やっと自分の時間がゆっくり持てるようになり今までやったことのなかったSNSというものにチャレンジ。
私はどちらかといえばリアルな友達とネットでのお友達(ネットでは共通の趣味の話を中心に語りたいと思っています)を分けたい派です。
なので本名登録と言われるFacebookはパスすることにしてツイッターを初めてみようかと思いましたが難しすぎてチンプンカンプン。それでmixiをやってみようという結論に。
登録して、プロフィールを作って、自分の趣味のコミュを見つけて自己紹介の書き込みなどをしました。
そうすると色んな人から足あと、伝言板、メッセージ、マイミクにしてくれ、色んなアクションがありました。今この段階で先に進んでいません。どうしたらいいのか困っているからです。
というのも私は既婚女性ですのでどちらかといえば女性で尚且つ同じ趣味を持つ方とお話したいのです。100歩譲って男性とお話をするとしても(何か失礼な言い方ですみません・・・)コミュ内で趣味の話をするのはいいのですが私のホーム?でお話するのは女性だけにした方が安心な気がして・・・
実際アクションして下さった方のほとんどが男性なんです。中には共通の趣味が多い方もいらっしゃいますがほぼ共通点のない男性もいっぱいいて「なぜ私のホームへ??」っていう感じです。
こういう方たちへのアクションはどうしたらいいですか?放置はあまりにも失礼すぎますか?返信して「既婚女性ですのでご遠慮下さい」と伝えるべきですか?
SNS慣れしてない私にアドバイスを頂けると嬉しいです。SNSするならこんなことに気をつけて、心配しすぎだよ~別に趣味の話するだけだったら男性も来させてあげてよ、こんな風にすると楽しめるよ、など。体験談も大歓迎です。