どうでもいいような内容ですが、読んでいただいた方ありがとうございます。
大学から去年のある出来ごとがあるまで、仲良くしていた数少ない学生時代からの友人がいました。Aとします。
Aは、自分と男性が大好きで奔放です。結婚しても子供はいませんので、ご主人の帰宅が遅いので夜な夜な遊び男性との写真もアップできるAでした。昼間は、習い事で知り合った子持ちのママ達と知り合い、セレブ会など開催するなどとても日々忙しそうに過ごしています。
そんななか、たまに電話をかけてきて、ころんは親友だ、FBは疲れる、友人知人、最近知り合った男性の話を聞いていました。私には、他の人にみせないような裏の顔を見せるのが、だんだん嫌になっていました。私には、気を使っていないという感じが。
何かへこんだ様子の時は、生きているといろいろあるからね~っていうと、何かあったの?旦那さん浮気したの?と私の不幸を願ってるような質問。
去年は、学生時代私の友人だった男性が、現在会社経営で成功をしていて、学生の時にAも一緒に食事に誘って行ったこともあります。ただ、見た目は男前ではありませんでしたし、その時ただの学生でしたのでAがその男性に食いつく(表現が下品ですみません)ようなことはありませんでした。
しかし、FBで成功した彼を発見し、食事をしようと何度も誘っているようで、彼は結婚し、
二人はまずいと思ったのか私も入れた3人ならばと、Aから久々集まろうとメールに電話がありました。私は、正直面倒で断り謝罪のメールをしてから返事無し、年賀状なしの関係になり、私もこれでいいと思っていました。それから、もうすぐ1年、電話がありました。続きます