本文へ

高校野球応援

レス2
(トピ主 0
041
音楽
話題
高校野球の季節ですね。 私自身は、子供の頃からスポーツはあまり興味がなく、テレビですらスポーツの観戦はしたことがありませんでした。しかし 自分の息子がスポーツをするようになって、スポーツの面白さに気がついたという感じです。息子は野球部ではありませんけど、この時期、テレビで息子の学校の野球チームが頑張っているのを見て応援している自分がいます。よその学校の試合結果も気になってくるものですね(笑) 実は私は吹奏楽部で過ごしてきて、野球の試合観戦しながら聞く、応援の吹奏楽(?マーチング)もすごく好きです。私の高校は野球部の人数不足で試合がありませんでしたから、こういう応援もやったことがないんです。すごく楽しそうだな、、ってちょっと羨ましいです。 野球に限らず、いろんなスポーツで予選から高校生が頑張っている夏だと思います。野球だけテレビ中継が多いのは、なんとなく不満ですけど(他の競技も面白いと思うし)とにかく、みんな頑張れ~~ってよその子供達も応援しています。

ランキング

レス

吹奏楽は大変ですよ

041
ゆい
吹奏楽部も大会や定期演奏会がありますし 部員が多くて、応援と大会に分けれるのならいいですが 多くの高校がが両方参加ですよね。 野球場での応援は、大会のふき方と違いますから 調子が狂います。 炎天下に応援して夕方学校に帰って勘を戻すための練習。 子供たちが倒れないかと心配したものです。 甲子園出場校はもっと大変だろうなと思いました。 そう言えば、うちの県の甲子園常連校は 吹奏楽部の大会で応援にこれないから吹奏楽部の OBOGが応援に駆けつけた というのもありましたね。 何で甲子園だけ特別なんでしょう? 夏は地区大会からチアや吹奏楽部が平日授業がある日の大会でも 応援に駆け付けています。

同じです!

🙂
にお
高校野球の激戦区に住んでいます。子どもの学校の野球部は甲子園の経験がないものの、 近年力を付けてきて上位8校内に入る実力校です。 今年は特に調子がいいようで、ひょっとしたら甲子園がありかもと秘かに期待しています。 子どものクラスにレギュラーがいて、彼らは早弁しているとか。運動部は仕方ないですね。 子どもにも運動部に入って欲しかったのですがこればかりはなんとも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧