はじめまして。26歳、女、看護師です。恋愛経験が全くありません。職場は病院なのでほとんど女性か男性がいても既婚者です。
容姿は自信がありません。以前ばっちり化粧を施してもらった時、むしろ見るに堪えなかったので最低限の化粧です。普段の服装はよく言えばカジュアル系、ボーイッシュ系、悪く言えば地味。似合わないという思いもありますが、女性らしい服には嫌悪感に近い抵抗があります。
性格は真面目、大人しいと言われ、聞き役になることが多いです。人見知りしてしまうので、このままではいけないと思い、仕事や勉学に必死だったので毎日職場と家の往復だけでしたが、人との交流を図ろうと映画館やカフェ、ライブに行ってみたり、誘いは断らない様にしています。しかし、むしろおひとり様をエンジョイまたは一人でもこんなこと楽しめるのか!次は何しようかなと一人で過ごす時間を充実させてしまっています。
趣味は読書やラジオを聴いたり、ドキュメンタリー、音楽・映画、地理、歴史ですが私が好むジャンルがマニアックすぎるのか運が悪いのか男女問わず身近な人で自分の趣味とあったことがありません。ジョギングをすることが好きでよく走りに外出しますが、ドラマや漫画みたいな偶然の出会いなんてないことは承知しているので、習い事やサークルと思いましたが、なかなか自分がやりたいと思えるものもなく休日はバラバラであり、定時に終わることはないため難しいです。友人に相談しても紹介する人がいないと言われてしまいます。
タイプ等はあまり考えたことないのですが、男らしい方がいいとは思ってます。しかし、今まで告白されたこともなければ恋愛感情を抱いたことがありません。そのことでも余計に自分は他人を愛することも出来ないのか、人間的に欠落があるのかと落ち込んでしまいます。こんな私でも恋愛できるのでしょうか?アドバイスを頂けると助かります。