本文へ

脇汗、香り、50歳悩む

レス7
(トピ主 1
041
あめちゃん
現在50歳のパート主婦です。 年齢と共に脇汗が増え、匂いも気になってきました。普段は制汗スプレーのみ、又はソフラン香りのミストを所々にシュッ、ちょっとしたお出かけ時は香水と 使い分けています。 職場も女性中心の会社の為、香りも気になっています。嫌だな~、不快だな~とはなかなか本人には言わないですからね。 制汗スプレーがきれたので新しいのを探しつつ、皆さんにもお聞きしたいのですが。 スプレーをやめ、ロールオンタイプを検討していますが、無香料タイプってどうですか? それか、香りもよく制汗効果もあるロールタイプのお勧め、教えて下さい。 香りが良ければ、真夏は制汗剤だけでも良いと思っています。

ランキング

レス

加齢臭か?

041
40歳
最近体臭が気になるようなりました ポリエステルの服を着ない 綿などの天然繊維を着る インナーは綿100% 脇汗はロールオンタイプ スプレーは部屋に空気に飛び散るので。 風呂上がりに、ボディスプレー(シーブリーズ) 汗が引いたら、ベビーパウダーでベタつき抑制 服は匂いが汗が付きそうな箇所はうたまろ石鹸で手洗い 時折漂白剤(色柄OK)で洗ってます。 出かけた時は汗拭きシートでマメに拭く 裸足で靴をはかない(サンダル) あと頭皮はきちんと洗い、枕カバーは毎日洗い シーツや夏掛け布団(ガーゼタイプ)は最低1週間に1度は洗ってます

銀イオンが好き

k
銀イオン入りの制汗剤が好きです。無香料のものが。香りがあるものは、なんだかムワーっとするし、香りがあるものを使ってる人の隣にいるのも嫌なので。 ロールオンも使っていたことがありますが、皮膚にロールが触れると、皮膚のばい菌がロールについて繁殖するのではないか、と心配になり、使用をやめました。あと、スプレーの方が肌に優しい気がして。

ロールオンの無臭を・・

😭
jinnjinn
同年代です。年齢的にもいろいろ気になる年頃なので もう香水類はやめて 無臭を目指した方がいいと思います。 ロールオンの無臭が 一番迷惑がかからないと思いますよ。

もしご自分でも匂いが気になってるなら

041
女も加齢臭でますよー
他の人にはもっと臭ってるのではないかと思います。 体臭と強い香料のミックスは最早悪臭です。 ボディーソープを加齢臭対策のものにして 無香料の制汗剤、消臭防臭効果の柔軟剤で対処しては?

49歳主婦です。

🙂
かあくん
この夏から、スイス製のAHCという制汗剤を使い始めました。 元々汗っかきで、服の色も選んでましたし、ワキガではないですが、臭いもきになっていました。 ですが、AHCを使用してから、ピタリと脇汗をかかなくなりました。もう、ドラッグストアで販売されているモノとはレベルが違う感じです。全く汗をかかずサラサラしたままです。 最初の5~7日だけ毎日少量就寝前に塗れば、あとは一週間に一度塗るだけです。値段は高価ですが(30mlで四千円近く)頻度が少ないのでコスパはそれほど悪くありません。 ホームページから無料サンプルを取り寄せられるので、試したらいかがですか。

私も悩んでいます

🐤
nene
ネットで「制汗剤」で調べるとよく出てくる「クリニークのデオドラント ロールオン」(無香料)を使っています。 2000円と少々値段は張りますが、塗った部分だけ一日肌はサラサラで臭いも防いでくれています。 背中や顔から大汗かくような猛暑の時はカバーできませんが、脇汗だけ気になるのなら、これがおススメです。 匂いのことは他人ははっきり言ってくれないので、何とも言えませんが、汗の臭いと香水が混ざると危険な気がします。 過去にフローラル系のデオドラントスプレーで、露骨にくさい表情をされたことも・・・ 唯一、周囲から口に出して褒めてもらえたのは柑橘系のコロンの香りです。 柑橘系はすぐに香りが飛んでしまいますが、かえってそれが周囲に不快感を与えないのでいいのかもしれません。

有難うございます!

041
あめちゃん トピ主
この年齢ですと加齢臭もでてきますね。 家族にたまに聞いてもそんなに嫌な匂いは無いようですが今後、特にこれからの暑い時期は気を付けたいと思います。 無香料のロールオンを購入してみます。 あとは洋服や下着も気を付けます。 皆さま、有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧