本文へ

腋の下の痛み

レス8
(トピ主 2
🙂
ハル
ヘルス
2日程前から片方の腋の下が痛いです。

目に見える腫れなどはなく触ると少し硬いかな?といった程度です。

痛みは打ち身に近いというかアザになってる部分をを押したような感じです。

打った覚えもないし特に変わったことはしていません。

それから、腋の下の痛みと同時に同じ側のバストトップも痛いです。

2日間程は下着が触れただけでも痛みがあったのですが段々と痛痒くなってきました。

ずっとじゃないのですが奥のほうがジンジンと痛む感じもあって胸を押さえたくなるほどです。

丁度生理の1週間前からこのような症状が出始めたのですが生理と関係あるのでしょうか?

それとも他の病気が考えられますか?

2週間くらい前に乳がん検診は受けていて(マンモ、エコー、触診)異常はないと言われています。

ランキング

レス

もしかすると、

041
晴れる
乳腺炎ではないでしょうか。 もういちど病院で診てもらったらどうでしょう。 もし乳腺炎なら、いちど冷やせば良くなりますよ。 お大事に。

帯状疱疹では無いですか

041
海賊の妻
もしもも水泡が出たら迷わず病院に行って下さい。 これは早期発見、早期治療が大切な病気です。なぜなら後遺症として神経痛が頑固に残る事が有るからです。 私は内科で見つけてもらい、一クールの治療をしましたが痛みが酷くペインクリニックにいたことが有る整形医に後二クールの追加をしてもらいました。 この経験から、母が水泡が出た時は日曜日でしたが、救急当番医に急いで連れて行きすぐ治療を初めて治しました。 貴女も本当は今すぐでも病院に行った方が良いと思いますよ。

副乳

041
みみお
人間の進化前、四足歩行時代のおっぱいの名残り 副乳では?おっぱいです ちょっと硬くてコリコリしてません? バンザイしたらつるような痛みもあるかな? 触ったらダメです 刺激で大きくなります 男性でも 副乳持ちがいるようです 生理との関係は深いと思います しばらく様子を見て、病院でしょうか・・・たぶん時期に消えると思いますよ ただし 触らないこと!刺激は禁物です

帯状疱疹(たいじょうほうしん)かも。

041
はなこ
帯状疱疹(たいじょうほうしん)かもしれません。 その痛い所を鏡でちょこちょこ見てください。 プツッと、赤い発疹が出たら、帯状疱疹の始まりの可能性があります。見えたら直ぐ皮膚科に生きましょう。 発疹が出て3日以内に抗ウイルス薬を飲む方がいいそうです。 そうでないと、痛みが相当なことになったり、薬を飲むのが遅れると、長い間の激しい痛みにみまわれる可能性もあります。 皮膚科です。

帯状疱疹では?

041
やぴ
この間見た「ためしてガッテン」でそのような症状を言っていたと思います。 なるべく早く受診して、薬を飲んだほうがよいようですが。

トピ主です。

🙂
ハル トピ主
レスいただきありがとうございます。 まだ痛みは続いており、腋の下の痛みよりバストトップの痛みのほうが強くなってきました。 乳腺炎かも・・と思っていたのですが帯状疱疹の可能性もあるのですね。 全然思いもしなかったのでとても有難い情報です。 明日病院に行ってみようと思います。

私もありました

041
m
生理が終わるころに痛みがひくなら、 多分生理周期に関係していると思います。 私も生理1週間前から同じ症状になる事が何度かありました。 下着がふれるだけでも痛いの分かります、 最初ニキビというか毛包炎のようなものかと思いましたが 違いました。 生理周期以外では、出産後半日くらいしてから、Sサイズの卵くらい 量脇の下が2日ほど腫れました。 今はそこまでは腫れずうっすら膨らんでいる程度ですが、 痛みの感覚などは同じです。 ちなみに産後はリンパが腫れていると言われました。 あとは、脇の下にコリコリ、パチンコ玉のようなリンパが 両脇に5・6こでき、乳がん検診を受けましたが たんなる腫れと診断されました。 痛みは両方の時もあるし、片方の時だけもありました。 ご参考になれば。

トピ主です。

🙂
ハル トピ主
まだ見て下さる方がいらっしゃることを願います。 土曜日乳ガン検診を受けた病院に行ってきました。 乳腺専門医ですが皮膚科もやっている病院なのでそこで診てもらいました。 乳首を無意識に掻いたかもしれないと言ったのがいけなかったのか、傷?かさぶた?を眺めただけで「あ~炎症が起きてるね」と言われただけでした。 腋の下の痛み伝えたのにそこには一切触れず、抗生物質と痛み止め出すから様子見てと。 今日まで薬を飲み続けていますが痛みがまったく治まりません。 乳首にかさぶたが点々とできている状態です。 水泡が潰れ、かさぶたになったような感じです。 これはなんなんでしょう? 帯状疱疹を調べると症状が似てるように思うのですが・・ また、明後日病院に行くことになっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧