トピを開いて下さりありがとうございます。
15年近く利用している美容院があり、そこは一人でやっていてとても気楽なので大変気に入っていました。彼女とも同い年で仲良くなりよくご飯にも行きました。
先日彼女のお姉さんに会った時にもうすぐ生まれるから美容院は7月いっぱいらしいよと初めて聞きました。妊娠してた事も産休に入ることもです。
8月に入ったら予約を入れ様と思っていたのですが、慌てて連絡を入れました。一応お盆まではやるけど予約で埋まっているということでしたが何とか8月初めに入れてくれました。
もしお姉さんから聞かずに8月に入ってお願いしていたら完全にアウトでした。
妊娠というデリケートな部分もあって言わなかったのかもしれないけど、15年も通って来たのに何だかないがしろにされた様な悲しい気持ちになりました。
報告するもしないも彼女の自由と言ってしまえばそれまでですが、一般的に休業する時はお知らせをするものだと思ってしまうのですが私が間違っているのでしょうか?
なんだかモヤモヤしてしまってこのようなトピを立ててしまいました。皆様ならどう感じますか?