切るような行為はやめてもらえないか、よそから後から聞くほうがもっと辛い、大事なものは何? と穏やかに言いたいです(言えるかなぁ‥無理かも)。

浮気下手な旦那さんですね(笑)

041
紋次郎
すぐに別居しましょう そして、旦那さんの反応を探りましょう。 その反応の仕方で だいたい分かると思いますよ。 海外?って 旅費も結構かかりますよね。 それでも行くって事は、普通に考えたら分かりませんか? まぁ おそらく貴女には飽きてきたんでしょうね。 たまに外国で逢う人の方が 新鮮味が沸くんでしょう それにしても情けない旦那さんだね。

私も離婚します

041
50代
困らないのなら離婚しましょう。 それくらいしないとあなたの夫には「やってはいけない事」がわかりません。 そもそも「二度としない」を破られたのですから、離婚しなくちゃ。 私なら最初の旅行で離婚に踏み切ってるでしょう。

離婚した方がよい。

041
MM
ご主人の言い分なぞ、何も信用はできないと思います。 旅行先のことをあなたは何も知らないのですから、何とでも言えますね。 「相談に乗っていただけ」という言い訳は浮気をする男がよく使う言い訳です。浮気するつもりのない人は、そもそも浮気を疑われるようなことはしませんから。 信用できなくなった人との生活はつらいですね。 あなたに離婚に対するためらいやしがらみがないのなら、離婚したらいいと思います。

まぁ・・

🐧
大吉
何をどう言い訳しても不倫旅行ですね。妻が泣いて怒っているのに強行突破ですしね。それに気づかなかったら涼しい顔して女性と楽しいランデブーですもんね。 言える事は、ご主人が望んでそれをやっている!という事です。 相手女性とご主人に慰謝料請求したら良いと思いますね。一般的に貴方達がしている事はこういう問題に発展するものである!と分からせてあげたらどうでしょう。

許せるわけ無い!

041
ムーン
ご主人に聞いて下さい。 じゃあ私も、男性と海外旅行に行って、何も無いです。と言って信用してくれるの?

すごーい

🐧
イルカ好きおじさん
こんばんは! 50代前半のおっさんです。 ご主人はどんなお仕事をされてらっしゃるんでしょうね。 庶民の感覚では不倫旅行としか捉えられません。 ふとした事で発覚しなければわからなかった、誤解するに決まってるシチュエーションで真正面から仕事だ! ってエラそうに言う。 開き直りやね。どんなエラい方か存じませんが。 すみません、あまりにもご主人が傲慢にみえたもんで好きなこと書いてしまいました。 世の奥様ではなく旦那ではありますが許せません!

これはもう

抹茶白玉
価値観の違い、としか言えないですね。 私は男女の友情はあり、と思う人間です。 けれど異性である以上、同性の友人とは違う線引きが必要だとも思っています。 その辺りの線引きがユルユルなのがトピ主夫、ということになりますが。 個々人で許す許さないの線引きもまた違い、今回のご主人の行動をトピ主さんは許せないのですから、離婚もまた選択肢の一つでしょう。「価値観の違い」は離婚理由のトップでしたっけ。 ただなぜ、最初の旅行の時点で離婚しなかったかな、とも思いますね。 妻が泣いて怒って止めているのに、それを振りきって旅行を強行した時点で、ご主人の真意は明確でしょう。 そこに妻への愛はありません。

尻尾を掴む

🐷
りこ
 最初の時、直前まで女性達と一緒だと知らなかったんですよね?「取引先の人と一緒だよ。」と、まあ嘘ではないけど、あなたは当然男性だと思っていたという事ですか?ご主人も、あなたから、誰と一緒なのか名前を聞かれないから、わざと黙っていた?  それとも、別の嘘をついていたのですか?  そもそも、本当に3人でしたか?A子さんと2人だったんじゃ?旅行中、ずっと3人でいる写真でも見ましたか?場所や洋服が変化しても、同じ2人でしたか?その辺にいた日本人に、一緒に写真撮ってと頼んだとか?  まあ、夜は2人だけだったかもしれないですけどね…。  次の旅行の事を考えても、A子さんとすでに関係あるでしょ?  本気で離婚を考えているなら、ハッキリさせたほうがいいと思います。そうでないと、ず~っとモヤモヤが残ります。  だって、本当に夫は私の事を愛してくれていたのか、騙されていたのか、知りたくないですか?  あなたが離婚を考えているなんて、これっぽっちも出してはいけません。普通にラブラブで笑顔で、ご主人を油断させましょう。そのうち、尻尾出しますよ。民間調査所に依頼しましょ。私は許せません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧