本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駄)「ア~~うまい!」って、飲んでませんよね?

駄)「ア~~うまい!」って、飲んでませんよね?

レス9
(トピ主 0
041
たてよこ
話題
アルコール飲料のCMによく見られるのですが、

ゴクっ 「ア~~うまい!」 って言うけど、

アレ、ほとんどが飲んでないですよね?

口元見ればわかるのに!

飲んだフリなんかしないで、

ふつうにコップ掲げて「あ~うまい!」って言うだけでいいんじゃない?

と思ってしまうのは私だけかな~?

ランキング

レス

リハーサル。

041
酒仙人
の時に味わっているかもしれません。 又は所属事務所の会議室で、メーカー担当者やマネージャーと一緒に乾杯しているかも。

それ言ったら(笑

041
かりかり梅子
らーめんのCMなんて典型です。 きれいに麺をすするでしょ? あれってお箸に麺を絡めたもの(丁度の量)をたくさん準備してるんです。 メイキングを見たときは”タレントさんは大変だなぁ”って思いました。 アルコール飲料では、口元をきれいに撮るために飲んでないかもしれませんね。 だって何テイクも撮るから毎回飲んでたら泥酔しちゃいますもんね(笑 ほとんどはカットごとに細かく撮って後で編集しますからね。

お酒好きではないのかな?

041
ささにしき
持つだけと、ゴクッという感じがあるのでは、「飲みたい」と思わせる効果に雲泥の差があります。 あの喉の鳴らし方、それが重要なのです。 ちなみに何故飲まないのかは、撮影用の飲料は色々小細工がしてあります。ビールの泡なんてすぐ消えてしまうので、塩を入れたりしてます。 飲んだら吐き出しかねないからです。

飲んでましたよ

041
モモンガ
CMに出演経験アリです。 普通に飲んでましたよ。

何回も録り直すかもしれないのに

041
林檎
一度でOKが出ればいいですが、何度も録り直すかもしれないし、何種類も録るかもしれないのに、ホントに飲んだら酔っ払って仕事にならないのでは?

それをいっちゃあお終いよ

041
あはは
飲んでいる宣伝もありますよ。 うん確かあった。 その俳優さんは数日ビールを飲まずに撮影い挑んだ、って何かに書いてあった。 でね、 車のCMもタレントさん自分で動かしていないし、 炭酸飲料やら清涼飲料水やら、 本当に、 って言い出したらきりがない。 私だけかな~? ってあなただけじゃないだろうけれど、 多くの人はそこまじっくり見ていないし、 これはフリだ!嘘だ! って悶々として、トピックまで立てるのは少数派でしょうね。

下戸

041
いやあ
酒類のCMに出演している俳優・タレントさんの中には下戸さんが少なからずおられるようです。 有名なところでは、役の上のイメージ通り豪快にビールを飲み干していた国際的大俳優さんも下戸だったということです。 まあ、日本人の半分弱が下戸ですからね。 それと大酒飲みを起用して万が一酔った挙句に事件を起こされると商品イメージに傷がつくので、下戸かほどほどにしか飲めない人を起用するという話も聞いたことがあります。

実際に見たことある?

041
あーあ
>ふつうにコップ掲げて「あ~うまい!」って言うだけでいいんじゃない? ・・・そういうCM、実際に見たことあります。 「飲んでもないのに味がわかるわけないじゃん。しらじらしい。」と、子供だった私でさえ白けました。 たとえ実際には飲食していずフリだったとしても、それを本当であるかのように説得力を持たせて見せるのが役者さんや監督さんの仕事です。実際に飲んでいるかどうかはどうでもいいのです。トピ主さんに見破られているということは、出演されている役者さん監督さんの力不足です。 ビールはどうだかわかりませんが、実際に飲食しているCMも相当数ありますのでご心配なく。そこに着目してCMを見るのも面白そうですね。

美味しくなくても、美味しいと言うのがCMですからね。

041
sin
実際に飲んでる飲んでないは、大きな問題では無いかと。 だって、仮に美味しくなくても「美味しい」と言うのがCMなんですから。 普段自分は乗ってない車だけど、車のCMに出てるし。 普段着てない服のCMにも出るし。 そういうお仕事なんです。 中には本当に自分でいいと思うものしか出ない方もいらっしゃいますが。 だから、実際にどうかは問題では無いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧