本文へ

海外在住で遠距離

レス22
(トピ主 4
🐴
英太
話題
はじめまして英太です。 歳は30代半ばで、海外駐在中です。 周りがどんどん結婚していき、子供もほしいので焦ってきました。 婚活していますがなかなかいい人に出会えません。 5年前に海外赴任と同時に彼女と別れてから彼女はいません。 こちらでも留学生や現地で働いている女性をたくさん紹介されましたが、好みのタイプの人はいませんでした。 5年も恋愛から離れているので、恋愛する感覚自体が鈍っています。 好みのタイプは、20代後半までで、笑顔がかわいくて、美人で、小柄でぽっちゃりではないほどにグラマーな人が好みです。 なかなか理想のタイプに出会えません。 そんな中、一年ほどこちらで働いていたA子さんを少し気になっています。 大勢で食事をしたりする仲でしたが、半年前に別の国に赴任してからというものメールなどで 連絡をとりあっています。 周りにもすすめられていて、迷っています。 彼女は、その同僚や知り合いの人からの評判も良く仕事も良くできる人です。 ただ、好みのタイプとは正反対で年齢も近いです。 今までだったら、無かったと思います。 しかし、僕もそろそろ焦らなければいけない時期なので 彼女と付き合うべきでしょうか。 おそらく彼女は僕のことが好きです。 気になるのは、二人とも海外に住んでいることです。 遠距離でも大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

やだな

🐱
ラッコ
とぴ主さんはモテルタイプなのかもしれませんね。条件的にはたくさんの女性がお付き合いしたいということでしょう。 でも、嫌だな。 30代半ばなのに、彼女に10歳下の20代を望み、好みのタイプが可愛く手、美人で、小柄でグラマー・・・って。グラビアアイドル見すぎではないでスカ。 長らく恋愛をしてなかったからでしょうか。性欲が主にでてきて、性格的なやすらぎや人生を共にあるくのに必要な人という観点ではないですよね。 まずは、遊びでグラマーなお姉ちゃんと数人付き合い、性欲を満たしたところで、やっぱり性格って大事だなーと気づき、そのうえでA子さんのような人を見つけたらいいのではないでしょうか。 結婚までに、グラマーなお姉ちゃんという踏み絵を踏まずに、A子さんタイプに行くと、ずっと「実は好みのタイプと正反対だった」「もう少し若くて美人でグラマーなら・・・」と心の底に満たされない思いを感じるはず。 早く頭の空っぽな海外大好きのグラマーなおねえちゃんと数人付き合って満足してください。 その上で、A子さんタイプのすばらしさを思い直してからお付き合いをしたらいいと思います。

あたしが彼女の友人なら

041
danbo
全力であなたとの恋愛は阻止するねぇ。 「おそらく彼女は僕のことが好きです」なんて上から目線の男、 外見がどうだとか 好みがどうだとか 年齢が違うとか・・・ 女性はずーっと20代後半をキープしては生きてはいけませんからね。 20代後半の女性も10年過ぎれば30代後半になる。 そしたら20代後半の女性に乗り換える・・・ような男性に思えますが。

好みが…。。

Pepe
笑顔が素敵でグラマーな女性が好みの場合、そういう方は、外国人にも好かれますので、すでに国際結婚しているのでは??女性のことを、他人に聞くなんて、ちょっと、、ですよ。。。30半ばだったら自分で決めてください!海外在住でしたら イエス・ノーがはっきり答えられせんか?!

理想があるのなら・・

041
鎌倉小町
大丈夫!かどうかは 付き合ってみないと分らないと思います。 付き合ってみたらいいじゃないですか? 相手にも選ぶ権利はあるわけだし・・ ご自分の人生設計が 思うようにいくか否かは やってみないと分らないじゃない。 当たって砕けろ!ともいうし・・。 また、こんなところに・・・ という人にめぐり会えるかもしれない。 がんばってください。

うわぁ

😣
uu
トピ主さんみたいな人、私だったら絶対に嫌。そしてA子さんのお友達だったら、「やめときな」って言う。 で、トピ主はどれだけハンサムで長身で高給なんですか? トピ主みたいに女性を物か何かのように言う男性、ぞっとしますわ。

トピ主です 1

🐴
英太 トピ主
レスありがとうございます。 正直な心の中を話せる人はいないので、こうして話すことができてありがたいです。 僕は決してモテるわけではありません。 おそらく条件的には結婚に良いと思われているようで 紹介されるのです。 若くて、胸の大きな人が理想なんて、女性には口が裂けても言えないですが、男の正直な気持ちなんてこんなもんではないでしょうか。 性格的な安らぎ等は、どうなんでしょう。長らく恋愛をしていないので、これらを見極める目がないのは確かです。 僕自身は、趣味が多く、一人の時間もお金も大切にしたいです。 気になるA子さんとも趣味は合いそうです。 彼女もきちんと仕事をしていますから、付き合って結婚しても 僕に寄り掛ることなく自立してくれそうです。 結婚してからお小遣いをもらって生活するようなのは耐えられません。

いい女を手に入れるために結婚したいの?

🐧
おばはん
だったら止めといたほうがいいです。「結婚」は生活だから。 結婚て一緒に家族を作ることなんですよ? 自分に都合の良いことばかり言っている男性は、すぐに捨てられます。 でかい胸の女の子が好みなら、金を使って遊んでいればいいじゃないですか? だいたい貴男と結婚して女性にメリットは何かあるのでしょうか? すぐに目移りして浮気しそうですしね。

彼女に聞いてみる

041
一匹
子供が生まれてトピ主さんが今まで通りに趣味も一人の時間もお金も大切にしたら、彼女さんは1人で育児をすることになり、仕事も今までのように続けられなくなり、経済的自立が難しくなります。しかも趣味を続けるなんて悠長なこともできなくなるでしょう。 とりあえず、彼女にさりげなく「僕は趣味が多く、結婚しても一人の時間もお金も大切にしたいです。君は結婚しても子供ができても僕に寄り掛ることなく自立してくれるよね。」を伝えてみたら? それでも彼女が変わらず好意的だったら速攻付き合ったらいいと思います。

まぁ、無理でしょうね

041
北米在住
トピ主さんは駐在員、 彼女は、海外で、別の国にいる 結婚したとして、ずっと遠距離で大丈夫かという質問なら、ご本人同士がそれでいいなら、大丈夫なんでは? 結婚して、自分のいる国に彼女に移住して欲しいのなら、ビザから何からトピ主さんがスポンサーしないといけないので、働きたくても彼女は働けないでしょうね。 まぁ、妄想の中で戯れていればいいのでは。 設定に無理がありましたね。

もったいないねー

041
フレンチトースト
本当はすごくあなたに相性の良い女性に会ってるかもしれないのに、好みのタイプ(胸が大きいと言う事ですよね)じゃないってことで、これまた好みのタイプじゃない遠距離のA子さんに妥協してるんですか?なんだかなー。 あのね、胸の大きいなんて大したことないんですよ。年を取れば垂れてくるし張りもなくなる。女性にとってもつかの間の持ち物です。 逆にあなた、すごく良い人なのに「男性としてのOOが小さっ。だからいや」って言われたらどう思います?あなただって外見でスパッと切られたら嫌でしょう? 焦ってA子さんで手を打つ覚悟があるなら、胸の大きさとか美人とかいうフィルターを取ったら婚活でもっと理想の女性に会えるんじゃないですか? A子さんで手を打つって感じの恋愛なら遠距離は無理だと思います。A子さんが好きってならないと、あとあと胸の大きい女性が近くに出現したらそっちへなびくことに1票投じておきます。 あと、A子さんだってあなたの事を好きと言うよりは「あなたで手を打つ」って思ってるかもしれませんね。女性だって計算はできますよ。

トピ主です 2

🐴
英太 トピ主
何のために結婚したいのか?はっきりとはわかりませんが 家族ぐるみの付き合いも多いので、そろそろ家族がほしいなと漠然と思います。 いい歳して独身なのも体裁が悪いですし。 子供は好きなのでほしいです。 これが一番大きな理由かもしれません。 いい女がもちろん理想です。 ずっと人生を共にする人ですから、それなりの人がいいです。 今までの彼女よりも更にいい人を求めてます。 それから僕は浮気はしません。 あまりそういうタイプではないので。 トピに本音をかいてしまったので、まるで女好きのように思われた方もいるかもしれませんが いたって普通の誠実な男です。 A子さんは男並みに働いている人なので、 今後結婚となった時どうなるかわかりませんが 僕がすべて面倒をみるというのも躊躇してしまいます。 彼女は他業種ですが仕事面では尊敬してます。 なので、仕事を辞めてしまうのはもったいないです。

自分勝手

😠
やめておきなさい
>僕自身は、趣味が多く、一人の時間もお金も大切にしたいです。 そんな人は結婚生活に向いていないでしょう、ましてや子供がほしいなんて。 趣味のためにお金を使いたいから奥さんには働き続けてもらいたい、 でも子供はほしい、でも一人の時間が大切だから子育てに時間を割きたくない、 こんなところでしょうか? 親になったら一番優先するのは自分の子供のことですよ、それが大人になるってこと。そして家族を守る、そういう覚悟がなかったら独身生活を楽しんでください。 共稼ぎがいけないなんていってるんじゃないんです。 ただ結婚前から自分の時間が大事、なんて言っている人は結婚に向かないというか 奥さんになる人に失礼だと思います。

日本に帰ってから探してみては

041
一匹
駐在ならいずれ日本に帰りますよね。 日本に帰ってからのほうが理想の女性に会える率は高くないですか?  家事も育児も1人でこなして仕事でもガンガン稼ぐしっかりもののグラビアアイドルとかに会えるかもしれないですよ

トピ主です 3

🐴
英太 トピ主
引き続きレスありがとうございます。 子供は大好きですよ。 育児は、妻となる人が産休を取るなりして 頑張ってくれると思います。 いずれ家族一緒に趣味を楽しみたいです。 彼女が結婚したいのか子供がほしいのかはまだ聞いていません。 結婚したら仕事を辞めるつもりかどうかも知りません。 A子さんを好きなのかもよくわからないですし、 そもそも好きっていう気持ちがよくわからなくなってきました。 A子さんもこの歳で彼氏がいないようなので 僕で妥協してるんですかね。 日本で探せれば一番いいのですが、 海外生活がしばらく続きそうです。 それに海外に住んでうまく順応してくれそうな女性になかなか出会いません。 僕に頼らずきちんと働いてくれるとなるとさらに難しいです。 今までは僕についてきてくれる人がいいと思っていましたが、 やはりすべて寄り掛られるのも嫌なので 自立した女性がいいと思ってます。

都合が良すぎ

041
エム
トピ主は独身でいる方が向いていると思いますよ。 人間的にも精神的にも経済的にも文句なしで、そしてグラマラスで夜は夜で。 それでもって子供にも恵まれて、自分の趣味や娯楽には口を出さず…。 そんな女性を手に入れられる男性は余程の人間です。 トピ主なら一つでも理想からハズレていれば、おそらくその部分を根に持って生活しそうだし、納得出来ない部分を他の女性に求めそうでコワイ。 最終的にホントに心の通じ合える、弱い部分もお互いみせられる、心の落ち着ける家庭がもてるのかな。

だからまずは付き合ってからかと

041
一匹
A子さんはもしかしたら結婚願望があるかもしれないし、結婚しても仕事を続けたいと願ってるかもしれないし、子供もほしいと思ってるかもしれないし、収入があれば海外のほうが働くママは続けやすいかもしれません。 という可能性とは別に、トピ主さんからはA子さんへの思いやりや誠実さ、自分が家族を守るという覚悟が全く感じられません。 いざという時は犠牲を払っても、子供のために生きる気持ちはあるのでしょうか。 失礼ですが、子供が病気になっても妻が倒れても平気で趣味のお出かけをしそうな雰囲気です。 ボクは外食してくるから心配ないよ、染ると困るからしばらく帰らないね、とか言いそう。 ってかまず付き合わないとね。 「気の合う友達=異性としても好き」とは全くかぎらないので、トピ主さんの一方的な妄想という可能性も高いです。

本当に気の会う人を大切にしなさい

お世話好き
私も婚活で年頃は同じくらい、贅肉のない人を探していましたが、会った相手は17歳も年上で贅肉もたっぷり。 でもとても良い人で知識も豊富で親切。 理想とはかけ離れた人だったのに生涯最高の友人、パートナーとなりました。 気の合う人に会えたら逃しちゃ駄目ですよ! 若い子も結局は年を取っておばさんになるのですから。 

大丈夫ではないです

🐧
さくらんぼ
トピ主は妥協して彼女を選択するのですよね。 彼女に失礼です。 下手にアクションを起こさないで下さい。 彼女をバカにする男に幸せにする力はない。 トピ主さんは理想に生きるのが正解です。 相手は彼女ではないですよ。

付き合うべきではない

🐧
あき
彼女はトピ主さんには似合いません。 妥協などする必要はない。 必ずトピ主にピッタリの女性があらわれます。 彼女とは縁はなかった。

こちらにも選ぶ権利がありますが・・・

どらえもん
私は駐在ではなく直接就職で来ましたが、同じく数年間海外在住しています。投稿からけっこう時間が経っているのでもう見られていないかもしれないですが、思うところがあったので投稿させていただきました。 はっきりいって、自ら望んで海外に住んでいるような女性で、しかも自立出来るほど仕事も出来て稼げる女性は、あなたのような人を夫にするメリットがゼロです(笑)文面から察するに要は性欲を都合よく満たせる女性、経済的な負担がかからない女性、そして仕事は出来れば辞めずに出産し・子育ても積極的にこなせる女性、プラス自分の気ままな趣味やスケジュールには文句を言わず着いてきてくれる女性、ってことですよね? それだけ出来る女性なら、見た目以上に女性の自立した生き方を尊重し、一緒にいてプラスどころか掛け算になるような人間的にすばらしい男性を選びます。もしそういう人に出会えなかったとしたら、結婚しないという手も今の時代あるのです。しかも女性なら極論一生のパートナーとなる男性がいなくても子供を持つことも今の時代可能ですしね。

トぴ主です 4

🐴
英太 トピ主
あれから時間が経ってしまいましたが、レスをくれた方がいてうれしいです。 実は、あれから彼女とお付き合いして今に至ります。 妥協から始まった恋愛ですが、何とか続いてます。 ものすごくタイプではないものの気が合うので一緒にいて楽です。 それに普段は別々の国で暮らしていて遠距離なので、自分の時間を邪魔されないので なかなかいいもんです。 今まで通り時間もお金も自分のためだけに使えます。 お互い30代半ばという年齢も考えると、このまま結婚となりそうです。 定期的に会うと、彼女は何でもてきぱきとやってくれるので、頼もしいです。 何も問題ないですが、ふと街中で胸の大きな若い女の子を見ると ああいうキャピキャピした10歳位年下の彼女といたら楽しいだろうなと思ってしまう自分がいます。 ただそういう彼女は自立心がないので自分に寄りかかられてしまうのでそれが問題です。

恋愛

🎶
あらら
やめたほうがいいですよという意見が圧倒的に多かったのに、お付き合いされたのですね。 相談していても結局は何も聞かないタイプかなと思ってしまいました。 私の知り合いで特に深い恋愛感情なく結婚されたご夫婦がいました。旦那さんのほうが最初から 冷めてたというか、流れで結婚されたような感じで。結局12・3年しか結婚生活もちませんでしたよ。 お子さんできてからは完全レス、旦那さんが全く奥様に興味がなくなり、元々あまり なかったので・・・別の女性が好きになり離婚です。この旦那さんがトピ主様とかぶります。 元々タイプでもなく、恋愛感情もさほどない、気が合うだけ。それで長い結婚生活が続くでしょうか・・・。 自分の時間を邪魔されたくないというのは、家族を持とう、責任を持とうという男性の意見では ないと思います。家族を持つ=責任=自分の時間よりも家族を優先することができる男性が 結婚に向いていると思います。しかもキャピキャピした胸の大きい年下の女性が好きなら、 奥様が年齢を重ねるうちにレス→他の女性に目移り→本気→離婚というシナリオが失礼ながら想像できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧