本文へ

片思いしてるのです…

レス4
(トピ主 0
041
片思いなな。
恋愛
長いです、ごめんなさい!

私は高校3年生です、先輩は大学4年生で…バイト先に3月までいた先輩に片思いしてます…
今は就活があるって言って、バイトやめてしまって先輩はいないのですが。

先輩がバイト辞めてしまってから諦めようと思ってたのけど、
6月の初めに(確か通信制限解除されてからだから1日)アプリゲームの招待をまちがえて先輩に送ってしまって、
そこから今日まで長文LINEが続いてます♪←うれしい

諦めてたつもりが感情が戻ってきてしまって、会いたくなってしまいました…
(告白して吹っ切れたいけど、ラインで告白は嫌だから顔を合わせて言いたくて)

ただ、「今度飯行こーね!」とかいう流れになったり、
私の方から「(先輩が好きな食べ物のお店)一緒に行ってくれる人いない(嘘)から、一緒に行きましょ!」って勇気出して言ったのですけど、
例の、今度行こう、ってなって日程も決める感じでは無いです…

かと言って、ラインが途切れるわけでもなくて、ギャグ?の絡み合いとかは続いていて、
前に、「ライン続けすぎてごめんなさい、忙しいのに!」って送ったら
「いいよ、そっちも返せる時でいいし!俺とのラインでネタが尽きないことを教えてやる~(笑)」って来てよくわかんないです。

男の人は脈アリだと会おうってなったら日程を決めたがるって書いてあるのを読んで不安になりました…
脈も何も無いのか、友だちに相談したら、いい方向の答えばっか言ってくれてうれしくて、いいのですけど
実際迷惑して無いのか、会う気ないのかとか、
このまま告白できないまま終わるのかとか、考えてしまいます…

前にも1人好きな人いたけど、何もできないまま終わってしまったので後悔してます…

本人じゃないからわかんないと思うのですが、アドバイス的な何か、くださると支えになります…

ランキング

レス

脈アリでしょ

😀
某エージェント
その辺は心配ないと思うけど 青少年保護条例に引っかからないように気をつけてね

うん・・

041
tani
いい感じじゃないですか。 日程ってどっちが決めても良いんだから。 男の人が決めるべき・・とか、好きだったら動くはず・・なんて試すような事してると縁が無くなりますよ。 それに今の時点で片思いでしょ。両想いの自信あります? 好きな方が一生懸命アプローチしないと距離縮みませんよ。 今は自分の方が思いが強いから、自分が動くのが当たり前だと思ったら。 声かけただけで満足するんじゃなく、今度は具体的に話が進んで実際食事に行けるまで頑張れるべきですね。 ま、少し余裕を持って・・ このままLINEを続けて仲良くなりながら、先輩に余裕が出来た時にでも「○○なんですけど、行きませんか?時間作ってほしいです。。。」ってやればいいじゃない。 ただ「行こう~」って誘うより「時間作ってほしいです」ってやるとちょっと意味深ですよ。自分と会うために時間作ってってお願い。告白はすぐしないで、そうやって小出しに好意を出しながら様子見たら。彼女がいないのは確かめました?

先輩は手を出しづらい

なもみはぎ
あなたが未成年だし、歳が離れてるので。 好意は持ってますよ、間違いなく。

主様からお誘いなさい。

🐱
neko
主様からお誘いなさい。 こういうものは好きになった方が誘うものですよ。 次のラインが来た時に「そう言えばこの間のお店、いつ行けそうですか?」と 聞いてみられたらいかがですか? そこで日時が決まればそれでいいですし、「忙しい」と言われても 「では暇な時に先輩から誘ってください。待ってます」と返信を。 後はひたすらお誘いを待ちましょう。 来なければ脈なしって事ですが…。 大人になればなるほど『好きです、付き合ってください』なんて無くなるもの。 大人たちは全て食事に誘う事から始めるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧