今まで、野球には興味ありませんでした。
ルールもいまいち分かりません。
夫が野球好きなので、いろんな球団の試合観戦についていっていました。
そして、日本シリーズのチケットが取れたので、千葉マリンスタジアムで3日間観戦しました。
ドアラが人気だということは聞いていたので、どんなものなんだろと思い、試合前のキャラクターステージを見に行きました。
な、なんですか!?ディズニーランドのように場所取りしている人もいたり、ドアラ人気すごいですね。
確かにキモかわいい。動きリアクションも面白い。
ドアラを見まくって、ドアラの魅力にはまってしまいました。
ロッテのキャラクターのマー君、各球団マスコットの中ではすごくかわいいじゃないですか!マー君、リーンちゃん、ずー君、クールのステージのダンスもかわいい。
ロッテ、中日の試合も、いつもと違った雰囲気で緊張感あり、延長あり、応援もすごい。
日本シリーズが始まる前は、テレビ中継がなっかり、あまり話題に上らなかったりしていましたが、試合展開もヒヤヒヤ、ドキドキ。土壇場逆転、どうなるかと思いましたが、こんなに野球は面白かったのですね。
生で見るとゲーム以外にも、各選手の応援歌、キャラクターのバク転対決、7回の応援などすごく楽しめました。
3日間行ったおかげで、中日の選手の名前も覚え、ロッテの各選手の応援歌も頭に焼きつきました。
夫がロッテファンなので、ずっとロッテ側の席にいましたが、あのロッテの声の応援はすごい!何であんなに声が出て、声がそろっているのだろうって思いました。
日本シリーズを見て、中日、ロッテともよかった!
日本シリーズがきっかけで、中日またはロッテのファンになった方はいますか?
来年のロッテと中日の交流戦が楽しみです。