本文へ

ああ、子供が起きました。

レス9
(トピ主 1
041
新米母
子供
8か月の初めての子供を育てています。 子は毎朝、5時か6時ごろに起き出します。 私は先手を打ち4時ごろ起きて、ゆっくり熱いお茶を熱いうちに飲んで、 こうして小町を覗く時間が、一日のうちで唯一、自分のペースで過ごせる時間です。 娘が一度目を覚ましたら、もう全ては娘のペース。 ああ、娘が起きました。あ~、あ~、と声を出しています。 さあ、今日も始まる。めまぐるしい一日。 今日も一日、頑張ろう。 聞いていただき、ありがとうございます。

ランキング

レス

同じく

041
うどんこ
うちは只今4ヶ月。 子供ってびっくりするぐらい早起きですよね。 出産前は午前2時就寝、9時起床(仕事の関係で就寝起床が遅くなりがち)の私たち夫婦でしたが、今は私だけ1時就寝5~6時起床です。 子供は起床後2時間もたつとまた寝ちゃうんですけどね。 計ったように6時には起きだします。 運が良ければ私も昼寝します。 大抵はやることがあって無理なんですよね。 トピ主さんも娘さんのお昼寝に合わせてしっかり体を休めてくださいね。

可愛いね。

🐤
かんな
起きましたか~、もうちょっと寝ててよ~。 私は子どもが起きた音を聞く度々に思っていました。 そんなチビ達も学生、既に身長は軽く私を追い越しました。 今が一番可愛い時、気は抜けませんが、息を抜きながら育児しましょう。

幸せそうで何よりです

🐧
チャッピー
私も娘が赤ちゃんだった頃、ねんねの時間が天国でした~ 起きて来ると「ママ~」攻撃が始まりますからね。 でも、今が一番楽しい時期です。 幼稚園、小学校、中学校、高校となると・・・。 しわが増える理由(老化以外で)が、よ~くわかると思います。 今の幸せ、大切に~

えらいー!

041
うちの子も同じく朝早く起きますし、 今も6時台には勝手に起き出します。 もう5時半とかもあり、本当に太陽とともに…ですよね。 だからと言って娘より早く起きようと した事のない私からすると主さんほんと頑張ってる! うちは布団なので、寝室締め切り 危ないもの撤去でずっと寝てます(笑) もちろん、もので叩いてきたり、お腹に乗られたり、 髪引っ張られたりしますけど いたい!って言って無視です。 そのうち夫の方から痛い!!って聞こえてきます(笑) もちろん無視です(笑) もう少ししてあるけるようになったら たくさん疲れて朝までぐーっすりになるはず! がんばりましょうね

うふふ

🐧
きょんた
懐かしい! そして、新米母さん、上手に自分の時間を確保していらっしゃいますね。 赤ちゃんの時、あんなに早起きだったのに、 どうして今は、あんなに寝ていられるんだろう? と、成人した息子を持つ母は、思っています。 一緒にお昼寝したりして、睡眠時間も確保してね。 でも、お昼寝している我が子の寝顔を見ながら、ゆっくりお茶を飲むのも また、悪くない時間です。 あ~っという間に大きくなっちゃうから、日々を楽しんでください。

思い出します。

041
二児の母
私も子供ができてから、ずっと早起き。 そして、早朝ネットユーザー。 昨日のことのように思い出しますが、長女も明日で二十歳。 今も次女のお弁当作りで朝5時前に起きます。 でも次女は高3なので、お弁当もあと少し。 早起きの必要もなくなります。 たいへんだけど、あっという間です。 いい思い出をたくさん作ってください。

あっという間に育つからね~

041
スモモ
今5歳 でも8か月の頃も、もちろんあったわ。 よく寝る子なので、夜も早いし、昼寝は午前と午後2回あったので 一緒に寝たり、家事やったり、夜が自分の時間だったかな~ でも、トピ主さんの所と同じで朝が早かった。 それは入園してからも続き、幼稚園前に5時半に起きられても・・・まだ暗いし 幼稚園までの時間が長いー!! 日曜はアンパンマン見せて6時まで自分が2度寝とかしてました(笑) 今、年長で、やっと6時半まで寝てくれるようになった。 あの頃も今も、今の時間は戻ってこないからと思って、楽しむことにしてました まず、自分が睡眠を確保することと、食べる事は、イライラしないためにしてました。 ネットスーパー使ったら楽になったよ。待ってるだけで食材が来るからね。 使えるものを使い、協力して貰えることは協力して貰って、乗り切って下さい!

お母さんお疲れ様です

041
らす
いや、せめて後15分くださいよ・・・みたいなね。 うちは大抵は夫が起きた瞬間に娘がまるでタイマーのように一緒に起きるので、お弁当を作る間に起きられると一番ああ…ですね。着替えさせたり何かしらの世話が重なる上にご飯コール。 8カ月だと子によっては後追いとか姿を求めて泣くとかトイレもままならなかったり大変でしょう。 たまには、可愛いのに「あー…もう!!」な時は訪れるかもしれませんが、息抜きしつつ赤ちゃん期を満喫してくださいね。

おはようございます

041
新米母 トピ主
レスを頂戴し、ありがとうございます。 今朝は私のこっそり起床を察知したのか、 4時に起き出し、何やらゴソゴソし始めた娘。 あっちゃー、 やられたー! しまったー! まあ、仕方ない。 私はお茶の時間を後回し。 おむつ替えて、ミルク与えて。 赤ちゃんに「今日は日曜」なんて関係ない。 今日も一日、どうにかこうにか、やっていこう。 励ましの言葉、ありがとうございます。 お母さん方、頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧