本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 目標にしている人物はいますか?(実在あるなしどちらもOK)

目標にしている人物はいますか?(実在あるなしどちらもOK)

レス8
(トピ主 0
041
キョンちゃん
話題
みなさんには、この人になりたいって思える人物は心の中にいますか?
この人になろうと心がけている人はいますか?
もしいたら教えて下さい。
芸能人でも良いですし、漫画やドラマのキャラでも良いですし、身近な人でもOKです!

私は最近は小泉今日子さんのようになりたいなーとうっすら思っています。
今の自分とはあまりに違うし、ドラマの中のキャラしか知らないのですが、
あんな風にどっしりと地に足がついた感じで、さらに色っぽくいられたら素敵だなーと思い、
自分ももうちょっと地に足をつけていこうとか、もうちょっと女性らしい仕草や服装を意識しようと思っています。
みなさんはどんな人になろうと思っているのでしょうか?

ランキング

レス

ナポレオン

🙂
英雄が好き
これ以上凄い人は中々いないのでは? 田舎所か、外国?の苦学生が、ほとんど0からフランス革命後の混乱を乗り切って、何回も自滅寸前の危機を乗り越えて、世界の帝王に。 戦争に負けて、投獄、脱走、又トップ、又負け、、、波瀾万丈の人生。 未だにフランスの法律等、社会の根幹は彼の遺産! 民主主義をヨーロッパに広めたのもナポレオンの戦争。 負の遺産も、批判する人も大勢いますが、偉才だったのは間違いないでしょう。 凄いね。 もう一つ、身近では父の方のおじいさんを現実的な目標にしています。 優しくて、面白くて、頼りになる、とても良いおじいさん。

山口百恵さん。

コーラル
芯の強い人だなあと思います。 今日子さんも、 ニュートラルで良いですよね。

デザイナーのソニア・リキエル

041
ぴゃー
キョン2世代の私の現在の目標は、無理を承知でソニア・リキエルさん。 私は若いころも今もそれほどファッションには興味がなくて 趣味のアウトドア用のものを普段使いしているような実情ですが、 ソニアさんの80代になってもカッコよくしている心意気がすごいと思います。 私もせめて自分のスタイルは持って、カッコよくしていたいな。 いきなりソニア・リキエルはさすがにハードルが高すぎるので、 近場の日本人で「この人、ソニアっぽい」と思う人を 心の中で師匠と呼んでいます。

無理とは分かっているけれど…

😍
春野うさぎ
去年スロー筋トレ講座で「目標にしたい人を書きましょう」と言われ、 芸能人にウトかった私が、少ないお脳を絞り出して書いた人物2人。 「天海祐希」「前田美波里」 先生の顔に憐みの表情が。 一緒に参加している生徒の顔には「勇気あるな」の5文字が。 書くだけで良いって言ったじゃん! 憧れてる人で良いって言ったじゃん! なれそうでなくても「目標」で良いって言ったでしょ? 思いつかない…と悩んでいる私に、とりあえず誰でも良いから「素敵」と思っている人を書きましょうって言ったのは先生だよ? うんでも、自分でもおこがましいのは分かってるから安心して、先生。 だって「杉原千畝」って書いたら「憧れってそういう意味じゃないの。美容講座だから、女性にしてね」って先生言ったし…。

上司

041
m
いつでも、誰に対しても物腰も口調も穏やか。 (もちろん、激怒したことがある話も聞きましたが本当にごく稀。) でも、誰にでも愛想がよく、おべんちゃらばかり使っているわけではなく 厳しいことを言う時には言う人です。でも、そんな時も、穏やか。 彼を知っている人は皆、「素晴らしい人だよね」と言います。 異性ですが、尊敬し、目標としています。

041
m
良くも悪くも、嫌な感情を長引かせない子です。 成長するにつれて、また変わってくるかもしれませんが。。。 私がドカンと叱っても、数分後にはケロリとして笑顔で話しかけてきます。 打たれ強いというか、気持ちの切替が上手というか。 私にはない性質なので、わが子ながら、見習わなければならないと思っています。

フィンセント・ファン・ゴッホ

041
金色の水蛇
フィンセント・ファン・ゴッホですね。 性別も時代も性格も全然違うけれども『星月夜』の糸杉を見ると魂を鷲掴みにされたようにドキドキします。 ルオーも、オディロン・ルドンもクレーも大好きなのだけれども心が大きく揺れるのはゴッホです。 凡人な人間で凡庸な考えしか持っていないので、あの突き抜けた表現はとてもできないけれども、深く憧れます。 なってみたいか。。。と言えば、そうですね。 一体化してもいいくらい好きです。 多分、私は変人。

マザーテレサ

幸せ花子さん
みたいになりたいな小さい頃からずっと思ってたことがありました。 なんだろう聖職者に憧れたんですね。シスターとか尼さんとかになりたいって。 でも無理ですね~。つかれちゃいました。 今はなんだかどこにでもいるような、ちょっと話しやすいあったかい癒し系 お花や野菜を育てて お料理がほんのちょっと上手で 猫とか小動物に好かれる害のない 人づきあいもさっぱりしたおばさん目指したいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧