本文へ

ドイツ出張。オススメのお土産!

レス8
(トピ主 0
041
本棚
話題
ドイツ出張になりそうです。 美味しいモノをお願いしたいんですが、何がお勧めですか? ソーセージとか持ち込めないと思うのでお菓子や缶詰等何か他のものでアドバイスお願いいたします!!!!

ランキング

レス

言葉を正確に。

🎁
在英日本人妻
>ドイツ出張になりそうです。 あなたがドイツ出張へ行くのですよね?主語無いので。 >美味しいモノをお願いしたいんですが、何がお勧めですか? お願いしたいって誰に? もしかしてご主人さんとか職場の人?? 相手によってお願いできることに差が出ませんか? >ソーセージとか持ち込めないと思うのでお菓子や缶詰等何か他のものでアドバイスお願いいたします!!!! ソーセージの缶詰ありますよ。 お菓子もいろいろあるけど、まずドイツのどこ? ベルリン・フランクフルト・ミュンヘン・・・それぞれ結構違うかも。 ワインも地域によっていろいろあるし。 チョコならハイネマンのシャンパントリュフとか大好きだけど、ベルリンには売ってるけど南の方にも売ってるかな?? あと、暑いしとろけるかも。 私なら選ぶ人のセンスにもよるけど、スーパーのエコバッグとか可愛くて安くてかさばらないから好きかも。

コンテス!

フレデリック大王OK
ドイツと言えばコンテスのバッグが思い浮かびます。 小物でもいいので、コンテスの商品が欲しいです。 どうでしょう? ドイツのハンカチやソックス丈夫で良さそうです。 焼き菓子なども美味しそうです。異文化の菓子は物珍しい味がします。 面白みに美味を感じて好きです。

先日行ってきた。

041
独男
ドイツと言えば『ハリボのグミ』と決まってますが.... 以前行った時に我が家の息子達への土産にしたのですが.... 不評でした。 と言うわけで Lindtのチョコレート(ウィーン本社です)、日本だと高級ですが現地では2ユーロ以下で買えます。 重いですが、瓶詰めのジャム。どこの街でもマルクト広場で週何回かやってる市で手作りのとか売ってます。 ソーセージなど肉類は、持って帰れないので(空港の免税店で売っていても) 涼しい季節ならチーズも良し。 缶ビール(重いのと、本数に制限あり多いと入国時に申告の必要あり) 日持ちのするパン。(黒くて酸味のあるパンです) 『MIKADO』ポッキーのドイツ名です。 チョコレートを除いて、あまり一般受けしないものばかりで参考にしておいて下さい。 なお買い物は面倒だからと、最終日に空港の免税店でしないこと。 免税店はものが高いです。例を挙げれば市内のスーパーで1ユーロ以下で買える500mlのビールが免税店では4ユーロしてました。 市内のスーパーで買うのが品揃えも豊富で便利。 なおジャム類も液体と見なされるので受託手荷物にして下さい。機内持ち込みは不可です。

難しいね。

041
ベア
美味しいもの、うーん。難しいですねー。 チョコは今の時期は難しいですよね。日用品はどうですか? ドラッグストアの小さいハンドクリームや歯磨き粉、シャンプー等 はいかがですか?どなたかも仰られていたようにエコバッグとか安くてかさばらないもの、 あとはハーブティ等のお茶のティーバッグとか。カモミール、ミント、イラクサ、日本で あまり飲まれていないようなものが安価で買えます。梨やチェリーのリキュールなども 小瓶でありますし。厳重に包んで持ち帰ったことありますよ。 行かれる土地に住まわれてる方のブログを探してみてはいかがでしょう? オススメ品等を紹介してる方も多いです。

いろいろ

041
momo
ドイツのチョコと言えば、RitterやMilkaがどこのスーパーでも手軽に買えます。 ちなみにLindtはウィーン(オースオリア)ではなく、スイスの会社ですね。 スーパーで手軽に買えるものは、スープの素かな。 Spargelkremesuppeがお勧め。 あと、粉のドレッシングの素も。 小さな袋3つで一パックになっています。 にんにく(Knoblauch)風味がお勧め。 ダルマイヤーやTchiboのコーヒーもいいかも。

ソーセージの缶詰!

041
山が好き
ご近所の方からドイツ土産で頂きました。 スープごと大ぶりに切った野菜と一緒にことこと煮込んでポトフにします。 美味しかった~。 今の季節にはあわないかもですが、もつものなのでスーツケースに余裕があったら是非!

ライズイファー(Leysieffer)のチョコレート

041
ロザリウム
ドイツと言っても広いんで、ドイツのどこに行くのかわからないとなんとも言いようがありませんが 私はフランクフルト中央駅で買いました。空港にもあるようです。 たくさんあって、すごい迷います。 お勧めはわさび味です。日本語で「わさび」と書いてあります。 なんで日本で売らないんだろう?と思うほど美味しい。

スープ・キューブ

041
おはぎ
 特にコンソメ。日本で売っているのと全然味が違う。おいしい! スーパーマーケットにあります。軽いし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧