本文へ

もう無理??

レス10
(トピ主 0
041
ぴっぴ
恋愛
私は最近彼と別れました。理由は相手が受験で恋愛のことを考えれなくなったからです。 よく、その他の理由が言いにくくて受験を理由にしたんじゃ…と言う方がいますが、おそらく本当に受験勉強で恋愛を考えれないと思うので、これが本当の理由だとして考えてください。 また気が向いたら連絡してね。と別れる時に私が言うと、 1番に連絡する。と言いました。 また、成長して会おう。や、私がいつかまた振り向かせる!というと、楽しみにしてる。など 私が期待してしまうような事を言います。 受験が終わって、またよりを戻せる可能性はあるのでしょうか。 受験が終わるまで私からは一切連絡しません。

ランキング

レス

受験が理由だって

041
みみみ
トピ主様が言い張る以上そういう前提で話しますね。 本当に受験勉強に集中したいという理由だけであなた様を振ったのであれば、受かれば必ず連絡はきますし、よりは戻せます。 だって彼はまだあなたを好きということなんですよね? じゃぁ迎えに来るでしょう。 昔資格取得を目標にする男性とお付き合いをしていました。 なかなか会えず、不満も溜まりましたが、彼は大変だと言いきかせました。 ある日あまり会えないことがつらく一つの提案をしようと彼の家を訪ねました。 彼は私が別れ話をしに来たと勘違いしたらしく、私を失いたくない、でも親にも応援してもらってるし資格を諦めるわけにはいかないと大泣きしました。 私も何かが吹っ切れ彼を応援することに徹しました。 彼は無事合格しました。 そういうこともあるので、彼が合格するまで陰ながら支えましょう。

男性は『キープ』と思ってる

041
ももぞう
大学受験ですか?確かに男の子にとって受験と恋愛の両立は難しいですね。女の子の面倒な事に付き合うのが受験勉強の妨げになるので、仕方がないです。 受験が終わるまで連絡しないのが、最善です。正しい選択ですね。 ただ、受験が終わったあとの事は誰にもわかりません。少なくとも可能性が無いわけじゃない、としか言いようがないです。 どう声を掛けるかが勝負です。 男性はキライじゃなくて離れた女性をキープと思ってますから、連絡すれば反応あると思います。 合格したなら、一緒に喜んであげる。これは簡単。 失敗した時が問題かも。 結果が出るまでトピ主さんに心変わりがなければ、合格・不合格の場合のイメトレして待ってましょう。

受験理由?

😉
病名がない通院不可能
嘘じゃないと思いますが、復縁はどうなるか? 入学後に出会いもあり、新しい友達のほうを好きになる可能性大です。 のんき過ぎませんか? 年齢が分りませんが、大学受験、同じ大学、同じ地域の大学に進学しないと別れます。 好きなのに別れる、こんな馬鹿なことを選択するのは止めましょう。 後悔するだけです。 待ってて、このほうが自然です。 会いに行きましょう。応援しましょう!

未来のことはわからない

kumo
受験が終わる頃には他の男を好きになってるかもしれないし。 未来のことは誰もわからないものですよ。

脈なし

041
なもみはぎ
期待するようなことではなく、社交辞令です。

主さん中学生?高校生?

😠
苺ケーキ
彼と分かれた、よりを戻すとか学生でしょう?受験第一勉強が学生は仕事でしょう? 主さんの恋愛依存体質に彼は受験の邪魔になると思ったんじゃない? 私が学生の頃は勉学一筋でした(苦笑) トピック立てている暇があったら、お勉強しましょう

むり

041
かかし
>おそらく本当に受験勉強で恋愛を考えれないと思う >これが本当の理由だとして考えてください。 そもそもこの前提がまちがっています。 自分は進学校にいましたが、受験を理由に彼女と別れた男はひとりもいません。 どんなに勉強が忙しくても、5分でも彼女と会えばリフレッシュできるものです。 逆に、大学に進学して環境が変わり、新しい彼女とつきあい始めた男ならたくさんいます。

無理、、、だと思います

041
ももか
惚れ込んだ相手なら受験が理由でも別れません。 受験が理由で別れたカップルが、その後うまく行った例も知りません。良くて春休みに1~2回会って、その後自然消滅じゃないでしょうか? 受験が終わるまで待っていてくれでなく、別れを言われた時点で、彼の愛情が薄くなっていたって考えるのが妥当です。受験を乗り越えて、一皮剥けて、春からは新しい環境になって、他の人に目が行くのが自然の流れです。 受験とか進学とか、人間として成長できるチャンスなんです。人間として成長したら、価値観も変わるし、異性の好みも変わるのが普通なんです。 春に連絡してもいいと思いますが、可能性はゼロに近く、基本的にはもう無理って覚悟しておいた方がいいと思います。 受験を理由に別れられる時点で、あまり愛されていなかった、その程度の彼女だったっていうことです。  自分が振った相手に「振り向かせる!」って言われて、「迷惑だよ!」なんて普通は言えないでしょう。 そういう言葉にすがるのは、やめておいた方がいいと思います。 彼の言葉より、実際の行動を見た方がいいです。

それは

🙂
ささ
何の受験かによるのでは? 大学受験で最後までかかれば冬でしょ? そこから準備とか、場合によっては部屋探しとか色々出て来るからなぁ。 それに他県の大学なら遠距離なのでわざわざ戻るか、戻っても今まで通りに会えない事で主さんの不満も溜まりそうだし。 受験までどの位別れてるか、その後の過ごす環境が今とあまり変わらない前提ならすんなり戻れると思う。

いやぁ・・・

041
roro
>おそらく本当に受験勉強で恋愛を考えれないと思うので、これが本当の理由だとして考えてください。 もうこの前提がおかしいと思うよ。 もし本当にそう思うなら「別れなくていいよ。受験勉強が終わったらまた交際開始しよう」って言ってごらんなさいな。 多分了承してくれないと思いますよ。 どうせ連絡するつもりもないのなら「お互い受験が終わるまで連絡もなし。終わったら交際開始ね」って話つければ済む話ですから。 別れるって事は、そうなっても良いと思ったからです。 復縁って簡単にできる物じゃないですね。 その後の美辞麗句は別れ際の社交辞令です。 そこで「いや、成長しても会いたくなよ」とか「振り向かせるって・・他の男にやれよ」なんて言えないでしょ。 もめたくないからキレイに別れる為に言ったリップサービスです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧