本文へ

なんて面白いんだ海外ドラマ

レス55
(トピ主 0
041
ドラマっ子
話題
20代女性です。 現在一人暮らしで夜は話し相手がおらず暇なので海外ドラマを見漁っています。 現在はまっているのは、アグリーベティーです。 はまったというより、もう中毒です。 ベティの人のよさと周りの愛すべきキャラの日常が見ていて楽しい。 ファッションにも興味があるので面白いです。 幼少期のフルハウスから始まり、昔から海外ドラマが好きでした。 自分の中でヒットだったのは、 ・ビバリーヒルズ青春白書(ドナちゃんが好きでした) ・ER(めまぐるしい展開、主役級の人が普通に死んだりする) ・フレンズ(みんなキャラが濃くてぶっとんでる) ・ゴシップガール(主役が嫌な女という斬新ぶり) ・セックスアンドザシティ(大学の頃は過激で見れなかったけど今は大ファン) あと伯母が昔定期的に送ってくれた奥さまは魔女もすごくはまりました。 アグリーベティがそろそろラストシーズンなので、みなさんのおすすめやはまった海外ドラマ教えてください! できれば理由もおしえてくださるとうれしいです。

ランキング

レス

私は

041
紫蘇ジュース
Xファイルですね! 唯一、DVDを集めた海外ドラマです。 買いはしなかったけど、ハマったのは ER。 これで、ジョージ・クルーニーに、ハマりました。 そして、冬ソナ(笑) ヨン様、今でも結構好きですね。 でも! やっぱり、Xファイルですね。 イギリスで、ジリアン・アンダーソンが舞台を演ってる時 逢いに行こうかと、本気で考えてました。 言葉が分からないから、辞めましたが…。 久しぶりに、何か借りてみようかな~。

デスパレートな妻たち

041
まっしろ
ハマッたドラマがほとんど同じです。 特にフレンズは最愛でDVDを全て購入してしまいました(笑) さて挙げられているもの以外で断然オススメなのは、 デスパレートな妻たち です! とある高級住宅街で巻き起こる大小様々な事件、平凡に見える家庭の内側。。 しかし、とてもコミカルに話は進み、キャラクターも魅力的です。 あとは、 アリー・マイ・ラブ ダーマ&グレッグ プリズンブレイク Lの世界 なんかもハマりましたね! あー、海外ドラマ見たくなっちゃいました! アグリーベティもまた見たいな~(>_<)

時間が勿体ない

041
受験生
観るヒマが勿体ないです。

私の海外ドラマ、ファースト作品は!!

041
バジル
『大草原の小さな家』でした!! テレビ放送を夢中になり見てましたよ。 それはもう、ン十年経ち、ネットが普及すると出演者の皆さんを検索したり!! トピ主さんが挙げていらっしゃる『ビバヒル』の女性主人公のブレンダ役であるシャナン・ドハーティーさんも、実は子役時代に出演しています。 このトピ、海外ドラマファンとしては、レスせずいられないっ(笑)

45歳ですが

041
ppootata
小学生から「大草原の小さな家」を見て育ちました。 再放送も含めて高校生まで何回見たかな? アルバートが理想の人でした。 「奥様は魔女」、「刑事コロンボ」も好きでした。 その後はNHKで放送していた、 「頑固じいさん孫3人」 「フルハウス」 「ビバリーヒルズ青春白書」 「ロズウェル」を楽しみに見ていました。 自分でDVDを借りるようになってからは、 「ダークエンジェル」 「HEROES」 「プリズンブレイク」→これは最終シーズン見てないです。 「LOST」 にはまり、 今見ているのは、 「ニキータ」 「グリム」 「ヴァンパイアダイアリーズ」です。

ダーマ&グレッグ

😑
あのー
ダーマは現代の魔女みたいでした。キティはおハイソな上流夫人の典型みたいでしたが、たまにヌケていた記憶であります。 宇宙船レッドドワーフ号、あのいい加減さと出鱈目さが最高でした。クライテンの良心チップ、お腹が笑い過ぎて痛かった。ナノマシンによるレッドドワーフ号と乗組員達の再生、前より大きな宇宙船、そしてメインコンピューターがオバサンだったのにオッチャンになっていて「おまえ、すこし変わったなあ」という認識で終わる連中達、あれは面白かったです。 奥様は魔女、たまに再放送したのをみると懐かしいです。

海外ドラマ大好き

041
もも
海外ドラマ面白いですよね! 最近は見れてないんですが、私のおすすめは 「デスパレートな妻たち」と「Lの世界」です。 デスパレートな妻たちはサスペンスあり、コメディありで兎に角面白いです。登場人物のキャラもみんな素敵!ファッションも見ていて楽しめます。 Lの世界は初めて見る世界にドキドキ。シェーンに嵌りましたっけ…。 私も皆さんのおすすめ、楽しみにしてます。

面白いですよね

🙂
りんご
私もトピ主があげられてるドラマはほとんど見ました。楽しいですよね。 でも、どうしてもダメというのでなければ、次は韓国ドラマに行ったらどうでしょうか?面白いですよ。

面白いですよね~♪

🙂
ピクピク
私は最近ゴシップガールはまっています。 ジャックとブレアが好きすぎて… セリーナは尻軽なので嫌いです。 アグリーベティー面白いですよね~! 私もはまりました!ハッピーエンドだったのでサイコーでした。

何と言っても

🎶
すもも
デスパレートな妻たちです。 今年の冬で終わっちゃいましたが、全シリーズ買いました。 ドラマで使ったセットの街は時々CMにもでますね。 ロサンゼルスのユニバーサルスタジオにセットの街があって 実際行って感激しました。 次はアリーです。

マイアミバイス

Kogomi
かなり古いアメリカ刑事ドラマと言うか アクションドラマで人気ありましたよ。 あれはハマって見てましたね! 奥様は魔女ほど古くはないけどね。

デスパレートな妻たち

海外ドラマ大好き
シーズン8まで続いて、もう終わってしまいましたが、 デスパレートな妻たち(吹き替え) はまりました。 もう終わってしまったので、 新しいドラマを探してます トピ主さんもお気に入りのドラマが見つかるといいですね

海外ドラマは優れてます

🐱
JCOM
CATVやCSで放送される海外ドラマ(主に米国製)は、脚本・演出がどれもこれも優れてる。 映画産業の雇用を守るために、テレビドラマは映画会社だけが作れる法律があるようです。 日本のドラマが、比べ物にならない理由がここにある。残念です。 ところで海外テレビドラマ大好きな我が家は、有料放送を見るようになったきっかけは「ツインピークス」です。 これを見るためにWowowを契約しました。(1991/4のことなんです) ・ツインピークス  ・Xファイル  ・バンド・オブ・ブラザース ・24 ・NCIS ネイビー犯罪捜査官 ・フレンズ  ・ゴシップガール ・名探偵ポアロ  ・名探偵モンク  ・CSI ・アリー・my・Love  ・グリー  ・アメリカン・アイドル ・4400 未知からの生還者 ・VEGAS/ベガス などなど。 思い出しきれてないです。 日本語吹き替えが優れてる作品も多かった。 最近は、日本語吹き替えがダメにしてる作品がある。軽すぎるアフレコ演出と会話が残念。 トピ主さん、思い出させてくれて、ありがとう!

いろいろ

🐧
eru
・グレイズアナトミー シアトルにある病院内で起きる物語。研修医から始まり、今は病院存続のために共同出資するほどにもなる。さまざまな人間模様が面白い。現在シーズン10を放送中。 ・リベンジ 父の死をきっかけに復讐を決意する主人公エミリーが華やかです。 セレブの生活が垣間見れて楽しい。 ・ユニット 極秘ユニットチームが臨機応変に任務を遂行する様が見ていて面白い。 ・ブラザー&シスターズ 母親を中心とした家族のそれぞれを描いています。 ・ハートレスシティ 韓国の警察ドラマ。 潜入捜査官がやたらと多いし、出てくる人の服装が面白い。

わかります!おもしろいですよね!

😀
yama
アグリーベティいいですよね! こんな街並みの中で素敵な(?)同僚たちに囲まれて仕事するって楽しいだろうなあって妄想したものです。 私は「デスパレートな妻たち」ですかね 観てた頃が結婚したころで、自分も主婦だってこともあったので余計に… あちらこちらで不倫したり妊娠したり、絶交したりヨリを戻したり… ハチャメチャでありえない!けどハマる… そして、住んでるおうちが素敵すぎる! 庭がきれい!こんなところに住みたいって思いました。 あまり戦闘モノやシリアスなモノだと長続きしないので、いつも力抜いて観れるものを選んでますねー

グッドワイフ

041
旋律
今一番面白いのは、 BSプレミアムの「グッドワイフ」 過去おもしろかったのは、 「デスパレートな妻たち」 「アリーMYラブ」

私も大好きです!

041
りんご
トピ主さんのお母さん位の年齢ですが 私も海外ドラマ大好きです。 ERが好きなら、グレイズアナトミーは どうでしょうか。医療ドラマで 恋愛 友情 もちろん医療 様々な事が描かれます。 グリーなんかも面白い あとはヴァンパイアものは? トゥルーブラッド ヴァンパイアダイアリーズ トピ主さんがお好きそうなものあげてみました。 まだまだ沢山ありますよね 私が今ハマっているのは グリムとホームランドです。

はまったのは

😉
チャンドラー
私も主にアメドラが大好きで数え切れないくらい見てきました。 トピ主さんが挙げられたのは一応全部見てます。 私は幼少期はフルハウスとシーバー家見てましたよ。 シーバー家って人気が出る前のディカプリオが出たたんですよ。 一部かぶりますが、好きなのは、 フレンズ、アリーマイラブ、ER、CSIベガス、CSIマイアミ、SATC、ホームランド、コールドケース、、リベンジ、24、プリズンブレイク、ライトゥミー、ドクターハウス、ホワイトカラー、アンフォゲッタブル、ダウントンアビー、ダーマー&グレッグ、アイカーリー、ニキータ、ターミネーター、ロズウェル、トゥルーコーリング 、... こんなところかな、他にもあったような気がしますが思い出せない。笑 本当はコメディが好きなんですが、最近あまりないんですよね。 トピ主さんは新ビバヒルは見てないの?

最近は見てませんが

041
とし
オーソドックスに「24」とかどうでしょうか? 昔、寝不足によくなりましたね。懐かしい! 一度終了したのですが、また最近、新シーズンが出ているとか。 個人的には、偶数シリーズが楽しかった。 あとは、「LOST」とか、グタグタな展開でも良いのであれば、 楽しめます。個人的にはLOSTは1話が一番おもしろかった。 回収しきれない(するつもりのない)謎をひたすら発散し つづけるという展開が続きますが、 それはそれで楽しい一面もあります。 最終話まで一応みましたが、未だに理解しきれてませんし、 理解するつもりも失せております。でも、面白いので、暇つぶしには最高。 あと、個人的にオススメなのは、 「弁護士イーライの不思議な日常」 シーズン1がすごくよかった! シーズン2は。。微妙かな? メンタリストなんかも面白いと思うのですが、家族持ちの私としては、 二話以降見る気になれなかった。。残念です。

お仲間~♪

041
はな
トピ主さんのヒットと言っているものすべて私の大好きなレパートリーなのできっと趣味が合うと思います! そんな私のおすすめは。 ・グレイスアナトミー(医師だけど恋愛話ばっかり) ・デスパレードな妻たち(サスペンスだけどコメディ?意外と深い) ・チャック(オタクと美女のスパイ活動) ・バンパイアダイアリーズ(ドラキュラだけどラブストーリー) ・ビックバンセオリー(オタクと美女のフレンズっぽいw) まだまだおすすめしたいものはいっぱいありますがとりあえず。 でもやっぱり私の中の一位はフレンズですね! これは覆りそうもないです。 2位はデスパレードな妻たち、3位はチャックかなぁ。

いろいろ楽しみました

041
8月の光
私は1960年代生まれなので、物心ついてから初めて見た海外ドラマは「宇宙家族ロビンソン」でした。その次に見たのが「奥様は魔女」。この2本のドラマによって、私はアメリカのユーモアのセンスを学びました。 私の家は母が姑(父の母親)と同居していて、嫁姑の難しい関係を直に見ていたので、「奥様は魔女」の中で、ダーリンとエンドラが自由に言いたい放題を言い合っているのが、子どもながらに良い意味でのカルチャーショックだったのです。 成人してからは、「ビバリーヒルズ青春白書」、「フレンズ」、「the O.C」などを見てきました。どれもその当時のアメリカの若者文化を描いたドラマで、時代の先端にいたいとの思いがあったのだと思います。登場人物たちの性格描写が魅力的で、どこかユーモアも感じられるところがよかったですね。 「シャーロック・ホームズの冒険」、「名探偵ポワロ」、「ミス・マープル」など、探偵ものも大好きです。今は「シャーロック」を見ています。 今まで楽しんできたものはアメリカ・イギリスドラマで、学園もの、ユーモアのあるドラマ、探偵ものなどでしょうか。皆様のレス、楽しみです。

ぜひおススメしたいのは

🐤
ぶんちゃん
・Glee それぞれ背負っているものがありながらも、メンバーが成長していく様子にうるっときます。何といっても素晴らしい曲を歌い踊る、それがストーリーにぴったり合っている素敵な曲ばかり。Gleeのおかげでお気に入りの歌が沢山できました。 ・ホワイトカラー 知的犯罪のスマートさ、登場人物のユニークさに惹かれます(あくまで見るだけです)。元犯罪者と捜査官という真逆の立場の2人が信頼しあっていく過程にも心温まるものがあります。 ・BONES 描写はグロいのですが、才能ある科学者・捜査官が犯罪解決するストーリーには爽快感があります。 ビバヒルは高校生の頃、夢中で見てました。ERもスピード感があり飽きないですよね。他にもおススメの海外ドラマを発掘したいものです、このトピ楽しみです。

ラブボート好きでした。

🙂
懐かしい
40代後半ですが、中学生?くらいの頃に毎週必ず見ていました。 内容ははっきりと覚えてませんが、船長さんが素敵で、毎回ハッピーな終わり方だったと思います。 小学生の下の子供も、子供向け海外ドラマが大好きで毎日必ず見てます。 日本のドラマはほとんど見ないのに、海外ドラマは30分くらいで終わるからかな~? 奥さまは魔女も、もちろん見てました。家が広くて憧れましたね~。

私も海外ドラマ好きです♪

041
ゆみこ
トピ主さんが挙げてらっしゃる他に私が好きだったドラマは、 24/TWENTY FOUR LOST ★レバレッジ ~詐欺師たちの流儀 グレイズ・アナトミー 恋の解剖学 ★リベンジ ★クリミナルマインド ロイヤルペインズ 4400 未知からの生還者 NUMBERS 天才数学者の事件ファイル THE EVENT/イベント THE 4400/フォーティ・フォー・ハンドレッド 生存者たち ダメージ ビジター アントラージュ★オレたちのハリウッド パーソン・オブ・インタレスト 犯罪予知ユニット クライアント・リスト WITHOUT A TRACE/FBI 失踪者を追え! フラッシュフォワード プリズン・ブレイク ★プリティ・リトル・ライアーズ ★ホワイトカラー ダーティ・セクシー・マネー あたりでしょうか。 こうやってリストアップするとめちゃめちゃ見てますね・・。 ★マークがおすすめです。

デスパレートな妻たち

041
マリメッコ
トピ主さんの好きな海外ドラマ、どれも似ています! 私が今までで一番大好きだったのはフレンズでした。 アグリーベティも大好きです。 まだ見ていないのなら、ベタですが「デスパレートな妻たち」はいかがですか? 絶対ハマります!

是非見て欲しい

🙂
ぽち
「名探偵モンク」がオススメです。 奥さんを爆弾で殺されてしまった刑事のモンクが、様々な恐怖症と戦いながら、復職と奥さんの事件の解決を目指すというストーリーです。 モンクのとてもユニークなキャラ然り、周りの登場人物達もとても魅力あるキャラなんです。 私も人に誘われて見たのですが、すっかりハマってしまいました。 騙されたと思って、ぜひ見てほしいです!

はまりますよね

041
ぴゃー
Xファイル、ツインピークス、アリーマイラブ、ビバリーヒルズ〇〇白書、この辺りは周囲の人もみんな観てて、話題でした。盛り上がったなあ。青春の一部って感じです。 最近観てるのは 「クリミナル・マインド」 内容紹介でひくほど犯罪が残酷だし、特に好きな登場人物もいないけど、つい観てしまう。怖いもの見たさか。 「ニュートリックス」 年齢層の高い警察もの。英語の下ネタのボキャブラリーが増えてしまいそう。でも下ネタ連発しているのがお爺ちゃん達なのでそれほどヤラしくはない。 「クローザー」 主役より、部下の性格の悪いおっさん達が好き。 「コールド・ケース」 数年~何十年も前の過去の事件を扱う。米国でのいろいろな差別を扱ったストーリーが多く、ただの刑事ものより考えさせられる。 「FBI 失踪者を追え!」 主役の男性には思い入れがないが女優さん達がきれいで好き。 殺人でなく失踪なので、救いのあるストーリーも多い。 「リスナー 心を読む青い瞳 シーズン2」 SF的設定に対しては「どうなの?」と思うけど、シーズン2から 出てくる女優さんの雰囲気が素敵すぎて大好き! 全部警察ものだった…。

とりあえず5本

041
cana
・マンハッタンに恋をして~キャリーの日記~  セックス・アンド・ザ・シティが好きなら、ぜひ。  主人公キャリー・ブラッドショーの青春時代のお話です。 ・レベンジ  父親を殺された娘が、復習していく話ですが、面白くて、  私は一気にシーズン1から3まで見ちゃいました。 ・ウォーキング・デッド  ホラーが好きならおすすめです。  ゾンビ話ですが、そこらのゾンビ映画と違い、ストーリー性があり、  いつもドキドキしながら見ています。  もうすぐシーズン5が始まるので、1-4まで見返しているところです。  何度見ても面白い作品です。 ・ゴースト~天国からのささやき~  幽霊が見える女性が、幽霊が天国に行けるように導いていく話ですが、  毎回涙していました。  主人公夫婦のラブラブさも、とっても可愛くて、こんな夫婦になりたいと  思っていました。 ・チャームド~魔女3姉妹~  ビバリーヒルズ青春白書の主人公の双子の妹ブレンダを演じた  シャナン・ドハーティが、長女役で出ています。

私も好きです!

😍
はるん
海外ドラマにどっぷりハマってます。 ドナちゃん可愛いですよね。顔だけならケリーだけど…。 あの純粋な気持ちが可愛いんですよね。 で、アグリー・ベティにハマったトピ主さんに私がオススメしたいのは「COVERT AFFAIRS/コバート・アフェア」です。 女性が主人公の軽いノリのスパイアクションで、楽な気持ちで見れますし、まさかあのヘンリーが…! あとはお楽しみにして、一度ご覧になってください。

私は

041
かよこ
海外ドラマ大好きな50代主婦です。大体、毎日5時間以上は見ていると思います。 トピ主さんのヒット作品では、 ・ビバヒル(私はケリーが好き、ドナはわがまますぎてちょっと) ・ER(グリーン先生が好き、だから途中までしか見てません) ・ゴシップガール(最後の最後、どんでん返しにびっくり、最初から全部が変わってくる衝撃でした) 今見ているものは、 ・スーパーナチュラル ・グリム ・メンタリスト また、思い出したらレスしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧