本文へ

マッサージは静かに受けたい

レス11
(トピ主 0
041
nao
話題
30歳女性です。 二年程前から近所のアロママッサージ店に通っています。 お店は全国に店舗があり、おしゃれなリラックス空間といった雰囲気です。 施術を受ける部屋は、カーテンで仕切られている個室で、薄暗くリラクゼーションミュージックが流れています。 マッサージ好きなこともあり、最初の施術が気に行ったので有料の会員になり、月に一回、1.5~2時間のコースを受けています。 特に指名はしていないのですが、最初に施術して頂いたマッサージ師さんが担当してくれていました。 施術が上手く、あまり話しかけてこないでマッサージに集中してくださるので満足していました。 しかし、その方が最近辞められたようで、それ以来担当してくださる方がバラバラになりました。 私は、マッサージは気持ちよさに浸りながら静かに受けるのが好きなのですが、マッサージ師さんが揃いも揃って世間話を振ってきます。 仕事・恋愛・趣味etc…とにかく根ほり葉ほり聞かれます。 あちらは気を遣って話かけてくれているのだと思うのですが、正直苦痛です。 「はぁ」「そうですか」などだるそうな返答をしても、めげずに質問してきます。 施術中ずっとお喋りで全く疲れが取れなかった…ということもありました。 どうしても喋りたくないとき、「今日は疲れてるからすぐ寝ちゃうかもしれません」と伝えたら「どうぞお休みください」と言ってくださいましたが、寝てるから安心したのか、明らかにマッサージを手を抜かれてしました(苦笑) どうしたら静かに受けさせてくれるのでしょうか? マッサージでのお喋りって必要でしょうか。 同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

はっきり言えばよい

041
餃子
マッサージはお喋り抜きで静かに受けたいって。 受付の時に「あまりお喋りでなくて、マッサージは上手な方希望」と言いましょう。

言えばいいのに

041
匿名
「こんな言い方で申し訳ないけど、マッサージは静かに受けるのが好きなんです。だから無口でも不快に思わないで下さいね」って。 または受付の時に「あまりしゃべらない方がいいです」って希望しては?私いったことありますよ。 寝たふりで手を抜かれていた場合は、「もう少し強めにお願いします」って起きてますアピールした方がいいですよ。 トピ主さんはちょっと求めすぎかな~ 私はガンガンいってますよ。そのためにちょっと高めのとこいってますね。

同じく!

041
ちろちゃん
私も同じ事で凹んでます 良い方が辞めてしまいずっとお喋りを、しかも質問攻め 最初は職種だったので、凝ってる場所確認の為かとお答えしましたが とにかくイエスノーで答える質問攻めでとても疲れました 子供の数から進学先まで 「1人?2人?3人ですか?1人目は男?女? 関西圏?京都?大阪?神戸ですか?」 鬱陶しいので寝たふりしたらやはり手抜き 良い人を見つけるまで頑張りましょう

他によさそうなところないんですか!?

041
和代
回数券とか買っていないなら、お店を変えてみても…お金がもったいないです。リラックスして疲れをとりたいのに、嫌ですよね。マッサージに限らず、個人的な関係ない事聞かれるの大嫌いです。

わかります~会話は必要なし!

041
おっぽ
寝そうで寝ないギリギリの気持ちよさを存分に感じたいですよね。 私はヘッドスパで経験しました。 自分の知識を言いたいだけの担当者で、挙句の果てに説教受けました(笑 技術は良いのに、どっと疲れが出ましたよ。ずっと頭を使っていました・・・。 クーポンサイト経由で事前に「会話必要なし」みたいな備考にチェックしたのに…。 「寝ていいですか?」って途中で言ったのに、そういう人には通じません。 好きな担当さんが辞められたのなら、そのサロンも辞める時期だったのかもしれませんね。 そもそも手を抜くところは信用できませんもん。

お店を替えるしかないですね。

041
あい
マッサージ中のおしゃべり、嫌ですよね。 私、自分に話しかけられるのは勿論の事、隣の部屋でおしゃべりが続いているのも気になります。 せっかく、リラックスしに行っているのに話しかけられてはたまったものじゃない。 世間話をしに、マッサージに行っているのではないですものね。 もうお店を替えるほうがいいですよ。 行く前に「また話しかけられたら」と思うと、その時点でリラックスしにいけません。

予約の電話で

041
アールグレイ
無口なセラピストさんお願いします お喋りが苦手で・・・って 担当が決まってから、変更してもらうのは気まずいし 面と向かって本人は言いにくいかもしれないので 予約係さんに、希望を伝えて置いたらどうでしょう?

チェーン店なら

041
通りすがり
本社に要望として、出してみては?

寝ると言うと手を抜かれる

🐶
カーネリアン
母がそう言っていました。 マッサージしてもらいながら、ぼんやりしているのが最高にリラックスできると言ったら話しかけてこなくなったし手抜きもなくなったと言っていましたよ。

わかるー

041
共感
わかるわかる。なんだか嬉しくなってしまいました。私もそう。話しかけられると困ります。私もそんな時は寝たふりですが、眠ったときにマッサージの手抜きなんてひどいですよね。

寝るは

😉
ぼんみ
寝たから手を抜かれたのではなく、起こさないように気を遣われたのでは? 喉が痛くて喋れなくて、 リラックスしたいのでヘッドホンさせて、 考えたいことがあるから話しかけないで、などと言うか、 前みたいに話さない人がいいと、店にリクエストするか 美容院とかも話しかけられると鬱陶しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧