本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職したら雇用条件が違うことがわかりました

転職したら雇用条件が違うことがわかりました

レス3
(トピ主 1
😢
でんでん
仕事
はじめまして。30前半の女です。 転職活動を行っており、やっと自分が得意とする業務での募集を見つけました。 入社1日目は会社説明をしていただき、労働条件契約書の確認も行いました。 この時までは良かったのですが、数日後に上司からいきなり 「仕事に慣れてきたら、そのうちシフト勤務になるから」 と言われました。 詳しくは書けませんが、土日祝日含めて9時から22時まで会社に居ないといけないらしいです。 ちなみにこれは私の業務とは全く関係ないです。 何かがあった時の為に、どちらかが会社に残る必要があるとのことです。 シフトについては求人票にも契約書にも書かれていませんでした。 また、休日も土日祝日と会社側で指定されております。 面接でもそのような話は一切出ていなかったため、会社に騙されたような気分です。 また、同時にもっと面接で突っ込んで聞くべきだったのかと 自分を責めたくもなり、会社に行くことが憂鬱になってしまいました。 現在は試用期間であるのと、年齢的に若くも無いため、 転職するのが怖く何とか我慢して1年がんばってみようと思っていますが モチベーションが全く上がりません。 どのようにすれば割り切って仕事ができるか、アドバイス頂ければと思います。

ランキング

レス

うーん、騙されましたね…

😨
pisces
そうですね、面接の時につっこんで聞いとけはよかったんだろうけど。 いわゆる留守番的なことは、 試用期間中は免除されるのが普通かなぁ。 わたしだったら、土日祝休→実はシフト制ってとこがいやだなぁ。 試用期間すぎてもモヤモヤするなら、辞めてしまうかも。

典型的なブラック企業です。

🙂
Trabajador
1年間我慢して働くのですか。体を悪くするかも知れませんよ。よく考えて、決めましょう。

悩んだ結果

😢
でんでん トピ主
レスありがとうございます。 もっと面接で細かく聞くべきでした。 今は試用期間中になるため、シフト勤務はしていませんが 上司、会社全てが信用できないくらい会社に行くのが憂鬱です。 入社日は挨拶で「がんばりますので、よろしくお願いします」 と言ったくせに情けないです。 でも体調を崩して生活できなくなる方が怖いので、 試用期間中に転職活動することにしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧