本文へ

天国の父が若返りました

レス17
(トピ主 2
041
向日葵
ひと
80代で亡くなった父はごく普通の田舎のおじいちゃんでした。 それが、これまで二回、若返って別人のようにおしゃれな姿で私の夢に現れてくれました。 最初は40才ぐらいの姿。 真っ白なシャツにジーンズ、首から下げた立派なカメラで何かを撮影していました。 本職のカメラマンそのものでした。 次はうちの夫と同じ50代ぐらい。 ポロシャツ、ズボン、シューズ全て白で統一していて 帽子をおしゃれにかぶり、焦げ茶のジャケットをはおってキャリーバッグを引いていました。 これから旅行に行くんだと言ってたような。 そんなことがあって 父は天国で元気に生きていて、年齢も服装も自由自在 今までできなかったことを存分に楽しんでいるんだと思うことにしました。 残された母の介護やその他まだやらなければならないことは山積みですが 私もたくさんおしゃれして、できる範囲で外出もして明るく楽しく生きていこうと決めました。 もうすぐお盆、私の決意も伝わっているかなあ。 読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

思うに

041
無常の風
そのお爺ちゃんは、あなたの心の中で生き続けているのでしょう。何かおねだりしてみては?

次は60代!

💤
線香花火
次の夢では60代の姿ではないでしょうか? オシャレを楽しむ心が大事ですね。 私も髪の毛をベリーショートにしてパーマをかけようと思いました。 先日、母の命日、父とお墓参り行き、仲良く過ごしてきました。 日差しが強く、日焼けが気になりましたが、優しい父の心に触れ、シミや日焼けは勲章だと思い、楽しい時間になりました。 今は父に会えることが嬉しくて嬉しくて、いつまでも元気でいて欲しいです! 本当に父が元気で良かったです。 生き仏さまにも、若返ってもらいたいですね。 お母さまと一緒にオシャレしましょう。

時期ですね

🐱
ぷ~パン
丁度職場で同僚さんが「昨日迎え火したんだ」と言う話しが出ました そしたら「亡き旦那さんが出て来た」と話しておりました。「旦那さんも会いたかったんじゃない?会えてよかったじゃん」と言ったら 「会いたくはないよ」と笑いながら言っておりました。 他の人が聞けば恐い話になりかねないが、笑いながら話す私達 来る時期ですな。 トピ主さんはお父様が先に行かれたのですね。では様子を見に来たのと「俺は元気でやっているぞ!」と言うことだと思います。ちゃんとトピ主さんの事も伝わっていると思うよ そっか~迎え火時期か・・。迎え火をしている家の前を通り過ぎたくない 絶対にそこにはいるからね。通り過ぎる時頭が痛くなるのよね 近所の方もやっていて、家の前に来た時に物すごく頭が痛いと思ったが通り過ぎたら 痛くなかった。 その家の亡くなった旦那さん死因は脳梗塞か脳出血らしいとは聞いた事はありました 急に亡くなりましたから。家のまえに居たんですね。私がおじゃましちゃいましたね。 たぶん今日やっているな、前を通る時は「失礼します」とでも言おうかしら。

私の父も若返った

041
くまの
父が亡くなり、実家で葬式をしていた時。 居間に並ぶ親戚の後ろに父親が立っていました。 びっくりして二度見しました。 亡くなった時の長年闘病してやせた姿ではなく、 まだ元気だった時の父親の姿をしていました。 目の前に横たわる老衰した父、 後ろにボーっと立って自分の葬式を見ている若返った父。 若いといっても20代とかではなく40~50代の時の父でした。

睡眠中は霊子線でつながったまま行ってるのです

今日は晴れ
天上界ではみんな若返りそれぞれが活動しやすい姿でいます。 男は30代が多く女性は20代でみんな美人にもどっています。 中にはわざと子供の姿をしてる人もいます。 向こうはTV電波と同じで「思えばすぐつながって」来てしまうのです。 霊は電波の性質をもってるのでレベルが高いと何十人何百人と 分身を作って同時につながることもできます。

年をいいわけにしない

041
さっぴぃ
いくつになっても、着たい服を着て行きたいところへ行きなさい。 いくつになっても、やったことがないからといってあきらめずやってみなさい。 そう言いながら、夢の中に出てきてくれたのでしょう。 親はいくつであろうと「子ども」の幸せを願うものです。 トピ主様も、お母様と少しでも楽しい時間を過ごせますように。

トピ主です

041
向日葵 トピ主
夢で久しぶりに父の姿を見て何だか嬉しくて ついトピックを立ててしまいましたが お盆も間近という時期もあり 気付いたらオカルトめいた内容になっていました。 元々、あの世がどうとかは あまり信じていなかったほうです。 このところ交友関係がにぎやかになり 父亡き後沈み切っていた気持ちも上向きになってきたところなので 私の心が勝手に描いた、それこそ「夢物語」なのかもしれません。 でも本当に父からのメッセージだと思ったほうが楽しいかも?なんて考えています。

明るくなった父

041
ポトス
30年前に亡くなった父はなかなか夢に出てきてくれません。 たまに出たかと思うと暗い顔で無言。 最近母が長患いの末亡くなりました。やっとお父さんの所に 行けるねと思いました。その深層心理でしょうか? 母と私が仲良く料理してるところに父が現れてつまみ食い。 明るくて、お茶目で時々冗談が過ぎた父。私まで現れてしまい ましたが、天国で母と再会して仲良くやってると信じたいです。

天国では・・・。

🙂
とびうお。
本当の話です。 私の祖母が亡くなったと聞いた日の夜に 祖母が夜中に枕元に来てくれました。 が、20歳くらいになって 紫色のとても綺麗なドレス姿。 髪も素敵なアップになっていましたが、 ひと目で祖母とわかり、少しだけお話をしました。 次の朝、祖母のお葬式に行く母に言いました。 母は驚きもせず、 「あの世に行くと、自分の一番良かった年代に 自由に戻れるらしいよ」と。 20歳くらいの祖母はとても美しかったです。

私も見ましたよ~

大好きハワイ
私の父も80歳で亡くなったのですが、半年ほど後に夢に現れました。本当にハンサムで若かったです。元気なの?と尋ねたら、元気だよ、楽しくやってるよ。と言ってみんなで大きなテーブルで食事してました。嬉しかったです。

素敵なお父様なのですね!

こけもも
私も死後の世界は信じていないので、タイトルを見た時「怪しいトピなのかな?」なんて思ってしまったのですが(失礼!)とんでもない、素敵なトピでした。 死後の世界はありません、が、それは多分、残された人達が作って支えている世界なんだと思います。 そう言うと陳腐に聞こえなくもないですが、でも、その残された人達の想いで支えられているその世界を「無」と言い切れるかというと、難しいですよね。 そしてその残された人にどういう人物として想われていたかによって、その後の在り様が変わってくるのかなとも思います。 トピ主さんのお父様はカメラマンとして颯爽と、カッコ良い人生を全うされたのですね! 私たちの言う「死後の世界」でも、生前と同様に素敵で生き生きとなさっているお父様とトピ主さんは、きっと素晴らしい絆でずっと繋がっているのですね。 私は、子供の頃に亡くした父の姿をあまり夢に見る事はないので、少し羨ましいです。まぁ、仕事してる後姿くらいしか覚えてないからかな?尊敬してるし、大好きですけど… お母様の介護など大変だと思いますが、どうか今のそのお気持ちを大切になさってください。

祖母が訪ねてきてくれました

🐶
おやおや
体調が悪く横になってウトウトしていました。 チャイムが鳴り出てみると一月前に亡くなった祖母が。 思わず「おばあちゃん元気だったの!」と思わず叫んでいました。 自分でも亡くなっているのにと思ったのですが目の前のニコニコ顔の祖母に会えたことがうれしくてうれしくて。 「さぁ、あがってゆっくりして」と招き入れようとして横に立っている荷物を持った青年に気がつきました。 方向音痴の祖母だからついて来てくれた人がいたのかと思いました。 恥ずかしそうにうつむき加減で彼は中々入ってこようとしませんでした。 祖母に触ろうとしても手ごたえはなくやはり亡くなっていたのだと。 涙が流れる感覚で目覚めました。 母に話すと羨ましがりその青年は誰かという話になりましたが心当たりはありませんでした。 帰省した折母が古いアルバムを出してきて写真を一緒にみていました。 その時あの一緒について来ていた青年が居たのです。 一瞬声が出ませんでした。 20歳くらいで亡くなった祖母の弟だそうで母も会った事がなくて忘れていたそうです。 怖いというより祖母と一緒に居てくれているのだとうれし涙があふれました。

死んだらハタチ?

🐷
畑地
むかし某有名俳優さん(故人)が独特な死後世界観を語って 「人間はハタチ!」と言っていたのを思い出しました。 どうやら死後の世界では本人の好きな年齢の時に戻って過ごせるということらしいです。 案外そうなのかもしれません。 素敵なお姿を垣間見ることができて良かったじゃないですか。

息子が

041
かんな
結婚の挨拶に来ました。 でも応対しているのは夫では無くて、私が結婚した時の若い父。 早く良い報告に来てくれたら嬉しいね。 天国のお父さん。

祖父が亡くなったとき

041
aba
葬儀も終わり、近所のレストランで家族で食事。 皆でゾロゾロ歩いて帰宅中、 私の腕に抱かれた1歳の長女が夜空を指差し 「おジイチャ」 皆がお祖父ちゃんいるの?と1歳の子に。 「うんジテンチャ」「そこ」 祖父(娘にとっては曽祖父)は医者で、若い頃、自転車乗って往診に行っていました。 其の姿を娘が知るよしもないのに。 手をふる娘。あわせて、そちらの方へ手をふるもの、 どば~っと号泣するもの、 「お祖父ちゃん、どこ?」に。 「ネンネ」と腕のなかで娘は眠ってしまいました。 祖父は初盆時にも娘の元に現れ、 「家に入れて」と立っていたそうです。 玄関も窓も締め切っていて 皆であけまくり。 1歳児だけに見える、話せるホットライン 幼稚園位まで不思議話ありました。 不思議な話は、綺麗な心だから訪れるんだと。 トピ主さんの心が清らかだから ちゃんと、訪れてくれるんだと思う。 なんて、科学な医者の、孫で妻で姪でひ孫(祖母方、祖先も医者) の私が・・なんて非科学的な・・・

私も見ました

041
ほのぼの
27年前に亡くなった父。 母は今は認知症になり、大きな手術もしました。 遠方介護を続けている時、 どんなことでも、私の言うことを一生懸命してくれる母に安心して 少し多めに歩いてしまいました。 家に着いて、母は疲れて転倒してしまったのです。 病院でCT,MRIを撮って、手術が必要だと言われたとき、涙がでました。 寝ても覚めても母が倒れるシーンが浮かんできて、 母に申し訳なくて、夜もよく眠れない日が続きました。 入院する二日ほど前に夢をみました。 40代か50代くらいの父でした。 なにも話しませんでしたが、 贈り物を持ってきていると、お道具箱のようなものをくれました。 私はきっと父に助けを求めていたと思います。 入院する前日、母は痛みを訴えることがなくなりました。 普通に歩けるのです。 入院しても、手術をしなくてもよくなり、退院しました。 父が助けてくれたのだと思います。 誰も信じないと思いますが、夢の中に現れた父が母を助けてくれたのです。 ありがとう、夢に出てきてくれて。

トピ主です

041
向日葵 トピ主
お盆が過ぎると間もなく父の命日です。 皆様、心温まるお話や励ましありがとうございました。 父への何よりの供養になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧