はじめて投稿します。どう対処したらいいかわからなくて‥解決策を教えてください。
学生時代からの友人Aの結婚式で4年くらい前に知り合ったBの事です。私たちはみんな30代半ばの女性、Aだけが既婚です。
問題の人はBです。
最初はAを通じて何人かで会ったりしていましたがたまにBと2人でお茶に行ったりするようになりました。
その時の話題はAの結婚生活が非常にだらしなくて家族がかわいそうだ、昔からAはうちに入り浸っていてよく泊まったりしてたのに菓子折りひとつよこさない、等のAに対する愚痴がほとんどで、後は彼氏の話だけでした。
Bは仕事もまともに続かなく、職場でできた友人はいないようです。つきあいのある人はだいたいがネットで知り合った人や学生時代の友人のようです。
私もネットでの交流もしていたのですが、1年以上前にBの彼が私に直接メールを送ってきたことで少し揉め、そのサイトを退会しました。これに関しては何とも思わないし、その後Bとは電話で話し和解はしました。
実は私はBとはそんなに親しいつもりはまったくなく、和解も正直どうでもよかったのですが‥
続きます