はじめまして。トピ主のビビアンと申します。
23歳の女性です。
今好きな人(仮にAさん)が居て、Aさんに告白するかどうかで悩んでいます。
Aさんは一回り年上の35歳会社員です。
Aさんとは2年前までお付き合いしていた元彼氏のつながりで知りあったのがきっかけでした。
元彼氏と交際当時は3人でご飯へ行ったりしてましたが、もちろん恋愛感情はありませんでした。
二人で会うようになったのは去年暮れあたりからでした。
何度かご飯に行き、いい人だなぁと思い始めました。
今年に入り会うペースが増え、今では週に1回会うか会わないかのペースです。
基本的にはAさんから「○日の予定は?」とメールが入ります。
Aさんの言動に一喜一憂している自分に気づき、Aさんの事が好きなんだと思い始めました。
ですが、Aさんが私の事をどう思っているか本当に分からないんです。
よく誘っては貰えるのですが・・・「もしかしてAさんも同じ気持ちなんじゃ?!」という言動があったかと思えば、そうじゃない言動もあります。
以前の会話で「自分から告白した事無い。恥ずかしくて好きとか言えないんだよね」と言っていたので、告白されるのを待っていたらお婆ちゃんになっちゃうんじゃなかろうかとさえ思ってきています(泣)
しかし、私も自分から告白をした事がないので中々勇気が出ません。
「そんなつもりじゃ無かった」なんて言われた日にゃぁ立ち直れません。
男性の方の「こういう言動があったら脈アリ!」コメントや、女性で告白した事のある方はなんて言って告白しましたか?どういうタイミングでしたか?
もしよければ教えて頂きたいです!
最後になりましたが、トピを読んで頂いてありがとうございました!