本文へ

就職先

レス3
(トピ主 0
041
サマンサ
仕事
初めて投稿します、25歳フリーター、女です。 正社員で働きたいと思い、就職活動をしていました。 内定を頂いた仕事、どちらで働こうか決められません…。 介護の仕事とエステの仕事です。 どちらの仕事も興味があり、迷っています。 これまで何も職歴がないので、なかなか内定をもらえず、 やっと採用されたのがこの仕事です。 どれだけ悩んでも、どちらを選んでも後悔しそうな気がします。 どうやって選んだらいいのでしょうか…

ランキング

レス

エステに一票

🐧
ユリ
 私だったら、介護は、40代や50代になっても職に就けそうだから、若いうちしか雇ってもらえないであろう、エステだな。  エステなら、綺麗な制服着てきちんとお化粧もして、冷暖房完備の気持ちのいい空間での仕事でしょうから、気分上がりませんか?  技術が上達して、固定客が付けば、面白くなりますよ。  介護だと、腰を悪くしそうだし、ストレス多そうだし、夜勤とか、お風呂や下の世話とか…?認知症の方の世話も、穏やかで優しい方ならいいですが、怒りっぽくて暴力振るうような方だと、やってられません。  その割りに、給料安いイメージがあります。

エステは売り上げだよ

🙂
ビューティー先輩
とあるクリニックに勤めてました。 みんなを綺麗にしたいという優しい気持ちで 入社しても、売り上げ、売り上げ、と毎日言われ かなり厳しいのが現実です。 それと、閉鎖的です。 やはり個室ですし、エステの施術中は静かに しないとお客様がリラックスできないので ただひたすら無言で施術ですよ。 1日に数時間の無言で肉体労働。 しゃべるときは、セールストーク。 どうですか?おしゃべりが得意でセールス できるなら良いんですが。

出来そうなほうを、自分の将来像もイメージして

041
いかん
両方人への直接的サービスなので、まずこれがあなたに向いているかどうか。 介護は離職率が高いのはご存知のとおりです。テレビで現場の実情をやってたとおりで体力(走る、力、精神力)もいり大変な職場ですので、ある程度のボランタリー精神がないと難しいかな。看護師さんだって給料がいいから続けれるだけで内容はたいして変わりません。病人や老人を世話するのは大変な仕事です。 介護職はこれからさらに老人社会になるので絶対必要なのですが、仕事の辛さで転職が効きやすい若者が離職するケースが多く、ヘルパーさんなど担任者の職場待遇と給与待遇が改善されないときついですね。医療現場なのか何故かピラミッド式というか資格優先がはびこり国家資格者の管理者ばかりが安定級を取り、一番大変な現場が薄給の現実があります。ヘルパーが皆辞めて有資格者が現場もやってるとかもあります。 エステは基本、対象がお金持ち相手なので気を使いますが心配なのは会社の継続性がどうか。まあもしつぶれても同業転職もありますが。 会社規模から小さい個人事業までいろいろあるのと、営業内容で摘発受けている例も多いので良く調べてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧