本文へ

メールの返信について

レス6
(トピ主 0
🐤
ミッキー
恋愛
紹介で知り合った方と新幹線で3時間位の遠距離をしています 知り合ったのは2年位前で付き合うようになったのは今年からです 普段電話はせずメールのみです
会えるのは月に一度です
仕事も忙しいのもあるのですがメールをしても返信が来るのが4日~1週間後で待ち合わせ等決める質問とかのメールでも返信がなかなか来ないです 私の誕生日には翌日会う約束だったこともあり明日は楽しみですのみでおめでとうの言葉はなく会った時にはお祝いはしてくれました(友人にはお祝いメールするようです) 先日彼が誕生日だったのでお祝いメールをしたのに何日か経ちましたが返信はなく昨日から趣味の海外旅行に行っています。誕生日翌日会うにしても当日も一言言ってほしいし、誕生日にお祝いメールをしたら一言でも返信は欲しいです。彼は40代バツイチ一人暮らし 実家から母親が来ていれば家で夜ごはんは食べているようです 元々返信は遅いのですが彼からメールが来てすぐ質問をつけたメールでも返信はしばらくないです メールは面倒ですか? 彼はお喋りなタイプではなく何度か食事をしていて私達は付き合っているの?と聞いたらそう思ってると言われました。

ランキング

レス

あ~ぁ

041
そんな男やめとけ だからバツイチの原因くらいわかるのでは?

うーん

041
ミキ
あなたの文章、句読点がなくだらだら、改行も少なくて、とても読みにくいです。 このままの感じで彼にメールしてるんでしょうか? 私なら途中まで読んで面倒になります。彼も最後まで読み切れずに、ほったらかしてる可能性もあると思いますよ。 句読点を入れて、文脈に沿って改行もして、文章を簡潔にまとめる。 文章の印象から、性格的に思い込みが激しかったりしませんか?

あら・・

🐧
kin
これ付き合ってますか~?! 1か月に1回しか会えないのに、電話なし、メールも適当。 別にいなくても良いような関係ですよね。 メールの回数とか、返信についての話は嫌いですが・・・ 恋人同士?で遠距離なのに、4日~1週間返信がないのはちょっと寂しすぎますね。 >先日彼が誕生日だったのでお祝いメールをしたのに何日か経ちましたが返信はなく昨日から趣味の海外旅行に行っています いやいや、誕生日くらい返信しましょうよ。 いくらなんでもおかしくないですか?! >私達は付き合っているの?と聞いたらそう思ってると言われました この辺もなんか心無いですね。あなたが不安に思ってるのに・・ 確かに付き合ってはいるのかもしれません・・? でもあなたにそこまで愛情は無さそうですね(ごめんなさい) バツイチで今恋愛モードではないのかもしれません?! 遠距離だし、尚更もうちょっと感情出してくれないとわかりづらいですね。 遠距離でメールが面倒なんて思ってたら、溝が出来て当たり前です。 あなたの事本気なら、面倒でも必死でつなぎとめると思うけど。

そのお付き合い

041
アキ
楽しい? メールが面倒だと思ったら電話します。 トピ主さんの優先順位が低そうです。 ないがしろにされていると思いますが。

やめたほうが無難

😨
×一くん
寝込むとかで無い限りはおそくとも翌日には返信するでしょ 私は付き合ってる彼女へのメールは優先的に返信するけどね~

におうぞ・・・!

🐱
未来
その人、マザコンの臭いがプンプンしますね。 ざーっと読んだら、貴方は付き合ってると思っていて相手は紹介してもらった友人の友人くらいに考えてるのかと思ったら「何度か食事をしていて私達は付き合っているの?と聞いたらそう思ってると言われました。」との事。 でも付き合っていてその対応はどうでしょう。バツイチだから結婚に二の足を踏んでるとも考えられるし、母親が過干渉っぽい感じもしますし。 トピ主さんは彼の事もう「恋人」としての愛情・情があるのですか?でも今年から付き合ったと言っても文章からだとまだ数回会えたかって感じですよね。それほど執着がないのであれば、もうさっさと次を考えた方が良くないですか? なんか時間がもったいない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧