本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • にんにくとトマトのパスタレシピ教えて下さい

にんにくとトマトのパスタレシピ教えて下さい

レス7
(トピ主 0
🐧
ぱせり
話題
にんにくたっぷりのトマトスパゲティが大好きです! カプリチョーザや室町コレドにあるケ・ヴォーリアのパスタは毎週でも食べたいくらい! 今は無き「すかいらーくガーデンズ」のトマトとバジルのスパゲティも大好きで、 行くたびに頼んでました。 家でもあんな美味しいパスタを作ってみたいです…。 どなたかオススメのレシピがあれば教えてください!!

ランキング

レス

簡単

041
塩加減
トマトピューレ、にんにく、バジル、ベーコン、塩少々、油 まずフライパンにニンニクみじん切りかスライスをオリーブオイルで炒めて、少しきつねいろになってきたら、ベーコンを入れ更に炒めます。 そこにトマトピューレとバジルを入れ少し塩を入れて煮詰めます。 沸騰して煮詰まってきたら味見して味か薄いようならまた少しだけ塩をたしてください。 そこに茹で上がったパスタと茹で汁を少しだけいれ、さっと炒めます。最後にまた味見して塩をたすなりすれば出来上がりです パスタは塩加減が大事なので、味見して確認しながら塩をたしてください。 応用編で、上記の材料は同じで、炒める時にエビもプラスして、最後の仕上げのトマトソースに生クリームを適量入れると、エビのトマトクリームパスタにもなりますよ。オススメです。

生バジル

🐤
ぴよこ
パセリさんのおすすめのパスタは食べたことはありませんが・・・ オリーブオイルに、にんにく、刻んだ生トマト、生バジルと塩少々で 絶品です!!

ペンネアラビアータは?

とんとろりん
こんにちは。パスタ大好きの私の一番の好物は、まさしくにんにくと鷹のつめとトマトのうまうま、[ペンネアラビアータ]です。 ネットでレシピを見れますよ!病み付きになります。

トマトパスタ美味しいですよねー

041
マンマ
クックパッドの人気レシピなのでご存知かもしれませんが、この2つは鉄板だと思います。 完熟トマトの冷製パスタ♪ http://cookpad.com/recipe/204178 門外不出のトマトパスタ2000レポ感謝! http://cookpad.com/recipe/686250

ニンニク・トマト・アンチョビ

041
大蒜
私も、ニンニク・トマトベースの味が大好きです。 具材は何でも行けますよ。 タコ、イカ、エビ、アサリなど、その時の特売状況で臨機応変に入れてます。 個人的には、アンチョビ缶詰が好きです。 野菜は、トマトソースの上に、更に焼きトマト。 ナスやアスパラガスとかもいいですよね~。 葉っぱ類は適当です。 刻んだ大葉を使うことも多し、カイワレ大根がもイケます。 ニンニクは、スライスして揚げたみたいにしたり、 すりおろして、生であえたり、ニンニク風味渇望具合で違ってます。 私はトマトソースは作り置き冷凍してます。 海老の頭やカニの殻でつくった煮出汁とかも冷凍保存していて、 パエリアやブイヤベースの時間短縮にしてます。 ホットチリソースも美味いですよ。

超簡単トマトソース

041
紫敷布
まずニンニクのみじん切りをたっぷり。ウチでは二人分でニンニク2~3かけ使います。 これも多めのオリーブオイル(なるべく上等の)を中火で温め、ニンニクを入れます。一分間ぐらい炒めてください。くれぐれも焦がさないように。 そこへ皮をむいてざく切りにしたトマトを入れます。必ず完熟したおいしいトマトを使ってください。いいトマトがない時は缶入りのものでもいいです。 木べらでトマトをつぶしながら十分ほど煮、塩コショウで味を整え、バジルの細切りを加えてできあがり。こんな簡単なものとは思えないほどおいしいです。

パスタ違いにはなりますが

🐶
F
ソーメンの簡単冷やしパスタ風です。この夏良く食べました~♪ 材料:トマト、バジル、ニンニク、サラダ用エビか生ハム、オリーブオイル、塩、ソーメン 1、ニンニクをみじん切り、トマトはざく切り、バジルは手で適当にちぎる 2、ボウルに1とエビか生ハム、オリーブオイル適量と塩を入れてざっと混ぜておく 3、ソーメンをゆで、流水でよくすすぎ水を切ってから2のボウルに入れて混ぜ合わせる 火を使う時間も少なくて済むのでオススメです。でも生バジルはそろそろシーズンオフか。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧