本文へ

本当に一人に

レス23
(トピ主 0
041
ゆうが
恋愛
50歳の男性です。数年前迄は、小さいながらも会社経営していましたし、家庭も持ってました。ところが会社が駄目になり、以後、就職して自分なりに頑張って復活を志ました。が、過去の栄光やプライドなど自己責任で上手く行かず、家庭も失いました。それでも色々足掻いたのですが、結果、身体を壊してしまい、鬱病に陥ってしましました。両親は、既に他界していましたので、実家で療養も出来なく身内に頼る事は出来ませんでしたので、結果、行政に救って貰い・・いわゆる生活保護を受けさせて頂きながら療養していました。ある日、一人の女性(40歳)とたまたま友人と行く事に成ったスナックで出会い、以後、数度の食事などを重ねて、恋に落ち、もう一度、自己を復活して幸せを夢みました。その女性からはプライベートでの食事の誘いでお嬢様達とも面識も数度できました。彼女はシングルでお子様は成人してます。当然私自身は家族も含めての時間も作って貰ったので、将来を考えますよね? でも、まだ男女の関係には至ってませんでした。以前、告白した時に駄目ならハッキリ断って欲しいと何度も伝えましたが、断りの言葉は無く、ずっと待ってる状態での誘いが有ったり頼まれ事も有ったりです。無論、頼まれ事は、当たり前に叶えてきました、私からの誘いは、なかなか受け入れて貰えずで、勝手な片思いだったのかと思うしかない状態でした。色々の葛藤の中で、無理もし過ぎ、数日前に救急車で運ばれる状態までなってしまいました。大事には至らなかったので、お茶でもランチでも良いからって誘いましたが、あっさり流されました。 長文に成りましたが、女性のあやふやな行動が解りませんしどうして良いか解りません。アドバイスお願いします。 補足ですが、体調悪い中も、自分は本当の年より10歳以上確実に若く見えるようです。みんな年を聞くとビックリされますが・・

ランキング

レス

あせらず 気楽に

😭
jinn
お互いバツ一で 彼女も好きな人は欲しいけれど 将来までは踏み切れない、今のようなたまに気楽に会えるな関係がいいと思っているように感じました。 まだトピ主さまも 不安定なようなので 焦らず 楽しく話せる関係として友達関係でいいのでは?

もっと詳しく

🐤
WOW
トピの説明がよくわかりません。 トピ主はずっと独身なのですか? 鬱病は治ったのですか? スナックで出会った女性というのは、スナックの従業員ですか? 救急車で運ばれたのはどういう理由ですか? 今も生活保護を受けていますか? 最後に、その女性と交際や結婚がしたいということですか? それとも、その女性の真意が知りたいということでしょうか?

あきらめも肝心ですよ

041
りー
真面目に相手をどんなに好きでも叶わないことって沢山ありますよね そもそも生活保護を受けてる男性ともしも結婚なんて事になったら 生活保護は打ち切られて その女性の稼ぎであなたを養う羽目になるんではないですか? その辺よく分かりませんが・・・ まず体調を安定させて仕事しませんか? 救急車で運ばれて生活保護を受けて無職の男性の恋路は同じような状況の女性を対象にするしかないでしょう 健康な女性は健康な男性を好む場合が多いですよ お大事にして下さいね

その女性との結婚は…

萩子
この内容を相手の女性は知っているのなら女性が貴方の生活を支えなければいけない覚悟が必要ですね… う~ん… 40歳の女性なら結婚で経済力は必須の条件だと思います。 貴方は体調が悪くても実年齢よりかなり若く見えるという容姿と心細そうで母性本能を擽られる雰囲気からその女性にとって気になるのでしょうね… 配偶者は無理でも支援者になってくれるはずです。 でも、支援者の立場を弁えて出すぎないことです。 今の貴方だから支援したいということもあります…

恋愛より先にする事があるはず

041
もうその人には振られたのでしょ? 女のために身体を壊して救急車で運ばれるなんて、何してるんですか。 まずは健康を取り戻す。 仕事を見付ける。 恋愛なんてその後でしょ。 きつくて申し訳ないけど、自活も出来ていない男に惚れる女はまずいません。

はっきり言って相手にされていないでしょ。

💢
夢見るおじさん
50過ぎたおやじが、生活保護費でスナックへ行き、恋愛なんて馬鹿げています。 読んでいて腹が立ちました。 その上自分は10歳も若く見えますって自分で言うな。 上手くあしらわれているのも分からず、悩み過ぎて救急車で運ばれるって。 そんなおやじを誰も相手にしません。 だから会社をダメにし、家族に逃げられるのです。 早く働いて生活保護なんか受けないで下さい。 無職で生活保護受給者の50歳のおやじと将来を考える女性はいません。

条件が悪すぎます。

🐱
neko
生活保護をまだ受給されているのですよね? そしてまだ鬱病も完治せずに療養中ですよね? 彼女との将来を考える前にまず生活を立て直しましょうよ。 彼女も離婚歴があるなら次の結婚では苦労したくない筈です。 そしてお子さん方もお母様に幸せになって欲しい筈です。 もし彼女が主様の事が好きでも、そして嫌いでも 条件が悪すぎるとしか言いようがありません。 そのあやふやな態度や頼まれごとがどうあれ、 現状ではこれ以上発展することはないでしょう。 生活保護の鬱病の男性との未来に飛び込んでくる女性は 相当バイタリティのある人だと思います。 少なくとも彼女ではない事は確かなようですね。

あんまりねえ

041
cx
こういう場で 生活保護を受けながらスナックへ行ったり、外食したり…等と述べると、みんなはどう思うか解りますか?生活保護は返済義務が無いので、要するに全額国民の税金ですよ。 あなたの感覚はおかしい。 その女性が自分の思惑通りにならない、と嘆いているようだが。男女の関係はほとんど皆そういうものですよ。 それよりもなによりも 生活保護を受けながら、専ら女性問題の相談とは? そういう思いを抱くなとは言いませんが。本当に、汗水垂らして働いて税負担している層はこれを一体どう思うのか? 今までの受領したお金を利子付けて返済してから恋に励んでほしい。

今、無職ですか?

041
苺ケーキ
無職なら恋愛や女性と付き合うより身体を直し就職活動でしょう? 行政の世話になっているなら恋愛、結婚は無理です 50代だと就職は、かなり難しい。若く見えるなんて関係無いです。幼く幼稚に見えるって誉め言葉じゃないですよ。まず身体を直す事です

最後の補足不要

💔
しゃい
10歳以上若く見えようが、老けて見えようが実際年齢は変わらないのです。 それを態々書くあたり、主さんはまだまだプライドが高いように感じました。 生活保護の方に孤独でいろとは申しませんが、(主さんの文面から)スナックに行けたり、デートを楽しめたりと、意外と充実した生活が出来るのですね。 羨ましい気さえしますよね。 ところで、主さんがその女性と出会ってどのくらいの年月が経っているのですか? 主さんから、焦りの気持ちが見受けられます。 家族も失くして、早く1人から抜け出したいと思っていませんか? 女性は、主さんのその雰囲気から逃れたくなったのでは? 体調も思わしくないようなので、主さんに気持ちの無い女性を追いかけても仕方がないと思います。 何よりも、ご自分の復活を優先してください。

自身が、わかってない

041
は、
失礼ですが、女性は、しつこいのが、一番嫌です。良い友人関係を築いて下さい!何故?家族を失ったのですか!きっとその辺の事を自身で振り返り同じ過ちおかさない努力必要です。女性もある程度、年齢重ねれば伴侶として考えらる対象か…若い頃より明確に出来ます。自身が、見た目より若いとか?外見より中身です。しっかりして欲しいかな。同年代からの忠告です。おばさんの!

呆れた・・・

041
ばんび
70だろうが80だろうが、経済力がある男性なら、女性は寄って来ますよ。 まずはそこです。 生活保護から抜け出しましょう。 受給してる時点で一人前の人間とはみなされません。 そんな半人前の男と誰が恋愛したいと思うでしょうか。 その女性はスナックで働いている方ですか? だとしたら、あなた、単に営業されているだけ。 お店に来てお金を落としてくれる客だと思えばこそ、プライベートで食事するくらいの演出はしますが、体を壊しお店にも来ないと判断したら、営業なんて馬鹿らしくてやってられませんよ。 まずはちゃんと働いて収入を得る、そして別れたご家族にするべきことはされたのですか? お子様の養育費は? 成人すればお祝い、就職してもお祝い、自分の作って来た縁をしっかりフォローなさらずに、次の縁は絶対ありません。 しなきゃいけない事をせずに、どう足掻いたって進めません。 あと、男性が自分の事を若く見える云々は口になさらない方がよいです。

順番にやって行きましょう

041
くま
例えば、小学生のカップルが「僕たち結婚します!」って言ったらどう思う? 「お互いのことが大好きだという想いは大切にしなさい。でも、結婚の前にはやらなくてはいけない事が一杯ある。学校でしっかり勉強してから社会に出て仕事をして自立できるようになるまで待ちなさい」と諭すんじゃないですかね? 翻ってあなたはどうですか? 彼女が大好きという気持ちは素敵ですが、その一方でやらなきゃいけない事がありますよね? 彼女に良いとこを見せようと頑張りすぎて体調を崩すなんて本末転倒でしょ? 彼女への想いは大切にしながらも、まずは体調を整えて社会復帰して自立しましょうよ。 つかさ、あなたが女の気を惹こうと張り切った挙句病院送りになってさ、結局その医療費は私達の税金じゃないの? 恋をするなとは言わないけどさ、あなたをモテさせるために税金払ってるわけじゃない事は理解してよね、と最後に本音。

お友達以上は無理

041
正直人
40代後半バツイチ女性で、同じく子供は成人しています。 もうこの年齢になれば経済的にも精神的にも苦労したくないのですよ、彼女さん もそのあたりは充分わかっているはず。若く見られるとか見られないとかどうでもいいのです。 安定した社会的立場があって、安定した収入がある。煩わしい家族がいないなどこれをクリアできなければいくら気が合っても友達以上にはなりません。 若く見えるとかどうでもよいです。 まずは社会復帰、生活を立て直し自立してから女性の事を考えて下さい。

もう一度

🐶
シェパード
もう一度、彼女と人生やり直したいんでしょ。 だったら生活保護から脱却して それなりの所得をえなさいな。 プライド捨てようよ。 それ、意味ないから。 あなたの目的は彼女との再出発。 再出発にはお金がいる。 お金を得るためにはプライドを捨て 一従業員から始めるしかない。 全ては手にはいらないよ。 お金があれば、定職があれば、彼女は振り返ってくれるよ。 だって、見た目はいいんでしょ? でなきゃ生活保護の男性など 連絡すら出来ないと思います。 少額でもいいから 所得を得てください。 そうすれば彼女はきっと 振り向いてくれますよ

体調回復、就労による経済的自立を。

041
わかば
彼女の存在を支えに 体調回復と就労をはかりましょう。 男女のお付き合いは、そのあと申し込まれてはいかがですか。 わたしが主さんならそうします。 主さんにはお子さんはいらっしゃるのですか。

まったく楽しむなとは言わないけれど

041
タイフーン
まだ生活保護で暮らしているんですよね? 真面目に納税している一市民としては そこから抜け出す事が第一でしょう、と言いたいですね。 大多数の女性は、人様の税金で養ってもらっている男に魅力なんて感じません。 まして結婚だなんて……。 話し相手として、くらいの付き合いなら可能でしょうが、 将来を分かち合う相手として見る事は出来ません。 「私が養ってもいい!」ってくらい惚れ込めば別かもしれませんが。 とにかく、早く健康になって働いてください。それ以上のアドバイスなんてない。

恋愛相談?

041
体脂肪右肩上がり
お相手がスナックの店員さんだとしたら、いいお客さんでしょうね。つまり営業です。しんどいでしょうが、ご理解ください。 別件で他の皆さんも仰ってますが、生活保護費は税金も含まれていますから一般納税者からするとあなたの言動にモヤッとするのはお分かりですよね? まったく娯楽禁止とまではいかずとも、このような不特定多数の目に触れる場でスナックに行くとかお茶するとか、少し考えた方がいいですよ。 まずは体調を整える。 次に定職を見つけ、生活保護を抜けて生活の基盤を整える。 厳しいことを書きますが、無理をして救急車のお世話になるような生活は「体調管理ができていません」と公言しているようなものです。恥ずかしいです。 いい大人なんですから、もう少し自分を律してください。

いやぁ・・・

041
roro
付き合ってる状態でお子さんに会されたら、将来も考えても真剣交際かと思うけど。 付き合ってない状態で子供に会っても特別な意味などないですよ。 ただのママの知り合いのおじさんよって話です。 「付き合ってるの?」と聞かれても「やだ、付き合ってないわよ、知り合いの人」で修了 >告白した時に駄目ならハッキリ断って欲しいと何度も伝えましたが、断りの言葉は無く、ずっと待ってる状態での誘いが有ったり頼まれ事も有ったりです 断わらないけどOKしない。OKしないって事は付き合う気はないって事です。 頼まれごとは当たりまえに叶えてきたあなた。そんな都合の良い男を都合よく利用してるだけじゃないですか。友達として、甘えたりもしてる。 >私からの誘いは、なかなか受け入れて貰えず 結局お茶もランチも断られる、でも彼女が頼まれごとがある時だけ連絡が着て頼られるってだけでしょ?思いっきり片思いを利用されてるだけですよね。 彼女の気持ちがわからないっていうけど、結構はっきりNOって言ってますよ。 頼まれごとって、まさか生活保護を受けながら女に奢ったりしてませんよね? 子どもも含めてご馳走してたりしません?

将来を考えるとはご結婚のことですか?

041
わかば
ご結婚なさると 彼女の収入によっては 生活保護は廃止になりますよね。 あるいは彼女とあなたの世帯で生活保護を受給するか。 結婚となれば、生活保護の廃止はついてまわります。 だからまず、自立を、ということになると思うんです。 彼女が、保護廃止になった無収入のあなたを扶養する、という結婚もありでしょうけれど、 主さんはそうお望みというわけではないのですよね。 まず、計画的に着実に自立をしましょう。

現役ホステスです

🐧
よつば
37歳、まだまだ子育て真っ最中のシングルマザーです。 昼は正社員として働き、夜は週5でクラブホステスを兼業してます。 その立場で言わせていただくと、言いにくいのですが、100%『営業』ですね。 あなたの気持ちをはっきり拒絶すれば、あなたはもうお店に通わないでしょう? そうなれば彼女はお客様を失うことになり、ホステスとしてはデメリットです。 だからどっちつかずの態度をとるしかないだけ。 現に私もそうしてますから。 ホステスとしては、男性をいかにお店に通わせるかが一番、それが仕事なんです。 ただ私なら、子どもをお客様に会わせることは考えられませんが。 冷静に彼女を観察して、ただのお客様としてでもいいから会いに行くか、きっぱり見切りをつけるか、ご自分で判断するしかありませんよ。

だらしないなあ。

hiro
過ぎた事はもういいんだけど。 今やってる事っていうかその悩んでいる事。 金も無いのに意中の女性に思い悩んでるってのがなあ。 貧すれば鈍するって、お金だけじゃなく心もというか、気概ってのがねえんだよ。 おれ、友達付き合いしてくれる・顔見知り程度の人も年齢上下の人達いっぱいいるけど、 だから何となく、文面から解る。 あなた、よわっちいなあ。 ちょっとちょっかいだされてホイホイするなよ。 金は無いけど心は錦ってさ。

レスします

🐴
えり
本当に一人に…じゃないよ。働いてください、先ず。 誰でも見れる掲示板に、(それこそ低所得でもきちんと納税している方も見る)こんな相談してる時点で人柄が解ります。確かに若く見えるんでしょうね、今経済的に守られてますからね。根本的な苦労ないしね。で、それがなんですか? その女性は店の営業。100%と言っていい。例えいい仲になれたって、それでどうにかなるもんでもなし。生活保護受けてるって時点で展望も個人的メリットもないでしょ、相手の女性にとって。 病院にかかるのだってお金がかかります。 とっとと仕事見つけてください。変にえり好みしなきゃ、仕事自体はたくさんありますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧