本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どうしたいのかわからない、嫉妬?(20年末の女友達)

どうしたいのかわからない、嫉妬?(20年末の女友達)

レス6
(トピ主 0
041
みかん
ひと
友人が結婚してから様子がおかしくなりました。

メールしても返事がない。私となら2人で食事をするが、学生時代の共通の友人も入ると、返信がわるくなる。
卒業してから、年賀状のやりとりをしているのに、私だけ年賀状がこない。
何かした覚えもなく、友人に聞いたら、送ってないと言われて、でも共通の友人にはきてるから、故意に書いてないのはバレバレなのに何がしたいのかわかりません。

共通の友人には年賀状はきても、食事に行こうメールなどメールしても一切返事がないみたいです。

今回私も友人に住所教えてとメールしても未だに返事がきません。

友人は去年結婚しました。私と共通の友人は結婚した年齢は違いますが、子供が同い年です。 たまにランチしたり、子供交え遊ぶこともあります。
三人で食事すると、話が二人だけ似てる環境だから嫉妬してるのでしょうか?

友人の結婚話を聞いたり夫の話をしたりなるべく共通の話題と思ってます。

年賀状がこなくても、私が食事に誘えば無視はしませんが、たかが年賀状だけなのに、私だけ来ないって、人としてどうなのかなと悲しくなりました。

ランキング

レス

不思議なご友人

041
ちゅんた
たぶんトピ主さんとは食事するけど、年賀状はめんどくさい。 他の人は年賀状だけでつながりは保ちたいけど、会いたくない。 ということではないでしょうか。 結婚式は出ましたか?新居案内あると思いますが…。 会った時に聞いてみてはどうでしょうか? あきらめてメールで新年の挨拶をしてみては。 自分以外の人の環境が似ているからってただそれだけで 嫉妬するとは考えにくいです。 みんなで会いたくないのかも。 理由は、子持ちと子供なしでは微妙に話す内容も違うし なるべく共通の話題であっても入れない話題で のけ者にされたと感じたのかも。 私の場合は子持ちがちょっとお節介なタイプで 子供の話ばかり、こちらの子供の予定を聞いてきそうだったので 警戒して会ってませんでした。

一般的ですが

041
匿名
よくある話ですが、お子さんの話・年賀状のお子さんの写真が嫌なんじゃないですか。 お友達には事情があり、お子さんがほしいけどできない理由があるのかも。 それに、お友達と話があうからとお子さんの話ばかりされては、子供がほしくない人(望んでいない人)も会う楽しみはなくなります。 まあ、一般的にはこんな感じでしょうか。 お友達関係は、一歩的には続きませんし、どうしようもありません。 とりあえずはしばらくそっとしておけばいいと思います。 年賀状1枚で悩むのなんて馬鹿らしいです。 気の合うお友達と楽しくおすごしくださいませ。

結婚してからというから

🐧
眠り姫
きちんとお祝いしましたか? しても超少なかったりしてたら 怒ってるかも???

もしかして

041
ゆゆ
トピ主さんの年賀状、子供の写真だったりしませんか? それを見たくないから送ってこないのでは?

おかしいですね

041
ももか
三人で会いたくないのは、他の二人が子どもの話になると、内容についてこれないからなのかなと思います。 子どもがいない人に、子どもの話はやめておいた方が無難ですよ。 でも年賀状の件は不思議ですね。 何が理由で外しているのでしょう。 向こうが言ってくれないとよくわからないので、当分様子見しかないと思います。 >私だけ来ないって、人としてどうなのかなと悲しくなりました。 悲しいのはわかりますが、年賀状が来ないだけで、相手の理由もわからないのに、人としてどうなのかと人格疑うことまで考えますか? トピさまの方はどうしたいのでしょう? 距離を置くか、このまま様子を見るかの二択になると思います。 明らかに相手が失礼なことをしているので、距離を置く方がいいかもしれません。 向こうに付き合いたい気持ちがあるなら、また連絡をくれると思います。

もしかして

041
yuyu
子供の写真入りの年賀状とか送っていたのではないですか? それであなたには来ないんじゃ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧