本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本シリーズ面白かった!ロッテ、中日のファンになった人!

日本シリーズ面白かった!ロッテ、中日のファンになった人!

レス8
(トピ主 4
041
クール
話題
今まで、野球には興味ありませんでした。
ルールもいまいち分かりません。
夫が野球好きなので、いろんな球団の試合観戦についていっていました。

そして、日本シリーズのチケットが取れたので、千葉マリンスタジアムで3日間観戦しました。

ドアラが人気だということは聞いていたので、どんなものなんだろと思い、試合前のキャラクターステージを見に行きました。
な、なんですか!?ディズニーランドのように場所取りしている人もいたり、ドアラ人気すごいですね。
確かにキモかわいい。動きリアクションも面白い。

ドアラを見まくって、ドアラの魅力にはまってしまいました。

ロッテのキャラクターのマー君、各球団マスコットの中ではすごくかわいいじゃないですか!マー君、リーンちゃん、ずー君、クールのステージのダンスもかわいい。

ロッテ、中日の試合も、いつもと違った雰囲気で緊張感あり、延長あり、応援もすごい。
日本シリーズが始まる前は、テレビ中継がなっかり、あまり話題に上らなかったりしていましたが、試合展開もヒヤヒヤ、ドキドキ。土壇場逆転、どうなるかと思いましたが、こんなに野球は面白かったのですね。

生で見るとゲーム以外にも、各選手の応援歌、キャラクターのバク転対決、7回の応援などすごく楽しめました。

3日間行ったおかげで、中日の選手の名前も覚え、ロッテの各選手の応援歌も頭に焼きつきました。

夫がロッテファンなので、ずっとロッテ側の席にいましたが、あのロッテの声の応援はすごい!何であんなに声が出て、声がそろっているのだろうって思いました。

日本シリーズを見て、中日、ロッテともよかった!
日本シリーズがきっかけで、中日またはロッテのファンになった方はいますか?

来年のロッテと中日の交流戦が楽しみです。

ランキング

レス

トピ主です。 雑誌「Number」

041
クール トピ主
最新号のNumberが日本シリーズ特集だったので買いました。 じっくり特集が組まれているので、読み応えがあります。 日本シリーズで、西岡がバットを折った瞬間、清田がヒットを打ったときのガッツポーズなど、目の前で見ていたので、雑誌で改めてその写真を見ると、そのときの興奮がよみがえります。 http://www.bunshun.co.jp/mag/number/

わ~いいなあ

041
MID
日本シリーズ見に行きたかったです。でもチケットが・・取れませんでしたのでTVで応援していました。ハラハラドキドキ息が苦しくなりました。元々は夫がロッテファンでマリンスタジアムに行くようになったのですが(といっても田舎なので年に数回だけですが)生の試合は良いですよね!夫に解説をしてもらいながらビール飲み飲み楽しいです。(もともと生ビールの飲み比べが出来るから見に行こうとビールに釣られて連れていかれたのですが・・笑)6,7戦は本当にすごかったですね。優勝した時は涙が出そうになりました。いつかマリンで胴上げを見たいです。  ちょっぴり悲しいエピソードがあります。田舎なので次の日のスポーツ紙の一面が監督の胴上げが載った新聞が手に入りませんでした・・ 田舎は「9回またもや延長」が一面でした(夫涙)だからか?11日に出たロッテ優勝特集の本を買いまくりました。改めてシリーズを振り返り感動しました。でもでも・・何だか気が抜けました。この一ヶ月半 ロッテのおかげで楽しかった!来シーズンまた頑張ってほしいです。

小3からロッテファン

オリオンズ
あら~、レスついてないですね。 第一次金田(正一)政権の頃からのファンです。 関西在住ですが、関西のロッテファンってほとんど生息していなかったんですよね。 それはそれは謂われなき迫害を受けたものですよ。 一番良く観戦に行ったのは、南海ホークス(現ソフトバンク)の本拠地の 大阪球場。稲尾監督の頃ですから20年以上前ですね。 当時、1番から名前を挙げると、西村(現ロッテ監督)、横田、リー、落合(現中日監督)と3割バッターが揃ってましたね。 水上や高沢も良い選手だったなあ。 投手は村田、仁科、水谷、荘など。仁科投手のファンで、草野球では投げ方真似してました。 あ、西村監督は鹿児島鉄道管理局(国鉄)出身なんですけど、盗塁王を記念してオレンジカードが発行されたんですよね。 旅行で行った西鹿児島駅(現鹿児島中央駅)で買いました。今もちゃんと残っています。 トピの趣旨と違うレスですんません。懐かしくてだらだらと書いてしまいました。

ロッテと云えば…

041
ロッテがんばれ
千葉ロッテマリーンズにはもっとがんばってほしいのよ。 ロッテ=玉置宏だけじゃ悲しいじゃないか(玉置宏先生を馬鹿にしているわけじゃないので、念のため) 「一週間のご無沙汰でした。玉置宏でございます。お口の恋人、ロッテ提供、『ロッテ歌のアルバム』…」 ちなみに玉置宏先生は横浜ファンだそうです。

>MIDさん

041
クール トピ主
>MIDさん 日本シリーズ初めてで、チケット入手できるか、不安でしたが、 たぶんビキナーズラックでしょう。希望チケット全て取れました。(笑) 延長の試合で終電に間に合わなかったり、 勝って王手となった試合後、ファンが盛り上がって応援歌メドレーしていたら、結局終電になったりしたのですが、とても楽しかったです。 ビールと言えば・・・オリオンビールの宣伝で具志堅用高さんがマリンスタジアムに来ていることが あるのですが、日本シリーズの時もいらしゃっていました。 オリオンビールのお店に具志堅さんが居て販売していたのか、すごい人だかりになっていましたよ。 来年は、野球好きな夫に「解説者付き専用シート」をプレゼントしようかと考えています。 今年から始まった「解説者付き専用シート」なので、来年も企画されるとよいのですが、、、

>小3からロッテファンさん

041
クール トピ主
す、すごいです。 私は、1年目だから大先輩ですね。 まったく野球知識がないので、野球のチーム編成の歴史もまったくわかりません。。。 現、千葉ロッテの前は、川崎だったんですよね。 最近、主人から聞いて知りました。

>ロッテがんばれさん

041
クール トピ主
>「一週間のご無沙汰でした。玉置宏でございます。お口の恋人、ロッテ提供、『ロッテ歌のアルバム』…」 昔の映像がないか、動画サイトで調べてみましたが、このフレーズを聞くことが出来ませんでした。。。残念。 仕方がないので、動画サイトのパ・リーグチャンネルで 千葉ロッテマリーンズ 2010日本シリーズ進出の瞬間~表彰式 10月19日 の映像を見てしまいました。 このときもとっても感動したんだよなーとしみじみ思い出しました。

ドラゴンズファンです!

💋
どらちゃん
日本シリーズきっかけではなく、生まれた時から(笑)のドラゴンズファンです! ドアラちゃんとかほめてもらえるとすっっごくうれしい! 今年の日本シリーズは本当にすごかったですね。 ロッテ優勝おめでとうございます。 日本シリーズはいけませんでしたが、今年の交流戦でロッテ対ドラゴンズの試合を観戦しましたょ。 これからもプロ野球ファンがどんどん増えてどんどん盛り上がっていく事を期待しています! 一緒に応援がんばりましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧