本文へ

都合のいい女だったんですよね

レス32
(トピ主 3
😢
みみこ
恋愛
立ち直りたいです。厳しいご意見でもいいのでよろしくお願いします。 半年前、友人に誘われたパーティーで40代バツイチの男性と知り合い、とても紳士的な方でLINE交換をして毎日LINEが来るようになり、すぐに食事に行き、毎日LINEをしてくれるマメさに「40歳の私にこんな対応をしてくれるなんて」と感動しました。 2回目のデートで関係を持ち、付き合うの言葉は無かったのですが、まで付き合ってきた方とも言葉はなく付き合ってたので気にもしませんでした。 仕事が忙しい人だったのでクリスマスも会えず、でも毎日LINEがあって幸せでした。年末年始に会えなかったですが、毎日LINEがきてたので気にもしなかったのですが、友人はオカシイと言っていましたが、バツイチなので子供さんと会っているかもしれないと思い、追及もしませんでした。 年が明け、温泉旅行に行きました。好きじゃないと旅行に行かないよと言われ付き合ってるんだと思ってました。バレンタインも会ってチョコ渡して、月に1回しか会えないのは辛かったですが忙しいから仕方ないと理解してましたが、もっと会いたくて会社都合でと嘘をついて一人暮らしを始めたら、忙しくても行くねと言って毎週来てくれるようになりました。 一人暮らししたから、お金かからないから来るんだ…と思いましたが、こんな40女を相手にしてくれるなんて有難いと思い、好きだから毎週が楽しみでした。 毎日のLINEも欠かさずくれて。一人暮らしを止めたら会えないかも…と不安があったのですが彼の気持ちを試したくて一人暮らしを止めました。 彼は一人暮らし延長したら?と言ってましたが…最後の日、また連絡するねと行って帰った彼はいつもと変わらずでしたが、LINEの内容はそっけなくなりました。

ランキング

レス

まぁ・・既婚者だったのでしょうね。

🐧
大吉
バツイチではなく・・ね。本当に独身なら彼の家にだって行ける訳でね。 その男性、お小遣い制でホテル代を捻出するのも大変だったのでは?だから月1しか会えず、主さんが一人暮らしした途端仕事が忙しかった筈なのに毎週末会えるようになったのでしょう。 そして一人暮らしを止めたらまた会えなくなるという・・ね。 それよりも一人暮らし始めてみたり、止めてみたりと無駄なお金を使って試すよりちゃんと自分の意見や気持ちを言えるような人になった方が良いかと。もう40の大人なんですから。何やってんの?と思いますね。

レスします

おばたりあん
逢って2回目でホテルですか 尻軽女と思われたんですよ。。。もっと自分を大事にしなさいね。。

“都合の良い女”じゃなくて・・・

🐧
おばはん
2回目でもう関係しちゃうんですか? 相手の暇つぶしに付き合って温泉行くんですか? きっと今まで他の方ともそうしてきたんでしょう。 貴女はずっとずっと、このままですね。でも・・・ それでいいんでしょ?

なぜその発想になるんでしょうか

041
はてなちゃん
私は女性ですが「都合のいい男」という発想になぜならないのかな?といつも思います。 なぜ被害者なんですか? トピ主さんには「遊んでやった。都合のイイ男だった」と思わないんですか? 楽しい時間を過ごしたのは事実。 興味が薄れたり、飽きて別れたくなるのは男女共に思うことですよね。 私だったら「40代のバツイチ男だから適当に遊べる」「気楽」とか思いますし 別れがきたら「今まで付き合ってやったのに」とか思います。 トピ主さんももう少し図太く生きたほうがいいですよ。負のオーラ持っているかも。

40歳にもなって…発想が貧相すぎる。

🐶
ぺろ
トピ主さん、まずひとつ。 付き合いが長くなれば、いろんなものに「慣れ」が出てくるものです。 そっけなく感じることも、増えてくると思います。 一人暮らしをやめるなんて方法ではなくて、どうしてちゃんと聞かなかったの? そりゃ、一人暮らしの女性を相手に身体が目的ならば、ホテル代が浮くものね。 でもトピ主はそんな男が好きだったの? もっといいところがある人だったんじゃないの? 「40歳の私」を相手してくれたら誰でもよかった というのなら、それはそれで相手に失礼な話です。

幼い

🐤
プリン
10代の恋愛ですよね。 多分10年後も同じレベルの恋愛をしているのだと思います。 でもそれはそれで良いと思います。 都合が良かったのはお互い様だったと思います。 別に結婚が目的ではないのでしょうから自由です。 お金が掛からない女性も魅力のひとつです。

そうみたいですね

😝
亜茶
都合のいい女、、と遊ばれちゃったのですね。 2回目のデートで寝ちゃった、、、 そう思われてもしかたないでしょう。

難しいね

🐶
シェパード
アラフォーでせっせと1人暮らし始めたら 俺の為に必死だなっておもってつけあがらせるよね。 でも、相手に提供できるものがなければ 40女性は相手にされない可能性が高い。 40以上でもてる女性って ・仕事でステイタスがある ・資産がある がデフォルトで必要ですからね。 これもある意味潜在的に都合がいいわけですが。。 相談所に入会したら? その男性が主さんに本気だったら 家賃を負担するなどの申し出が あったと思いますし 1人暮らしやめるタイミングで 結婚の打診があったでしょう。 ない、という事は 本気ではないという事でしょう。 相談所にいきましょう

紳士的な男性とは?

041
わかば
わたしも40代ですが この歳になるとむしろ ことばは大事だと思います。 紳士的な男性だと思ったのは エスコートしてくださるからですか? わたしの思う紳士的な男性は けじめとことばを大事にする男性です。 性的な関係、という女性の心身にかかわることに、あいまいなままで、立ち入らない方です。 あなたが彼にとり、都合のいい女だったとしたら 彼が、都合のいい女として、女性と関係を持てる方だということです。 彼を試すのはよくわからないけれど あなたが答えを出すためになさったことなんでしょうね。 答えが出たのなら それがどんな答えでも 前にすすめたということでしょうか。 これからの大きなお幸せをお祈りします。

そうですよ。

041
名無しさん
ご自分でわかってらっしゃるじゃないですか。都合のいい女です。 そしてそうご自分でし向けたのです。 あなたは自分の価値を自ら下げたのです。 「40にもなって相手をしてくれるなんて有難い」「毎日LINEをくれる」「2回目のデートで関係を持つ」「頻繁に会うために一人暮らしをする」 ・・・もっとプライド持ちましょうよ。馬鹿にされてるんですよ?一人暮らしを始めたら会う頻度が増えたのはお金がかからないからでしょう?それが証拠に一人暮らしを解消したらそっけなくなった。 好きだから盲目になってるのでしょうけど、周りからみたらあからさまにわかりやすい関係ですよ。恋する女はなんでも自分に良いように現実を受け取り気味ですが、それは無駄なポジティブ思考であって、更に自分を不幸にさせるだけです。

水面下で調査を

041
松葉
流行りのパーティは妻帯者も多く、身元隠さなければならない怪しい人も多いのを承知で参加されたのよね? 自宅へ行く、自宅、会社への電話でも話してますよね? 紳士的なら40歳にもなる女性と遊びで付き合わない。 逆の立場でもそうです。お互い籍入れないで良きパートナーとしてなら別。 奥さんと別れてない、別の人がいる、体目当てだけなど疑わしい。イベントに会わないのは怪しい。 女性を買うよりトピさんをタダで買っただけ。 愛想尽きたら「他に好きな人ができた、トピさんとは合わない」など適当な嘘で逃げるでしょう。 弁護士さんに相談しながら徹底的に調査と言い逃れできない証拠を必ず用意して、慰謝料を勝ち取って下さい。 メールのやり取り、会話は全部録音して残すこと。 あなたの為。 メールは嘘つけて居所不明。誓約書、婚姻届など、正式な書類でない限りなんの保証もない。 トピさんが幸せであれば、卑劣な人は寄りません。 紳士的で大切に思う人なら、ご両親を紹介されます。

トピ主です

041
みみこ トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 初めてトピックに投稿させていただき反映してくださりありがとうございます。 レスの方法があっているか分かりませんが、不慣れなものでご了承ください。 40にもなって本当に馬鹿だと実感しております。 相手の顔色ばかりを伺うのが癖になっていて、友人に対しても中々言いたいことが言えず、誰に対しても怒らせたらどうしようと思ってしまいます。 友人に相談したら、「今までと態度が違うし終わりってことで受け止めればいい?」と聞くべきと言われ、聞いた所「仕事忙しいしなかなか会うこともできなくなりそうだから」との返信でした。 友人から「これが答えなんだよ」と言われました。 今までこんな経験をしたことが無かったので、受け止められなかったですが、ちゃんと受け止めて、今更遅いかもしれませんがしっかりとした大人になります。

線路は続くよ・・・・ 1

041
絶対匿名
彼とは完全に終わったと言う事でいいのでしょうか? 多分多くの方がトピ主に厳しいレスをされると思います。私もトピ主の行動は隙だらけで相手に都合いいように扱われるべくして扱われたと思います。反省する部分はいっぱいありますよ! でも、どんなに苦しくても悔しくても生きていかねばなりませんその励みになればと思っています。 人間失敗したってやり直せます、言葉は悪いけど“捨てる神あれば拾う神ありです”絶対大丈夫! 何故か?うちの嫁さんもトピ主と同じような経験をして今を生きているからです。 嫁さんから了承をもらっています。 不倫に疲れた時偶然大学時代の知人である私と再会、その後友人期間を経て私から交際を申し込みました、この時まだ不倫の最中で付き合うまでに時間は掛かりましたが最終的に不倫を清算し私を選んでくれました。最初は嫁さんも自分を卑下してましたでも何回も根気良く話しましたよ“卑下することは無い、同情なんかじゃない”って。 現在結婚して十年経ちますがとても幸せそうです。勿論私も!

線路は続くよ・・・・ 2

041
絶対匿名
続きです。 友人だった頃嫁さんは酔うとよく“線路は続くよ何処までも”を口ずさんでました。 そう人生は続くんです、だから自分を励ます何かを持っていないとやって行けない日もあるんだと感じました。 嫁さんはこの歌を口ずさむ事で明日も生きる覚悟をしていたんだと勝手に思いました。 みみこさん、私はあなたの“立ち直りたいんです”この言葉に心惹かれました。結婚以来思い返したことが無かった嫁さんとの出会いから告白までを思い返しています。 そしてやっぱり今でも思います“自分を卑下せずに生きていけばいい”と!みみこさんにも言いたいです。 その上で勝手なお願いだけど頑張って欲しいと思います。 何だかあの頃の嫁さんを見ているような気になってしまいました、色々と勝手なことを言ってごめんなさい頑張って!

無題

041
真夏の太陽
2回目のデートで、もう??・・・ あなたも「お互い遊びだ」と意志表示したということですよ。 40歳なら分かりそうなものですが。 まさに「都合のいい女」に成り下がりました。 男は本気なら、何か月でも我慢してくれ大事にしてくれますよ。

言葉は悪いが

041
ニョロ
マメ 紳士的 これはトピ主さんと手っ取り早く関係を持つための上辺だけの行動

だいじょうぶ

041
hipi
また飲み会に参加したらいいのです。 2回目どころかその日にお持ち帰りしてくれる人だっていそうです。 まあ体がお留守はつらいのなら、仕方ないのかな? あなたも十分相手を都合よく使ってきたと思うよ。 おあいこです、さ、つぎつぎ!

ネガティブ・・

041
ninio
都合の良い女どうこうの前に卑屈すぎてイラッとしますよ。 40歳の私にこんな対応してくれるなんて・・って・・相手も同じ40代じゃないですか。しかもバツイチ(怪しいけど)同類でしょ、何そんなに卑屈になるんですか? よっぽど自分に自信がないんでしょうが、そんな卑屈な人魅力ないですよ。 ・40歳の私にこんな対応をしてくれるなんて ・一人暮らししたから、お金かからないから来るんだ… ・こんな40女を相手にしてくれるなんて有難いと思い どんだけ卑屈なんですか(笑) そんな風に自分の価値を低く考えるから、ダメ男でも「それでも相手してくれるだけでありがたい」とか思っちゃうんですよ。典型的な不幸体質ですね。 嘘をついて一人暮らししたり、試す為に止めたり。一人空回りすぎますよ。 一人妄想の中でもがいてる。気持を試したかったら面と向かって聞けばいいだけでしょ。 「あなた既婚者?他に誰かいるの?」ってね。

つづき・・

041
ninio
だいたい一人暮らししたら、恋人が家に入り浸るようになるのなんて普通だし。 そりゃお金もかからなくなるから、家に来るようになるのは普通だし。 もっと言えばそれのどこが悪い?って話だよね(笑) そりゃ家に来るようになるでしょ。実家暮らしより会う回数増えて当然。 どうせ彼の為にやったんだから、彼が来やすい場所に借りたんでしょ(笑) だったら尚更彼と会いやすくなるのは当然じゃないですか。 それを「お金がかからないからくるんだ・・」って、面倒くさい。 その人が既婚者か遊び人かどうかはわからないけど、元々月1回しか会えてなかったんだから、一人暮らしやめたら元のペースに戻ってしまうのもしょうがないよね(笑) 会いやすい環境じゃなくなるんだから。 どの程度LINEが素っ気なくなったのか知らないけど、勝手に妄想してないで直接確かめたら? 会いにくくなるのは当然の話なんで。 べつになんの問題もないのかもしれないよ。 この場合は、大事な行事の時とかことごとくあえてないので既婚者とかの可能性高そうだけど・・

その「被害者意識バリバリ」はやめてよ…

Kitten
主さんの考え方って、被害者意識がバリバリすぎて、幸せに近づかない気がするよ 何が自分の目的なのか、はっきりしないで勝手に「都合の良い女」に成り下がるから いつまでも目的が果たせない もし「結婚」が主さんの目当てなら、ちゃんと既婚者は入れないように、きっちり戸籍を確認するようなシステムのとこへお金を払って入り 「相手親との同居OK」「とも働きOK」とか、そういう「婚活男性の泣き所」なところで都合の良い女になると「結婚」を手に入れやすい もし、主さんの目的が「自分の暇つぶしに付き合ってくれる男を調達する」ということなら 相手の事情なんかに、気を回すのはやめ ネットでもなんでも良いから、複数の男性と「遊びだよ~」と明らかにした上で、同時進行でやりとりし 自分が暇な時を2ー3人以上に伝えれば、誰か一人くらいは暇な奴がいる (女性が遊びだよ~と言うと男性の受け入れ領域が広がるので、年齢や容姿に自信がないなら、それを明らかにした方が遊んでくれる男性は多くなる) この場合は、主さんが「都合の良い女」をするのではなく 自分にとって「その時都合の良い男」を探せばいいのよ 頑張れ…

自分を下げすぎじゃない?

041
お肌スベスベの、20代の若い兄ちゃんに相手をしてもらう訳でもないのに~ 向こうだって40男でしょ? そんなに40…40…と申し訳なく思う必要も無いですよ。 謙虚で奥ゆかしいのは主さんの良いところですが、その自信なさげが変な男を呼び寄せるのでは。 もう少し気高く居なさいな。 うん…1人じゃ家賃を払えないし…?と言ってみれば良かったのに。

ださいわね。

😑
よそじ
>こんな40女を相手にしてくれるなんて有難い なんでしょうこれ。 これから何十年も「もう〇〇歳なんだから粗末に扱われても 仕方がない」と生きて行くんでしょうか。 異性にしろ、友達にしろ そんな付き合いならしない方がマシでは? 2回目で寝ようと、彼の負担が軽くなるように 一人暮らししようと、あなたの勝手です。 異性との付き合い方を他人にどうこう言わせる年齢じゃ ないですよね。 嫌々寝たんですか?  無理やり一人暮らしさせられたんでしょうか。 全部あなたが好きでした事でしょ。 (というか、その年で一人暮らしって普通でしょ) いい年して、相手に聞くべき事を聞けずに、言いたい事も言えずに 流されたフリして、したい事をしておいて「遊ばれた」と被害者面。 謙虚さと卑屈をはき違えています。 私は万年少女~と甘えるのもほどほどに。 いい年して格好悪いです。

あのさー(呆)。

041
snfkin
>とても紳士的な方で パーティという華やかな知らない人の集まり、誰だって紳士的・淑女的になります。 誰もが自分を良いよう演じている場で、どうして紳士的な方なんて、言えるのでしょうか? >毎日LINE って、何回言ってるのでしょうか? LINEがあれば、優しいの? LINEがあれば、幸せ? LINEに何の意味があるのですか? 合う為に一人暮らしをしたり、彼の気持ちを確かめる為に一人暮らしを止めたりするくらいなら、「私たち付き合ってるのよね?」と聞けばいいだけでは? 意味分かりません。 良いじゃありませんか。 あなたの楽しんだのだから。 そういう関係を続けたかったのなら、一人暮らしを続ければ良いのでは?

卑下しすぎ

😠
piyo
反省は必要だけれど後悔はもうしなくてもいいのでは? ただ、、、反省もそこまで必要なのかしら? 誰だって異性関係で失敗している人間なんて山ほどいるし、今回の件できちんと色々と気づいてらっしゃる。 私も今まで馬鹿な男と付き合ってしまったよな~って思うけど、いい勉強になったと後悔はしていません。 他の方も書いていますが、男女なんて対等でフィフティーフィフティーであるべきなのに、どうしてあなたはそこまで自分を卑下してしまうのでしょうか? 自信を持てないとしても、別にそこまで卑下する必要もないですし。 応援しています。

トピ主です

041
みみこ トピ主
皆様の叱咤激励ありがとうございます。 イライラさせて申し訳ございません。 本当に感謝しております。

心が弱ってるもの同志

🐶
ネガティバー
男は素で毎日ラインしたくなる。 勝手に手が動く。(トピさんに想いがあればいいですが) 女はそんな毎日が心が満たされてる日々。 男女っての上手くできてるもんだ。 マメな男はモテるよね。 これで仮にトピさんに想いがあるとして。 毎日ラインするのとご飯を誘いに行く時しかラインしないのでは 違うもんね。 私は後者の方ですが。 でも今回の結果といい。 結局はマメな男も。 >>LINEの内容はそっけなくなりました。 でしょ? 最初と最後のギャップがカッコ悪いな~って。 ラインを打つのは簡単。 思いを継続するのは難しい。 少ないラインの数でも思いを継続する男の方が 良いギャップを感じるけどね。 ギャップの話しだけど。 この男は別にそっけなくラインしてない。(避け出した可能性は無きにしもですが) けどトピさんは真に受けてる。 そして縁の糸がこんがらがってきた 毎日のラインより。 一週間に一度の30分程度のTELがいいね。 (なんか昔似たCMあったね) 私はラインはやっておらず。 未だにショートメールと電話だけですが。 ラインラインラインって たしかに楽かもね。

レスします

041
ぽぽん
落ち込まなくてよし!です。 LINEもやめて音信不通にしましょう。 たぶん向こうからやってきますよ。 その時に冷たくしてやりましょう。 40歳だからと自分を卑下しないでね。 相手も40代ならお互い様。 典型的な浮気男でしょうね。 ただあなたもその男性に合わせすぎたため、本命になれなかったのです。(既婚者じゃなければ) 忙しくても男性は 好きだったら会いに来ます。 次回はそういう嘘つきな男性じゃなく あなたに会った人に出会えますように。

なんや?

😨
ハナシー
現在は、昨日まで愛されてたのに。 今日のLINEがそっけない。 私は愛されてない、既に抱かれてるし 都合の良い女です。 判定してください。 と言う感じ。 オレもオトコなんだけど。 カレより下だけど。 恋愛感を立ち上げたもん勝ち それに惚れたもん負け。 立ち上げた男が振り回しフェイドアウト した者が勝ち。 散々惚れさせられて残された者が負け。 こんな恋愛だけは絶対にしたくない。 人生を歩むイコール責任 他人を巻き込んだらなおさら。

お願いします

041
usa
レスした人はトピ主に謝って欲しいんじゃありません。 明日からも元気に生きて行こうとする前向きな言葉が欲しいんです。 トピ主の行動で私は傷つきません。でも頑張って欲しいからレスしています。 本当に自分を卑下しなくていいんです。 やって来た事は歪んでだけど精一杯頑張ったんですよね? 次も頑張れるように反省する事は反省して! 一日も早く本当の笑顔が戻ることを願っています。

あの~

041
うみ
都合のいい女って・・・そこまで言いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧