はじめまして。
ネットでお菓子の作り方を検索していたら、ローフードというものがあるのを知りました。
ざっくりいうと野菜や果物の酵素を壊さないように46度以上の熱で加熱しないで食べ物を作るという内容で、半信半疑ながらネットにあるレシピと次々と作ってみたところ、お肌がきれいになり、体重も少しだけ落ちました。
まだ初心者なので、ディハイドレーターは買わず、野菜をパスタ状に切ってくれる機械やミキサー、フードプロセッサーだけしか使っていません。
デザートやスイーツのレシピはたくさんありますが、普段の食事(夕食など)でできるレシピが思いのほか少なくて、最近ネタ切れです。今のところやっているのは、ニンジンのラペ、ズッキーニのパスタまたはカブのパスタ、ふやかしたカシューナッツとトマト&カレー粉などで作るローカレー の三つしかありません。
ローフーディストの皆様はどんなものを作られていますか?
また、味付けはもっぱらクミンやカレー粉、にんにくを使っていますが他におすすめなものはありますか?
字数がまだあるので今日作って美味しかったカレーのレシピを共有します。
トマト1つ、カシューナッツ(水で戻したもの)3分の1カップ、パック入りトマトピューレ30cc、味噌小さじ1、チューブにんにくと生姜をブレンドしてハイ出来上がり。思いのほか美味しかったです。(昨日は豆腐を入れて失敗しました)
厳格なローフードじゃなくてもいいので、こんな感じで緩くレシピを紹介しあいませんか?よろしくお願いします!