本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 行きつけの美容院休業のお知らせはしないものですか?

行きつけの美容院休業のお知らせはしないものですか?

レス2
(トピ主 0
041
はぁ
ひと
トピを開いて下さりありがとうございます。
15年近く利用している美容院があり、そこは一人でやっていてとても気楽なので大変気に入っていました。彼女とも同い年で仲良くなりよくご飯にも行きました。

先日彼女のお姉さんに会った時にもうすぐ生まれるから美容院は7月いっぱいらしいよと初めて聞きました。妊娠してた事も産休に入ることもです。
8月に入ったら予約を入れ様と思っていたのですが、慌てて連絡を入れました。一応お盆まではやるけど予約で埋まっているということでしたが何とか8月初めに入れてくれました。
もしお姉さんから聞かずに8月に入ってお願いしていたら完全にアウトでした。

妊娠というデリケートな部分もあって言わなかったのかもしれないけど、15年も通って来たのに何だかないがしろにされた様な悲しい気持ちになりました。

報告するもしないも彼女の自由と言ってしまえばそれまでですが、一般的に休業する時はお知らせをするものだと思ってしまうのですが私が間違っているのでしょうか?

なんだかモヤモヤしてしまってこのようなトピを立ててしまいました。皆様ならどう感じますか?

ランキング

レス

うーん?

041
なんともかんとも
その美容師はそうなんですね。私は20年ほど定期的におなじ美容師に髪を頼んでいますが、予約制ですので、予約を入れるときにそのかたは私が次に来そうな時期を想定して、お休みの予定があれば伝えてくださいますよ。ただ、来る周期のはっきりしない顧客でしたら美容師からはいちいち電話はしないのかもしれません。たくさん顧客がいるでしょうから。

どこかで線引きは必要かも

041
200maru
トピ主さんが15年近くも利用しているのなら、 もっと前からその美容院はあったのでしょうね。 ということは、顧客もそれなりに多いはず。 たとえばDMで「休業します」と顧客全員に伝えたとしたら、 休業までの間、大忙しじゃないですかね お一人でされているのなら、そこまでお客はさばけないでしょうし、 妊娠が理由なら、突然の体調不良や、休業の前倒しだって考えられるでしょう。 もし安定期前なら、身内以外にはあまり言いたくないでしょうし。 せいぜい、来店の頻度の高い方(たとえば夜の飲食店にお勤めの方とか)に伝えるくらいじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧