行き詰まり、不満を感じ、ご意見をお聞きしたく投稿しました。
年齢40歳、既婚者、子供2人。
今、勤めてる会社は仕事的には好きなので続けたいと思えるの
ですが、社長がワンマン経営者で、飲み物の用意、ご飯の
用意、それだけならお給料頂いてるから、仕事の内と割り切れますが
買ってきたお弁当に文句、もう食べられる物が限られてきてます。
コーヒー、味噌汁がぬるい、(育休中の経理の方が用意した物は文句言わない)
草引きも私1人に命じたり。
頭の良い経理の方が育休中で来年の1月には完全復帰するので、(今は乳飲み子を連れてたまに出社)
私はお払い箱だとつい最近わかりました。今まで仕事の内だと割り切ってたのが馬鹿らしく思え、
経理の方が復帰するまでのつなぎ状態で自分が情けなくなりました。
入社した時の約束は3年かけて自立できるようにノウハウを教えるから大丈夫や。
と言われ、経営や経理などたくさん勉強できると期待していたのに、それすらありません。
もう次仕事に就けるかわからない年齢だし、起業するにもできることが何もありません。
私は過去、子供の行事、子供がインフルエンザなど立て続けにあって2週間会社を休んだ結果
クビになった事があるので気兼ねなく休める様な会社で働きたいです。
なのにそんな会社はないのが現状です。田舎だし。だから自分1人で細々とできる様になりたかった。
私のような気持ちになった方、同じ様な経験から起業、就職した方アドバイスお願いします。