本文へ

風呂掃除用の柄付きブラシ探してます

レス8
(トピ主 1
041
オフロスキー
話題
こんにちは。 お風呂を洗う柄付きのブラシを10年近く愛用しているのですが、だいぶへたってきたので買い換えたいと思いお店を回っているのですが、なかなか良いものに出会えません。 今使っているのは、柄の長さが15センチほどで風呂場に置いても邪魔にならず、何よりスポンジの部分が泡立ちも良く大変気に入っています。 説明が難しいのですが、スポンジ部分がセリアにある水筒洗いのブラシのように丸い形で、アクリル毛糸のような材質です。 こんな風呂掃除用のブラシをお使いの方、商品名をご存じないでしょうか? セリアのコップ&ボトルブラシを大きくしたような感じの商品です。 ぜひまだ生産されていればこのブラシを使いたいと思いトピを立てました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お探しのものではないですが・・・

041
あい
バスボンくん、はけっこういいですよ。 以前テレビで風呂掃除のプロの方が使っていたので購入しました。 洗剤を使わなくても汚れが落ちます。

これかな?

😍
とんとん
サンコーというメーカーのビックリシリーズというのかしら? 私はこのメーカーの二つ折りのバススポンジを愛用していますが、おっしゃるタイプのブラシもあります。 セリアというメーカーのがどんなものか知らないので、違うかもしれませんが、 ホームページを見たところ、「びっくりフレッシュ浴室ハンドクリーナー」が、ご希望に近いと思います。

殆ど無理でしょう

041
高齢者
柄付のブラシはホームセンターに行けば何種類も売っています。 但しそれらは、将来に亘って末永く売っている訳では有りません。 多分トピ主さんが欲しいブラシは、現在は製造していないか、 メーカー自体が無くなっているかもしれません。 こういった物のメーカーは、中小或いは零細企業ですから。 同じメーカーの物でも改良の名の下に違う形の物を売り出します。 又、ホームセンターなどの売る側にしても、 機能が大きく変わらないならば、少しでも安く利益の大きい品物を取り扱うでしょう。 事実、ブラシに限らず、掃除道具などは2~3年で別の品物に変わるようです。

ネットで検索

041
haha
店を廻るなんて無駄くさい。ネットで検索は?「風呂洗い ブラシ」で検索すればやまのように出てきます。

これじゃない?

041
さーや
人気のユニットバスボンくんじゃないのかなと思ったけど、 柄が短いのですね。 Satto ユニットバスボンが柄が短いので、これじゃないかな。 ユニットバスボンは柄が長すぎて置くところがないなと諦めていて、 短いのがあればいいなと思っていました。 あるんですね。このトピで知りました。ありがとう。 セリアの水筒洗いが欲しくなってしまいました。 よさそうですね。

カー用品店

041
Pooh
洗車グッズであるのでは? 大型カー用品店の洗車道具売場で探されてみては? うちは長年洗車用のスポンジ使ってます。面積も広いしいいですよ。

Amazo○で1位の

🎂
麦味噌
浴室掃除部門1位のが近いのでは?

トピ主です

041
オフロスキー トピ主
こんな漠然とした商品探し、レスがつくか心配でしたが皆さんありがとうございました。 さすが小町、見つかりました。 とんとんさんご紹介の「サンコーのびっくりフレッシュ床洗い」というスポンジが私が探していた商品のようです。 ネット上の写真だけですが形状も似ているのでおそらくこれに間違いないと思います。 店を探し回っていたわけではありませんが、ホームセンターなどに行った時についでに見てみたりネットでも検索してみたりしたのですが、うまく探せず。。。 某大手家電量販店のネット通販にも載っていたので先ほど早速注文しました。 今は風呂の洗剤は粉石けんと重層がミックスされた物を使っているのですが、本当にもこもこの泡がたち、なおかつ洗いやすいのです。 とんとんさんもご愛用中との事。本当に情報を寄せて頂いてありがとうございました。 メーカー名などが分かったので買換えの10年後も安心です。 他の皆さんもありがとうございました。バスボンも気にはなっていたのですが、今のがとても気に入っていて浮気できず… こんなに早く見つかるとはビックリでした。有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧