当方、販売員のアルバイトです。
4月に出産したのですが、その時に上司にあたる方3人に産院に見舞いに来て頂き、お祝い金5000円とベビー服2000円程度頂きました。
その日のうちに皆さんのラインに一人ずつ御礼を申し上げました。
先月、内祝いを渡しにいこうと1人の方に、皆が休みの日を聞きました。
すると来週位には皆出勤の日があるから教えるねと、きたのですが、2週間経っても返信がなかったため、言いづらいのか忙しいからかと比較的みんないそうな日に
職場に行きました。すると、連絡を取った1人の方しか出勤しておらず、その方が2人にも渡しておこうかとの事でお任せすることになりました。職場には妊娠中にお世話になりました、これからもよろしくお願いしますと書いたメモのみ添えてお菓子を置いてきました。
その時、内祝いの品ですが、熨斗付きに赤ちゃんの名前(産院にきていただいたときに名前は決まっており、みんな知ってます)を付いた商品券をお返ししました。
上の方が主婦だったのと、以前誰かのお返しで商品券だったのは良かったけど、どっかの百貨店限定でそれが大変だったと言ってたのを聞いたので、敢えて地元でも使える商品券にしました。
そして1人の人にお任せして帰ってきたのですが、お休みの2人から何も音沙汰がなく、何か失礼な事でもしたかと不安です。
何か添え状をした方が良かったのでしょうか?今更ながら後悔してます。。