昨年までパート派遣で働いていましたが、今月から直接雇用のパートに採用されて働いています。
火曜日に雇用契約書に署名捺印したのですが、勤務時間や出勤する曜日の欄は確認したのですが休暇や他のところはさっと読んだだけできちんと確認していませんでした。
募集の時の条件では土日祝日はお休みとあったのですが、昨日祝日はお休みではないと言われました。
今月から本社で新しい部署を立ち上げたそうで私はその新しい部署での仕事のために採用されたようです。
その部署を取り仕切っている方が普段は隣の県の営業所に勤務しているので本社に来るのは週1~2回くらいらしく具体的なシフトの話も仕事の話もその方でないと分からないと言われ、昨日本社での会議で来た時にお休みの申請などの質問をしていた時に「ウチは祝日はお休みではないのよ~」と言われました。
少し前までは祝日はお休みで土曜日が隔週で出勤だったのが変更になったそうです。
私が勘違いしていたのかと慌てて応募したときの募集条件を確認しましたが、確かにお休みは土日祝日となっていました。
ネットでも色々調べましたが契約書にサインする前に募集条件と違っていないかきちんと確認してからサインしましょうとありました。
話しが違うと言いたいですが、もう契約書にはサインしてしまったので今更遅いですよね。
まさか違っていたとは夢にも思わず確認を怠っていました。