本文へ

妄想してます

レス5
(トピ主 2
041
夢美
話題
幼い頃から想像することが好きで、退屈を知らない私、アラフィフです。最近のマイブームは、「もしも、1000万円当たったら」です。ほどほどに高額なところが現実的で、妄想にリアリティが添えられます。

家のローンは終わったし、子供の教育費の目処も立ったから、使って楽しみたい。夫に三百万、子供たちには大学卒業時に百万ずつあげる。残りで、車を買い替えて、庭をプロにデザインしてもらう。残りで家電品の買い替え。

まだまだ妄想は広がります。みなさんはどんな妄想楽しんでいますか?

ランキング

レス

還暦の妄想

うみ
もし自分が若くてしかも絶世の美女だったら・・・? 妄想はこれに尽きます すれ違った男は皆自分にひと目惚れ 仕事も美貌のおかげという訳ではなく実力でスーパーキャリアウーマン 職業は何がいいかな? 女性医師さん、なんてどう? タワーマンションの高層階の部屋で都心の夜景を見ながらワイン 気ままな1人暮らしだけど、もちろん素敵な彼氏はいます 彼氏は?芸能人がいいかなあ? 医者も良いけど、同業者だと疲れそうだわ 妄想はどこまでも膨らんでいくのでした

空想なら・・

041
もふもふ
昔「空想」って言いませんでしたか? 空想癖とか。 最近は、 「想像の翼」っていうんですか?ロマンチックなこと。 「空想」が死語っぽくて、 想像して楽しむことをもっぱら「妄想」って言いますよね。 私の最近の妄想は、 好きなアーティストとお茶してます。 会話はその日によって違うのよ。 そのあとドライブ行きますね、 もちろん彼の車でです。車種は普通の国産セダン、に違いない。

妄想はやまず

041
夢美 トピ主
ああ、アーティストとドライブ、いいですね。私なら、FMさんです。車はきっと外国車ですねえ。夜景を見ながら、中央フリーウェイでしょうか? 絶世の美女なら、やはり女優かしら?恋多く、有名人と浮名を流したいですね。 そうそう、1000万円の妄想、追加です。猫の保護団体に寄付して、不幸な猫を減らします。我が家の猫はこう十分幸せなはずですが、イランの絨毯買ってあげようかな。

主様は良妻賢母ですね(笑)

🐱
neko
妄想と言いながらせっかく手に入れたお金の半分は 家族に分けてあげるのですね? その上、車はきっとご自身のではなく家族で使う車で 家の庭を美しくし、家で使う家電を買い替える。 全然自分だけの為の支出はないのですね?(笑) 主様は良妻賢母だな、ホンワカしてしまいました。

お恥ずかしい

041
夢美 トピ主
良妻賢母なんて、とんでもないです。普段好き勝手しているので、こういう時にこそ点数稼ぎです。自分が良妻賢母の妄想ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧