友人が結婚してから様子がおかしくなりました。
メールしても返事がない。私となら2人で食事をするが、学生時代の共通の友人も入ると、返信がわるくなる。
卒業してから、年賀状のやりとりをしているのに、私だけ年賀状がこない。
何かした覚えもなく、友人に聞いたら、送ってないと言われて、でも共通の友人にはきてるから、故意に書いてないのはバレバレなのに何がしたいのかわかりません。
共通の友人には年賀状はきても、食事に行こうメールなどメールしても一切返事がないみたいです。
今回私も友人に住所教えてとメールしても未だに返事がきません。
友人は去年結婚しました。私と共通の友人は結婚した年齢は違いますが、子供が同い年です。 たまにランチしたり、子供交え遊ぶこともあります。
三人で食事すると、話が二人だけ似てる環境だから嫉妬してるのでしょうか?
友人の結婚話を聞いたり夫の話をしたりなるべく共通の話題と思ってます。
年賀状がこなくても、私が食事に誘えば無視はしませんが、たかが年賀状だけなのに、私だけ来ないって、人としてどうなのかなと悲しくなりました。